Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Арест руководства компании «Евразия логистик», «дочки» ИПГ «Евразия», ставит под сомнение проект возведения города-спутника Москвы в Большом Домодедове. Бурной деятельности нет и на стройках других городов-спутников, заявленных до кризиса, говорят участники рынка.
Руководители компании «Евразия логистик» — гендиректор Александр Волков, финансовый директор Артем Бондаренко, начальник юридической службы Денис Воротынцев и директор по экономике фирмы Алексей Белов — были арестованы в 18 марта 2010 года. Менеджеры «дочки» ИПГ «Евразия» подозреваются в соучастии в хищении около $2 млрд. Эти деньги были выделены казахским БТА-банком в качестве кредитов на реализацию различных проектов в России, в том числе проекта о строительстве в ближнем Подмосковье уникального города-спутника Константиново.

Впрочем, в самой компании не согласны с предъявленными обвинениями. Как заметила GZT.RU Наталья Полухина, представитель компании «Евразия-логистик», на данный момент, компания никак не связана с БТА-банком. «В свое время мы брали несколько крупных заемов на свои девелоперские проекты у БТА-банка, но сейчас все эти кредиты рефинансированы в других серьезных банках»,— подчеркивает Полухина. В частности, финансирование проекта «Северное Домодедово» осуществляет немецкий Eurohypo банк ?, проект в Казани поддерживается ВЭБ, проект «Пышма» финансирует МДМ-банк.

Евразия Сити
«Дочка» инвестиционно-промышленной группы «Евразия», основанной в 2003 году. Приоритетное направление группы — реализация проектов премиум класса в сфере недвижимости. На ее счету — многофункциональный комплекс «Евразия Tower» на территории «Москва-Сити», крупнейший в Европе подземный ТЦ у Павелецкого вокзала, многофункциональный бизнес-центр «1812» на Кутузовском проспекте, многофункциональный комплекс «Океанариум» на территории Поклонной горы и др.

Планов громадьё
Константиново один из почти двух десятков городов спутников, которые российские власти пообещали построить за год до кризиса. Напомним, что идея возведения городов-спутников по всей России была впервые озвучена в июле 2007 года. Тогда руководитель Росстроя Сергей Круглик пообещал добавить на карту нашей страны 22 города-спутника рядом с крупными промышленными центрами.

Города-спутники планировалось построить в 17 регионах России: в Санкт-Петербурге было заявлено три проекта (Славянка, Выборгский район, Конная Лахта), а в районе поселка Усть-Луга в Ленинградской области появится деревня Краколье. Два проекта заявлены в Свердловской области — Академический и Зеленая долина. По одному спутнику должны были получить Кострома (Городец), Липецк (Романово), Пенза (Терновка), Брянск (Старый аэропорт), Благовещенск (Северный), Калуга (Заовражье), Кемерово (Лесная поляна), Омск (Новая Чукреевка), Татария (Прибрежный и XVIII), Самара (Волгарь), Минеральные Воды (Южный), Ульяновск (Запад-1) и Чувашия (Новый город).

В непосредственной близости от Москвы были заявлены сразу четыре масштабных проекта: Большое Домодедово( Василий Анисимов, Коалко ) Рублево-Архангельское (Сулейман Керимов, «Нафта»), Проект А101(УК «Масштаб» Вадима Мошковича). Протокол о реализации проекта города Константиново в районе Большого Домодедова был подписан компанией «Евразия Сити» и правительством Московской области в марте 2008 года на выставке MIPIM-2008.

Согласно задумке «Евразия Сити», к 2015 году маленький ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: