Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безвизовый иностранец потерял смысл работы в России, потому что больше не может прокормить семью. Стройка уже ощутила нехватку рук, азиатские страны теряют львиную долю ВВП, а эксперты предупреждают: Петербург ждет кадровый голод, а некоторым горожанам придется попробовать себя  в непрестижных профессиях. «Импортозамещение» рабочей силы неизбежно.


Сокращение переводов


Обесценивание российского рубля уже в ближайшее время может существенно скорректировать миграционную политику. Одновременно с ужесточением правил трудоустройства иностранная рабочая сила существенно потеряла в зарплате, отчего денежные переводы в родные страны сократились. Работать в Петербурге мигрантам стало невыгодно.


Собственно, о геополитических рисках, связанных с Россией, Международный валютный фонд заявил еще до «черного вторника». В последнем отчете по странам Кавказа и Центральной Азии организация оттолкнулась от украинского кризиса, изоляции России и экономических санкций в отношении нее и спрогнозировала снижение ВВП в южных странах СНГ из-за сокращения денежных переводов мигрантами.


По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля денежных переводов из России в ВВП Таджикистана составляет 45 %, Киргизии – 29 %, Узбекистана – почти четверть. Впервые с 2009 года объем переводов, осуществленных мигрантами, сократился.


Прогнозы иностранных организацию подтверждает калькуляция Центробанка РФ. В первом квартале 2014-го в страны СНГ физические лица через системы денежных переводов отправили на 208 млн долларов меньше, во втором – на 39 млн больше, а в третьем – снова меньше на 334 млн. В среднем, ежемесячно, денежные переводы в 2014 году сокращаются на 50 млн долларов, а сравнение трехквартальной статистики за предыдущие годы еще ярче показывает финансовое оскудение.


3 квартала 2010 – 7 млрд 797 млн долларов


3 квартала 2011 – 11 млрд 107 млн (+ 42,5 %)


3 квартала 2012 – 12 млрд 993 млн (+17 %)


3 квартала 2013 – 15 млрд 086 млн (+ 16,1 %)


3 квартала 2014 – 14 млрд 583 млн (- 3,3 %).


«Средний чек» с прошлого года упал на 7 %. Размер одного перевода сократился с 447 долларов до 415.


Плотно увязли в долларах


«Фонтанка» спроецировала макроэкономическую выкладку на «маленького человека» – рядового мигранта, приехавшего в Петербург на заработки, регулярно отправляющего часть зарплаты на родину и тем самым пополняющего национальный ВВП и кормящего семью.


Самая многочисленная диаспора в Петербурге – узбекская, и на ее примере зависимость экономики от миграционных потоков наиболее ощутима.


По словам главы узбекской диаспоры Алиджана Хайдарова, в Петербурге работают примерно 160 тысяч его соотечественников. В среднем, зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц и с каждой получки через системы денежных переводов отправляют по 350 долларов (в целом, по данным ЦБ, к 3-му кварталу 2014-го в Узбекистан из России переведены 2 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: