Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недоделки в новых домах часто обнаруживаются спустя несколько месяцев, а то и через пару лет после новоселья. Что делать, если на стенах вашего жилища появились трещины, начала отслаиваться штукатурка, стали плохо закрываться окна и двери?


Устранение подобных дефектов за свой счет обойдется в круглую сумму. Но как покупатель вы имеете право потребовать от застройщика ликвидировать брак в течение гарантийного срока.


По гарантии


Сразу после завершения строительства дома застройщик приглашает покупателя осмотреть квартиру и подписать акт ее приема-передачи. Как подчеркивают специалисты, строительные недоделки и дефекты важно выявить именно на этом этапе. Дело в том, что застройщику нужно передать объект как можно быстрее, а потому в его интересах устранить все недочеты до подписания передаточного акта.


Вообще, некоторые застройщики полагают, что с момента передачи квартиры именно покупатель несет все риски, связанные с ее эксплуатацией. Действительно, если по вине соседей на потолке появилась протечка или, к примеру, из-за сломавшегося холодильника замкнуло электропроводку – это проблемы собственника. Но что если потолок в квартире на последнем этаже протекает из-за дефекта кровли, а электричество постоянно отключается из-за неправильного монтажа проводки? «Вообще, если дефект очевиден и обнаруживается спустя несколько месяцев после передачи квартиры, застройщик обычно устраняет его в досудебном порядке. Другое дело, когда брак вылезает наружу через два-три года после сдачи дома – строительная компания может заявить, что собственник нарушил правила эксплуатации квартиры», – говорит директор департамента жилой недвижимости NAI Becar Полина Яковлева. Для того чтобы исключить такую возможность, специалисты настоятельно рекомендуют нанять независимого эксперта, который определит причину появления дефекта, степень повреждений и стоимость их устранения.

Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» устанавливает пятилетний срок гарантии на само здание (квартиры, стены, места общего пользования и т.д.). Если соглашением с застройщиком была предусмотрена отделка, гарантия распространяется и на нее. Причем соответствующие обязательства применимы ко всем договорам о приобретении строящегося жилья – в том числе заключенным по так называемым серым схемам. «Письмом от 30 января 2013 года Верховный Суд РФ приравнял все используемые для покупки новостроек схемы к договорам долевого участия ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: