Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:33
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 19:27
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:58
Весело о недвижимости
Сегодня 17:35
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недоделки в новых домах часто обнаруживаются спустя несколько месяцев, а то и через пару лет после новоселья. Что делать, если на стенах вашего жилища появились трещины, начала отслаиваться штукатурка, стали плохо закрываться окна и двери?


Устранение подобных дефектов за свой счет обойдется в круглую сумму. Но как покупатель вы имеете право потребовать от застройщика ликвидировать брак в течение гарантийного срока.


По гарантии


Сразу после завершения строительства дома застройщик приглашает покупателя осмотреть квартиру и подписать акт ее приема-передачи. Как подчеркивают специалисты, строительные недоделки и дефекты важно выявить именно на этом этапе. Дело в том, что застройщику нужно передать объект как можно быстрее, а потому в его интересах устранить все недочеты до подписания передаточного акта.


Вообще, некоторые застройщики полагают, что с момента передачи квартиры именно покупатель несет все риски, связанные с ее эксплуатацией. Действительно, если по вине соседей на потолке появилась протечка или, к примеру, из-за сломавшегося холодильника замкнуло электропроводку – это проблемы собственника. Но что если потолок в квартире на последнем этаже протекает из-за дефекта кровли, а электричество постоянно отключается из-за неправильного монтажа проводки? «Вообще, если дефект очевиден и обнаруживается спустя несколько месяцев после передачи квартиры, застройщик обычно устраняет его в досудебном порядке. Другое дело, когда брак вылезает наружу через два-три года после сдачи дома – строительная компания может заявить, что собственник нарушил правила эксплуатации квартиры», – говорит директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Для того чтобы исключить такую возможность, специалисты настоятельно рекомендуют нанять независимого эксперта, который определит причину появления дефекта, степень повреждений и стоимость их устранения.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» устанавливает пятилетний срок гарантии на само здание (квартиры, стены, места общего пользования и т.д.). Если соглашением с застройщиком была предусмотрена отделка, гарантия распространяется и на нее. Причем соответствующие обязательства применимы ко всем договорам о приобретении строящегося жилья – в том числе заключенным по так называемым серым схемам. «Письмом от 30 января 2013 года Верховный Суд РФ приравнял все используемые для покупки новостроек схемы к договорам долевого участия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Blackwood

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: