Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арест руководства компании «Евразия логистик», «дочки» ИПГ «Евразия», ставит под сомнение проект возведения города-спутника Москвы в Большом Домодедове. Бурной деятельности нет и на стройках других городов-спутников, заявленных до кризиса, говорят участники рынка.
Руководители компании «Евразия логистик» — гендиректор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов — были арестованы в 18 марта 2010 года. Менеджеры «дочки» ИПГ «Евразия» подозреваются в соучастии в хищении около $2 млрд. Эти деньги были выделены казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье уникального города-спутника Константиново.

Впрочем, в самой компании не согласны с предъявленными обвинениями. Как заметила GZT.RU Наталья Полухина, представитель компании «Евразия-логистик», на данный момент, компания никак не связана с БТА-банком. «В свое время мы брали несколько крупных заемов на свои девелоперские проекты у БТА-банка, но сейчас все эти кредиты рефинансированы в других серьезных банках»,— подчеркивает Полухина. В частности, финансирование проекта «Северное Домодедово» осуществляет немецкий Eurohypo банк ?, проект в Казани поддерживается ВЭБ, проект «Пышма» финансирует МДМ-банк.

Евразия Сити
«Дочка» инвестиционно-промышленной группы «Евразия», основанной в 2003 году. Приоритетное направление группы — реализация проектов премиум класса в сфере недвижимости. На ее счету — многофункциональный комплекс «Евразия Tower» на территории «Москва-Сити», крупнейший в Европе подземный ТЦ у Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте, многофункциональный комплекс «Океанариум» на территории Поклонной горы и др.

Планов громадьё
Константиново один из почти двух десятков городов спутников, которые российские власти пообещали построить за год до кризиса. Напомним, что идея возведения городов-спутников по всей России была впервые озвучена в июле 2007 года. Тогда руководитель Росстроя Сергей Круглик пообещал добавить на карту нашей страны 22 города-спутника рядом с крупными промышленными центрами.

Города-спутники планировалось построить в 17 регионах России: в Санкт-Петербурге было заявлено три проекта (Славянка, Выборгский район, Конная Лахта), а в районе поселка Усть-Луга в Ленинградской области появится деревня Краколье. Два проекта заявлены в Свердловской области — Академический и Зеленая долина. По одному спутнику должны были получить Кострома (Городец), Липецк (Романово), Пенза (Терновка), Брянск (Старый аэропорт), Благовещенск (Северный), Калуга (Заовражье), Кемерово (Лесная поляна), Омск (Новая Чукреевка), Татария (Прибрежный и XVIII), Самара (Волгарь), Минеральные Воды (Южный), Ульяновск (Запад-1) и Чувашия (Новый город).

В непосредственной близости от Москвы были заявлены сразу четыре масштабных проекта: Большое Домодедово( Василий Анисимов, Коалко ) Рублево-Архангельское (Сулейман Керимов, «Нафта»), Проект А101(УК «Масштаб» Вадима Мошковича). Протокол о реализации проекта города Константиново в районе Большого Домодедова был подписан компанией «Евразия Сити» и правительством Московской области в марте 2008 года на выставке MIPIM-2008.

Согласно задумке «Евразия Сити», к 2015 году маленький ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: