Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метеостанции
Фото: 

Как часто мы жалуемся на своё самочувствие из-за смены погоды. Гипертоники и гипотоники болезненно реагируют на смену давления. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, противопоказаны длительные солнечные ванны, а перенёсшие переломы чувствительны к скорому похолоданию. Чтобы заранее предусмотреть погодные изменения и вовремя запастись необходимыми лекарствами стоит приобрести http://technoportal.ru/klimaticheskaya-tekhnika.html домашнюю метеостанцию.

Возможности домашней метеостанции

Издавна до нас дошли народные приметы, предвещающие скорый дождь. Уже во времена конкистадоров было принято определять надвигающийся шторм по показаниям барометра. Температурный градусник указывает нам какую куртку одевать: ветровку, парку или пуховик.

С изобретением спутниковой связи и метеочувствительных устройств стало возможным предсказание погоды на ближайшие 12-24 часа. Это очень удобно, если вы на полдня уходите на работу и не знаете, какая погода будет к вечеру, когда вам предстоит возвращение домой.

Современные приборы в состоянии сообщить вам следующие показатели:

  • Атмосферное давление
  • Скорость и направление ветра
  • Температуру воздуха
  • Влажность воздуха
  • Количество выпавших за сутки осадков
  • Интенсивность ультрафиолетового излучения
  • Время заката и восхода солнца

На основании вышеперечисленных данных электронные метеостанции способны выдать прогноз погоды на ближайшее время.

Самостоятельная интерпретация показателей

Иметь высокоточный прибор, уведомляющий вас о погодных характеристиках, и не знать, как их интерпретировать, сродни использованию одного канала на 3Д телевизоре. Но всё поправимо.

Атмосферное давление. Самый важный показатель для испытывающих проблемы со здоровьем. Для начала вам стоит определить путём ежедневных измерений среднее давление для местности, где вы проживаете. Комфортным считается показатель 750 мм ртутного столба. Если давление меньше – ждите дождика, если выше – будет ясная и солнечная погода. Кроме того, низкое давление сказывается на количестве кислорода в воздухе и поэтому тяжело воспринимается страдающими лёгочными заболеваниями.

Влажность. Нормой считается 30-60%. Повышенная влажность увеличивает риск возникновения простудных заболеваний. Поэтому при одинаковой температуре воздуха, но разной влажности стоит одеваться потеплее тогда, когда этот показатель выше.

Сила и направление ветра. Чем сильнее сила ветра, тем теплее нужно одеваться. Воздушные потоки как бы выдувают тепло у вас из под свитера. Не забудьте одеть ветровку или более тёплую непродуваемую кожаную курточку. Также сильный ветер свидетельствует о скорой смене погоды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: