Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Из-за стагнации в экономике правительство отложило на неопределенный срок один из самых дорогих инфраструктурных проектов — строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва—Казань (ВСМ-2) стоимостью более 1 трлн руб. ОАО РЖД не раз переделывало финансовую модель проекта, но всегда значительную часть средств должно было предоставить государство. Глава ОАО РЖД Владимир Якунин намерен попытаться переубедить Дмитрия Медведева, показав ему новую финансовую модель, в которой часть инвестиций предлагается привлечь за счет концессии, но и она в первую очередь рассчитана на господдержку.

Вчера премьер Дмитрий Медведев заявил в интервью РБК-ТВ, что проект строительства ВСМ-2 может быть отложен до "более энергичной экономической ситуации". Он подчеркнул: "Мы не отказываемся от этого проекта, но необходимо все подсчитать". И добавил, что правительство вернется к нему "чуть позже". Премьер отметил, что ВСМ "очень удобный, но дорогой" вид транспорта, "в конечном итоге он может вылиться в 1 трлн руб.".

Возможность строительства первой в России высокоскоростной магистрали обсуждается уже несколько лет. После того как в 2012 году правительство сочло нецелесообразным маршрут Москва—Санкт-Петербург, ОАО РЖД переключилось на направление Москва—Казань (770 км). Новая дорога должна была сократить время поездки с 11 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: