Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.12.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арест руководства компании «Евразия логистик», «дочки» ИПГ «Евразия», ставит под сомнение проект возведения города-спутника Москвы в Большом Домодедове. Бурной деятельности нет и на стройках других городов-спутников, заявленных до кризиса, говорят участники рынка.
Руководители компании «Евразия логистик» — гендиректор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов — были арестованы в 18 марта 2010 года. Менеджеры «дочки» ИПГ «Евразия» подозреваются в соучастии в хищении около $2 млрд. Эти деньги были выделены казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье уникального города-спутника Константиново.

Впрочем, в самой компании не согласны с предъявленными обвинениями. Как заметила GZT.RU Наталья Полухина, представитель компании «Евразия-логистик», на данный момент, компания никак не связана с БТА-банком. «В свое время мы брали несколько крупных заемов на свои девелоперские проекты у БТА-банка, но сейчас все эти кредиты рефинансированы в других серьезных банках»,— подчеркивает Полухина. В частности, финансирование проекта «Северное Домодедово» осуществляет немецкий Eurohypo банк ?, проект в Казани поддерживается ВЭБ, проект «Пышма» финансирует МДМ-банк.

Евразия Сити
«Дочка» инвестиционно-промышленной группы «Евразия», основанной в 2003 году. Приоритетное направление группы — реализация проектов премиум класса в сфере недвижимости. На ее счету — многофункциональный комплекс «Евразия Tower» на территории «Москва-Сити», крупнейший в Европе подземный ТЦ у Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте, многофункциональный комплекс «Океанариум» на территории Поклонной горы и др.

Планов громадьё
Константиново один из почти двух десятков городов спутников, которые российские власти пообещали построить за год до кризиса. Напомним, что идея возведения городов-спутников по всей России была впервые озвучена в июле 2007 года. Тогда руководитель Росстроя Сергей Круглик пообещал добавить на карту нашей страны 22 города-спутника рядом с крупными промышленными центрами.

Города-спутники планировалось построить в 17 регионах России: в Санкт-Петербурге было заявлено три проекта (Славянка, Выборгский район, Конная Лахта), а в районе поселка Усть-Луга в Ленинградской области появится деревня Краколье. Два проекта заявлены в Свердловской области — Академический и Зеленая долина. По одному спутнику должны были получить Кострома (Городец), Липецк (Романово), Пенза (Терновка), Брянск (Старый аэропорт), Благовещенск (Северный), Калуга (Заовражье), Кемерово (Лесная поляна), Омск (Новая Чукреевка), Татария (Прибрежный и XVIII), Самара (Волгарь), Минеральные Воды (Южный), Ульяновск (Запад-1) и Чувашия (Новый город).

В непосредственной близости от Москвы были заявлены сразу четыре масштабных проекта: Большое Домодедово( Василий Анисимов, Коалко ) Рублево-Архангельское (Сулейман Керимов, «Нафта»), Проект А101(УК «Масштаб» Вадима Мошковича). Протокол о реализации проекта города Константиново в районе Большого Домодедова был подписан компанией «Евразия Сити» и правительством Московской области в марте 2008 года на выставке MIPIM-2008.

Согласно задумке «Евразия Сити», к 2015 году маленький ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
00
Программа Realto, логотип

2019 рублей в подарок! Портал Realto.ru запускает акцию Риэлто2019

Компания РУЦИТ, совместно с компанией РИЭЛТО.РУ, дарят 2019 рублей при подключении на услуги профессиональной базы по недвижимости Realto.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: