Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Высокая скорость и отличное качество строительства» - тезисы, постоянно используемые в рекламе новых объектов недвижимости. На первый взгляд, все с ними понятно: любому покупателю хочется, чтобы его будущий дом был возведен быстро и добротно. Но при ближайшем рассмотрении появляются дополнительные вопросы. Например, такие – а как эти параметры высчитываются? Какое строительство может быть признано качественным? Где граница, отделяющая «высокую» скорость работ от «низкой»? Со всеми этими проблемами мы и постарались разобраться.


Качество: весьма широкая палитра

Начали мы с качества и – естественно – задали соответствующие вопросы экспертам. Если суммировать сказанное в ответ, картина получается такая: у данного понятия существует два понимания, обозначим их как «узкое» и «широкое». Первое – соответствие здания строительным нормам, отсутствие очевидного брака. «Некачественный дом – это тот, который банально плохо построен, - объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» эту позицию Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». – Имеются щели между панелями, неровные стыки, трещины в стенах, неровные стены и потолки, неработающие коммуникации и так далее».


Что до «широкого» толкования, то его можно обозначить как «соответствие ЖК всем современным требованиям». Далее следовал весьма обширный перечень. «Понятие «качества объекта» можно разделить на несколько составляющих, - говорит Леонард Блинов, заместитель гендиректора компании Urban Group. – Это:

- расположение, включая транспортную доступность (автомобильную и общественным транспортом), экологию, социальное окружение и инфраструктура, перспективность локации;

- непосредственно качество строительства, включая материал стен, этажность и архитектуру;

- юридическая и финансовая безопасность: форма договора, оплаты, наличие страховки ответственности, аккредитация/софинансирование крупных банков;

- соотношение цена-качество;

- эксплуатация: наличие у девелопера эксплуатационного подразделения и качество его работы на уже сданных объектах».




Скорость: люди есть, и они при деле

Этот показатель на первый взгляд попроще – можно посмотреть, с каким темпом объект проходит различные стадии строительства. Однако опрошенные нами эксперты предостерегли от чересчур примитивных оценок вроде «один этаж в неделю – это хорошо, а за две недели – уже плохо».


Во-первых, огромную роль играет технология строительства. Панельные дома, изготавливаемые на домостроительных комбинатах, по определению «растут» быстрее монолитных. По оценке Александра Нуждина, начальника тендерного отдела компании Rose Group, тот объем работ, который у панельного дома занимает 1-1,5 недели, у монолита потребует трех. Нужно выполнить облицовку фасада, его утепление, вставить окна…


Автор хочет сделать здесь важную оговорку. Дискуссия о том, какие дома – панельные или монолитные – лучше, ведется давно, и аргументов у каждой из сторон множество. Мы вовсе не собираемся ввязываться в этот спор, а просто отмечаем, что срок строительства монолитного дома несколько больше.


Второй аспект, на который обратили внимание наши консультанты – строительство вовсе не ограничивается возведением «коробки». Сначала обустраивается стройплощадка, роется котлован, сооружается фундамент – это все процессы необходимые, но не столь заметные, как прибавление этажа каждые 5-7 дней. «А после того, как все этажи возведены, дом вовсе не готов, - отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Кроме «коробки», нужно сделать отделку, провести внутренние и внешние коммуникации. Эти работы не видны, поэтому у некоторых наблюдателей создается ложное ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: