Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Когда условия диктует арендатор

В условиях кризиса компании стремятся максимально экономить на всем, в том числе и на арендной ставке. И сегодня условия для этого у арендаторов есть: с начала 2009 года арендные ставки на складские помещения в Москве и Московской области снизились на 30-50 %. Такое снижение объясняется теми трудностями, которые переживали во время кризиса ритейлеры - одни из крупнейших пользователей складских площадей. Кроме того, кризис переписал «правила игры» на складском рынке. Раньше условия диктовал собственник, так как спрос на качественные склады намного превышал предложение, и арендные договоры подписывались задолго до введения логистического комплекса в эксплуатацию, теперь же, когда свободных складских площадей больше, чем требуется, арендатор диктует свои условия собственнику. Чаще всего в число требований входит снижение ставки аренды и более гибкие условия договора аренды. Конечно, идя на уступки аренда-тору, собственник должен позаботиться и о своих интересах. Поэтому, снижая арендную ставку, собственник меняет и другие условия договора аренды, например, может существенно уменьшить срок аренды - до 1-2 лет. По окончании срока договора, если ставки аренды пойдут вверх, собственник повысит ставки аренды для этого арендатора, либо найдет другого, который согласится платить по другой, более высокой ставке.

Пока арендные ставки невысоки, у арендатора есть выбор, какому из классов отдать пред-почтение. Можно выбрать логистический комплекс класса А, после снижения ставок его аренда обойдется в $100 за кв.м в год, а можно в целях еще большей экономии выбрать складской комплекс класса В по цене $ 80-90 за кв.м в год. Однако нужно учитывать, что экономия на более низком классе и выбор склада по «экономной» арендной ставке может обернуться дополнительными затратами.

От класса А до класса В

Прежде, чем говорить о различиях складских комплексов классов А и В, следует отметить, что помимо качественных высококлассных объектов, согласно исследованиям, про-веденным аналитиками нашей компании, на рынке все еще остается довольно большое количество складов, перепрофилированных из овощехранилищ и пр. , а также складских объектов, построенных более 15 лет назад, технологии которых сегодня уже устарели. С такими объектами, которым никакой класс не присваивается в принципе, соседствуют со-временные высокотехнологичные складские комплексы. Сейчас на рынке складской не-движимости существует тенденция к строительству качественных складских помещений. Современные российские склады класса А строятся в соответствии с западными стандартами и ничем не отличаются от западных аналогов.

Складские комплексы класса А становятся все более востребованными как с экономической, так и с технологической точки зрения. Функциональное удобство в данном случае является не отдельной функцией, а экономическим фактором, влияющим на качество управления и, как следствие, на качество услуг компании.

Склады класса А отличают такие характеристики, как высокая пропускная способность и высокотехнологичное оснащение складского комплекса. Склады класса А имеют широкую погрузочно-разгрузочную площадку, позволяющую задействовать по крайней мере одну сторону склада целиком под погрузочно-разгрузочные работы. Для склада класса А характерны ровные антипылевые полы, большое расстояние между колоннами (от 10 м), достаточная высота потолков (от 10 м).

Эти характеристики являются основными для складских комплексов класса А и практически не сопоставимы с характеристиками объектов класса В.

Еще одной чертой складских комплексов класса А является выгодное местоположение. Эта характеристика также очень важна для качественной работы арендаторов. На практи-ке к классу А относятся новые или недавно построенные здания с удобными офисными помещениями. Складские помещения класса А возводятся в пределах промышленного парка или плановой складской застройки.

Класс В составляют качественные складские объекты, востребованные большинством арендаторов, но не имеющие достаточно характеристик, чтобы владельцы могли устанав-ливать на них максимальную арендную ставку. В зданиях ...

Читать далее на http://arendator.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартирный переезд

Реновация в Москве, стоит ли прибегать к услугам бесплатных грузчиков?

Сегодня для многих москвичей, которые проживали в старых домах, наступило волнительное время – ведь по программе реновации их жилье будет сноситься и взамен старых квартир им будут предложены новые. Можно предположить, что аналогично с былыми временами, когда проводились сносы старых домов, переселенцам будут предоставляться грузчики и автотранспорт бесплатно.
00
«Сердце Столицы»

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов

В первой очереди квартала «Сердце Столицы» стартовал монтаж лифтов – на сегодняшний день уже установлен 21 лифт в подземной и стилобатной части корпусов, в наземной части идет монтаж 8 пассажирских лифтов, предназначенных для подъема на жилые этажи зданий.
00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: