Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одним из главных приоритетов масштабного национального проекта «Доступное жилье» остается поддержка рынка ипотечного кредитования. Государство выделило на это 120 млрд руб., из них 30 млрд зарезервировано для помощи заемщикам, потерявшим платежеспособность.

Ипотеку поддержат
«Средства, предоставленные АИЖК, должны помочь сохранению минимально необходимых объемов кредитования по приемлемым ставкам, — заявил президент Дмитрий Медведев. — Государство продолжит поддерживать заемщиков, и не только потерявших работу, но и оказавшихся в трудной жизненной ситуации по иным причинам». По поручению Правительства в АИЖК упростили условия допуска в программу и сократили перечень предоставляемых документов.

Президент оценил идею использования части материнского капитала для погашения долгов по ипотечным кредитам. Этим правом уже воспользовались 56 тыс. граждан. «А со следующего года вступит в силу общий закон о материнском капитале, так что эти средства можно будет использовать для таких целей вообще безо всяких ограничений», — заметил Д. Медведев.

Одним из пунктов программы помощи заемщикам АИЖК предложил узаконить выкуп проблемного жилья одним из институтов развития. Пока заемщик не восстановит свою платежеспособность, жилье будет находиться в найме, а затем сможет вернуться к хозяину. Глава АИЖК Александр Семеняка особо отметил, что не должно подвергаться сомнению право банков на подачу судебных исков об обращении взыскания в отношении лиц, не подпадающих под программу поддержки, иначе кредитным учреждениям будет невыгодно выдавать денежные средства по ипотеке.

Доступное жилье и низкие ставки
Основная цель масштабной операции «Ипотека» — обеспечение спроса на новостройки. Д. Медведев подчеркнул, что возводимое жилье должно соответствовать двум основным требованиям. Во-первых, стоимость метра не должна превышать 30 тыс. руб. в условиях 2009 года. Во-вторых, дома необходимо проектировать с учетом последних разработок в области энергоэффективности и экологичности. По мнению А. Семеняки, если метр будет стоить до 30 тыс., спрос возникнет сам ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: