Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С тех пор как на мировом фондовом рынке наступили смутные времена, российские девелоперы, увязшие в кредитах, оказались в сложном положении. Пошатнулись позиции даже таких гигантов, как Mirax Group, "Система-Галс" и ПИК. Перекредитоваться на Западе у застройщиков уже не получается: деньги подорожали и выдаются только под серьезные гарантии – а о каких гарантиях сегодня может идти речь? Остается просить помощи либо у государства, либо у Сбербанка.

"На фоне падающего фондового рынка недвижимость остается наиболее выгодным вложением. И сегодня власть действует как любой грамотный менеджер – покупает", – говорит Федор Сарокваша из СУ-155. На днях премьер-министр России заявил, что правительство приобретет у застройщиков недостроенные объекты с 15–16-процентным дисконтом. У пресс-секретаря АН "Доки" Руслана Барабаша несколько другие данные: "Скидки по новым объектам достигают 30–40%. Но ситуация сложная, поэтому я не исключаю дисконт до 50–60%".

Кредитный спасательный круг будет брошен далеко не всем компаниям, терпящим бедствие. "Помощь получат в основном те, кто приближен к столичным чиновникам, – считает Руслан Барабаш, – например, ПИК и СУ-155, ДСК-1, активно участвующие в городских программах". Директор департамента ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: