Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недоделки в новых домах часто обнаруживаются спустя несколько месяцев, а то и через пару лет после новоселья. Что делать, если на стенах вашего жилища появились трещины, начала отслаиваться штукатурка, стали плохо закрываться окна и двери?


Устранение подобных дефектов за свой счет обойдется в круглую сумму. Но как покупатель вы имеете право потребовать от застройщика ликвидировать брак в течение гарантийного срока.


По гарантии


Сразу после завершения строительства дома застройщик приглашает покупателя осмотреть квартиру и подписать акт ее приема-передачи. Как подчеркивают специалисты, строительные недоделки и дефекты важно выявить именно на этом этапе. Дело в том, что застройщику нужно передать объект как можно быстрее, а потому в его интересах устранить все недочеты до подписания передаточного акта.


Вообще, некоторые застройщики полагают, что с момента передачи квартиры именно покупатель несет все риски, связанные с ее эксплуатацией. Действительно, если по вине соседей на потолке появилась протечка или, к примеру, из-за сломавшегося холодильника замкнуло электропроводку – это проблемы собственника. Но что если потолок в квартире на последнем этаже протекает из-за дефекта кровли, а электричество постоянно отключается из-за неправильного монтажа проводки? «Вообще, если дефект очевиден и обнаруживается спустя несколько месяцев после передачи квартиры, застройщик обычно устраняет его в досудебном порядке. Другое дело, когда брак вылезает наружу через два-три года после сдачи дома – строительная компания может заявить, что собственник нарушил правила эксплуатации квартиры», – говорит директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Для того чтобы исключить такую возможность, специалисты настоятельно рекомендуют нанять независимого эксперта, который определит причину появления дефекта, степень повреждений и стоимость их устранения.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» устанавливает пятилетний срок гарантии на само здание (квартиры, стены, места общего пользования и т.д.). Если соглашением с застройщиком была предусмотрена отделка, гарантия распространяется и на нее. Причем соответствующие обязательства применимы ко всем договорам о приобретении строящегося жилья – в том числе заключенным по так называемым серым схемам. «Письмом от 30 января 2013 года Верховный Суд РФ приравнял все используемые для покупки новостроек схемы к договорам долевого участия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: