Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арест руководства компании «Евразия логистик», «дочки» ИПГ «Евразия», ставит под сомнение проект возведения города-спутника Москвы в Большом Домодедове. Бурной деятельности нет и на стройках других городов-спутников, заявленных до кризиса, говорят участники рынка.
Руководители компании «Евразия логистик» — гендиректор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов — были арестованы в 18 марта 2010 года. Менеджеры «дочки» ИПГ «Евразия» подозреваются в соучастии в хищении около $2 млрд. Эти деньги были выделены казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье уникального города-спутника Константиново.

Впрочем, в самой компании не согласны с предъявленными обвинениями. Как заметила GZT.RU Наталья Полухина, представитель компании «Евразия-логистик», на данный момент, компания никак не связана с БТА-банком. «В свое время мы брали несколько крупных заемов на свои девелоперские проекты у БТА-банка, но сейчас все эти кредиты рефинансированы в других серьезных банках»,— подчеркивает Полухина. В частности, финансирование проекта «Северное Домодедово» осуществляет немецкий Eurohypo банк ?, проект в Казани поддерживается ВЭБ, проект «Пышма» финансирует МДМ-банк.

Евразия Сити
«Дочка» инвестиционно-промышленной группы «Евразия», основанной в 2003 году. Приоритетное направление группы — реализация проектов премиум класса в сфере недвижимости. На ее счету — многофункциональный комплекс «Евразия Tower» на территории «Москва-Сити», крупнейший в Европе подземный ТЦ у Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте, многофункциональный комплекс «Океанариум» на территории Поклонной горы и др.

Планов громадьё
Константиново один из почти двух десятков городов спутников, которые российские власти пообещали построить за год до кризиса. Напомним, что идея возведения городов-спутников по всей России была впервые озвучена в июле 2007 года. Тогда руководитель Росстроя Сергей Круглик пообещал добавить на карту нашей страны 22 города-спутника рядом с крупными промышленными центрами.

Города-спутники планировалось построить в 17 регионах России: в Санкт-Петербурге было заявлено три проекта (Славянка, Выборгский район, Конная Лахта), а в районе поселка Усть-Луга в Ленинградской области появится деревня Краколье. Два проекта заявлены в Свердловской области — Академический и Зеленая долина. По одному спутнику должны были получить Кострома (Городец), Липецк (Романово), Пенза (Терновка), Брянск (Старый аэропорт), Благовещенск (Северный), Калуга (Заовражье), Кемерово (Лесная поляна), Омск (Новая Чукреевка), Татария (Прибрежный и XVIII), Самара (Волгарь), Минеральные Воды (Южный), Ульяновск (Запад-1) и Чувашия (Новый город).

В непосредственной близости от Москвы были заявлены сразу четыре масштабных проекта: Большое Домодедово( Василий Анисимов, Коалко ) Рублево-Архангельское (Сулейман Керимов, «Нафта»), Проект А101(УК «Масштаб» Вадима Мошковича). Протокол о реализации проекта города Константиново в районе Большого Домодедова был подписан компанией «Евразия Сити» и правительством Московской области в марте 2008 года на выставке MIPIM-2008.

Согласно задумке «Евразия Сити», к 2015 году маленький ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: