Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безвизовый иностранец потерял смысл работы в России, потому что больше не может прокормить семью. Стройка уже ощутила нехватку рук, азиатские страны теряют львиную долю ВВП, а эксперты предупреждают: Петербург ждет кадровый голод, а некоторым горожанам придется попробовать себя  в непрестижных профессиях. «Импортозамещение» рабочей силы неизбежно.


Сокращение переводов


Обесценивание российского рубля уже в ближайшее время может существенно скорректировать миграционную политику. Одновременно с ужесточением правил трудоустройства иностранная рабочая сила существенно потеряла в зарплате, отчего денежные переводы в родные страны сократились. Работать в Петербурге мигрантам стало невыгодно.


Собственно, о геополитических рисках, связанных с Россией, Международный валютный фонд заявил еще до «черного вторника». В последнем отчете по странам Кавказа и Центральной Азии организация оттолкнулась от украинского кризиса, изоляции России и экономических санкций в отношении нее и спрогнозировала снижение ВВП в южных странах СНГ из-за сокращения денежных переводов мигрантами.


По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля денежных переводов из России в ВВП Таджикистана составляет 45 %, Киргизии – 29 %, Узбекистана – почти четверть. Впервые с 2009 года объем переводов, осуществленных мигрантами, сократился.


Прогнозы иностранных организацию подтверждает калькуляция Центробанка РФ. В первом квартале 2014-го в страны СНГ физические лица через системы денежных переводов отправили на 208 млн долларов меньше, во втором – на 39 млн больше, а в третьем – снова меньше на 334 млн. В среднем, ежемесячно, денежные переводы в 2014 году сокращаются на 50 млн долларов, а сравнение трехквартальной статистики за предыдущие годы еще ярче показывает финансовое оскудение.


3 квартала 2010 – 7 млрд 797 млн долларов


3 квартала 2011 – 11 млрд 107 млн (+ 42,5 %)


3 квартала 2012 – 12 млрд 993 млн (+17 %)


3 квартала 2013 – 15 млрд 086 млн (+ 16,1 %)


3 квартала 2014 – 14 млрд 583 млн (- 3,3 %).


«Средний чек» с прошлого года упал на 7 %. Размер одного перевода сократился с 447 долларов до 415.


Плотно увязли в долларах


«Фонтанка» спроецировала макроэкономическую выкладку на «маленького человека» – рядового мигранта, приехавшего в Петербург на заработки, регулярно отправляющего часть зарплаты на родину и тем самым пополняющего национальный ВВП и кормящего семью.


Самая многочисленная диаспора в Петербурге – узбекская, и на ее примере зависимость экономики от миграционных потоков наиболее ощутима.


По словам главы узбекской диаспоры Алиджана Хайдарова, в Петербурге работают примерно 160 тысяч его соотечественников. В среднем, зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц и с каждой получки через системы денежных переводов отправляют по 350 долларов (в целом, по данным ЦБ, к 3-му кварталу 2014-го в Узбекистан из России переведены 2 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: