Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Высокая скорость и отличное качество строительства» - тезисы, постоянно используемые в рекламе новых объектов недвижимости. На первый взгляд, все с ними понятно: любому покупателю хочется, чтобы его будущий дом был возведен быстро и добротно. Но при ближайшем рассмотрении появляются дополнительные вопросы. Например, такие – а как эти параметры высчитываются? Какое строительство может быть признано качественным? Где граница, отделяющая «высокую» скорость работ от «низкой»? Со всеми этими проблемами мы и постарались разобраться.


Качество: весьма широкая палитра

Начали мы с качества и – естественно – задали соответствующие вопросы экспертам. Если суммировать сказанное в ответ, картина получается такая: у данного понятия существует два понимания, обозначим их как «узкое» и «широкое». Первое – соответствие здания строительным нормам, отсутствие очевидного брака. «Некачественный дом – это тот, который банально плохо построен, - объяснила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» эту позицию Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой». – Имеются щели между панелями, неровные стыки, трещины в стенах, неровные стены и потолки, неработающие коммуникации и так далее».


Что до «широкого» толкования, то его можно обозначить как «соответствие ЖК всем современным требованиям». Далее следовал весьма обширный перечень. «Понятие «качества объекта» можно разделить на несколько составляющих, - говорит Леонард Блинов, заместитель гендиректора компании Urban Group. – Это:

- расположение, включая транспортную доступность (автомобильную и общественным транспортом), экологию, социальное окружение и инфраструктура, перспективность локации;

- непосредственно качество строительства, включая материал стен, этажность и архитектуру;

- юридическая и финансовая безопасность: форма договора, оплаты, наличие страховки ответственности, аккредитация/софинансирование крупных банков;

- соотношение цена-качество;

- эксплуатация: наличие у девелопера эксплуатационного подразделения и качество его работы на уже сданных объектах».




Скорость: люди есть, и они при деле

Этот показатель на первый взгляд попроще – можно посмотреть, с каким темпом объект проходит различные стадии строительства. Однако опрошенные нами эксперты предостерегли от чересчур примитивных оценок вроде «один этаж в неделю – это хорошо, а за две недели – уже плохо».


Во-первых, огромную роль играет технология строительства. Панельные дома, изготавливаемые на домостроительных комбинатах, по определению «растут» быстрее монолитных. По оценке Александра Нуждина, начальника тендерного отдела компании Rose Group, тот объем работ, который у панельного дома занимает 1-1,5 недели, у монолита потребует трех. Нужно выполнить облицовку фасада, его утепление, вставить окна…


Автор хочет сделать здесь важную оговорку. Дискуссия о том, какие дома – панельные или монолитные – лучше, ведется давно, и аргументов у каждой из сторон множество. Мы вовсе не собираемся ввязываться в этот спор, а просто отмечаем, что срок строительства монолитного дома несколько больше.


Второй аспект, на который обратили внимание наши консультанты – строительство вовсе не ограничивается возведением «коробки». Сначала обустраивается стройплощадка, роется котлован, сооружается фундамент – это все процессы необходимые, но не столь заметные, как прибавление этажа каждые 5-7 дней. «А после того, как все этажи возведены, дом вовсе не готов, - отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Кроме «коробки», нужно сделать отделку, провести внутренние и внешние коммуникации. Эти работы не видны, поэтому у некоторых наблюдателей создается ложное ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: