Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арест руководства компании «Евразия логистик», «дочки» ИПГ «Евразия», ставит под сомнение проект возведения города-спутника Москвы в Большом Домодедове. Бурной деятельности нет и на стройках других городов-спутников, заявленных до кризиса, говорят участники рынка.
Руководители компании «Евразия логистик» — гендиректор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов — были арестованы в 18 марта 2010 года. Менеджеры «дочки» ИПГ «Евразия» подозреваются в соучастии в хищении около $2 млрд. Эти деньги были выделены казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье уникального города-спутника Константиново.

Впрочем, в самой компании не согласны с предъявленными обвинениями. Как заметила GZT.RU Наталья Полухина, представитель компании «Евразия-логистик», на данный момент, компания никак не связана с БТА-банком. «В свое время мы брали несколько крупных заемов на свои девелоперские проекты у БТА-банка, но сейчас все эти кредиты рефинансированы в других серьезных банках»,— подчеркивает Полухина. В частности, финансирование проекта «Северное Домодедово» осуществляет немецкий Eurohypo банк ?, проект в Казани поддерживается ВЭБ, проект «Пышма» финансирует МДМ-банк.

Евразия Сити
«Дочка» инвестиционно-промышленной группы «Евразия», основанной в 2003 году. Приоритетное направление группы — реализация проектов премиум класса в сфере недвижимости. На ее счету — многофункциональный комплекс «Евразия Tower» на территории «Москва-Сити», крупнейший в Европе подземный ТЦ у Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте, многофункциональный комплекс «Океанариум» на территории Поклонной горы и др.

Планов громадьё
Константиново один из почти двух десятков городов спутников, которые российские власти пообещали построить за год до кризиса. Напомним, что идея возведения городов-спутников по всей России была впервые озвучена в июле 2007 года. Тогда руководитель Росстроя Сергей Круглик пообещал добавить на карту нашей страны 22 города-спутника рядом с крупными промышленными центрами.

Города-спутники планировалось построить в 17 регионах России: в Санкт-Петербурге было заявлено три проекта (Славянка, Выборгский район, Конная Лахта), а в районе поселка Усть-Луга в Ленинградской области появится деревня Краколье. Два проекта заявлены в Свердловской области — Академический и Зеленая долина. По одному спутнику должны были получить Кострома (Городец), Липецк (Романово), Пенза (Терновка), Брянск (Старый аэропорт), Благовещенск (Северный), Калуга (Заовражье), Кемерово (Лесная поляна), Омск (Новая Чукреевка), Татария (Прибрежный и XVIII), Самара (Волгарь), Минеральные Воды (Южный), Ульяновск (Запад-1) и Чувашия (Новый город).

В непосредственной близости от Москвы были заявлены сразу четыре масштабных проекта: Большое Домодедово( Василий Анисимов, Коалко ) Рублево-Архангельское (Сулейман Керимов, «Нафта»), Проект А101(УК «Масштаб» Вадима Мошковича). Протокол о реализации проекта города Константиново в районе Большого Домодедова был подписан компанией «Евразия Сити» и правительством Московской области в марте 2008 года на выставке MIPIM-2008.

Согласно задумке «Евразия Сити», к 2015 году маленький ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: