Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С тех пор как на мировом фондовом рынке наступили смутные времена, российские девелоперы, увязшие в кредитах, оказались в сложном положении. Пошатнулись позиции даже таких гигантов, как Mirax Group, "Система-Галс" и ПИК. Перекредитоваться на Западе у застройщиков уже не получается: деньги подорожали и выдаются только под серьезные гарантии – а о каких гарантиях сегодня может идти речь? Остается просить помощи либо у государства, либо у Сбербанка.

"На фоне падающего фондового рынка недвижимость остается наиболее выгодным вложением. И сегодня власть действует как любой грамотный менеджер – покупает", – говорит Федор Сарокваша из СУ-155. На днях премьер-министр России заявил, что правительство приобретет у застройщиков недостроенные объекты с 15–16-процентным дисконтом. У пресс-секретаря АН "Доки" Руслана Барабаша несколько другие данные: "Скидки по новым объектам достигают 30–40%. Но ситуация сложная, поэтому я не исключаю дисконт до 50–60%".

Кредитный спасательный круг будет брошен далеко не всем компаниям, терпящим бедствие. "Помощь получат в основном те, кто приближен к столичным чиновникам, – считает Руслан Барабаш, – например, ПИК и СУ-155, ДСК-1, активно участвующие в городских программах". Директор департамента ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: