Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Безвизовый иностранец потерял смысл работы в России, потому что больше не может прокормить семью. Стройка уже ощутила нехватку рук, азиатские страны теряют львиную долю ВВП, а эксперты предупреждают: Петербург ждет кадровый голод, а некоторым горожанам придется попробовать себя  в непрестижных профессиях. «Импортозамещение» рабочей силы неизбежно.


Сокращение переводов


Обесценивание российского рубля уже в ближайшее время может существенно скорректировать миграционную политику. Одновременно с ужесточением правил трудоустройства иностранная рабочая сила существенно потеряла в зарплате, отчего денежные переводы в родные страны сократились. Работать в Петербурге мигрантам стало невыгодно.


Собственно, о геополитических рисках, связанных с Россией, Международный валютный фонд заявил еще до «черного вторника». В последнем отчете по странам Кавказа и Центральной Азии организация оттолкнулась от украинского кризиса, изоляции России и экономических санкций в отношении нее и спрогнозировала снижение ВВП в южных странах СНГ из-за сокращения денежных переводов мигрантами.


По данным Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), доля денежных переводов из России в ВВП Таджикистана составляет 45 %, Киргизии – 29 %, Узбекистана – почти четверть. Впервые с 2009 года объем переводов, осуществленных мигрантами, сократился.


Прогнозы иностранных организацию подтверждает калькуляция Центробанка РФ. В первом квартале 2014-го в страны СНГ физические лица через системы денежных переводов отправили на 208 млн долларов меньше, во втором – на 39 млн больше, а в третьем – снова меньше на 334 млн. В среднем, ежемесячно, денежные переводы в 2014 году сокращаются на 50 млн долларов, а сравнение трехквартальной статистики за предыдущие годы еще ярче показывает финансовое оскудение.


3 квартала 2010 – 7 млрд 797 млн долларов


3 квартала 2011 – 11 млрд 107 млн (+ 42,5 %)


3 квартала 2012 – 12 млрд 993 млн (+17 %)


3 квартала 2013 – 15 млрд 086 млн (+ 16,1 %)


3 квартала 2014 – 14 млрд 583 млн (- 3,3 %).


«Средний чек» с прошлого года упал на 7 %. Размер одного перевода сократился с 447 долларов до 415.


Плотно увязли в долларах


«Фонтанка» спроецировала макроэкономическую выкладку на «маленького человека» – рядового мигранта, приехавшего в Петербург на заработки, регулярно отправляющего часть зарплаты на родину и тем самым пополняющего национальный ВВП и кормящего семью.


Самая многочисленная диаспора в Петербурге – узбекская, и на ее примере зависимость экономики от миграционных потоков наиболее ощутима.


По словам главы узбекской диаспоры Алиджана Хайдарова, в Петербурге работают примерно 160 тысяч его соотечественников. В среднем, зарабатывают 25 тысяч рублей в месяц и с каждой получки через системы денежных переводов отправляют по 350 долларов (в целом, по данным ЦБ, к 3-му кварталу 2014-го в Узбекистан из России переведены 2 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: