Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:57
Интерьер и отделка
Сегодня 15:49
Интерьер и отделка
Сегодня 15:20
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Техника
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето на стабилизировавшемся после кризиса рынке жилья московского региона прошло по традиционному сценарию. Незначительный простой в работе агентств недвижимости пришелся на период отпусков. Рост цен за три месяца оказался незначительным. Число сделок, заключенных с начала года, лишь немного сократилось по сравнению с рекордным по этому показателю 2010 годом. Риелторы с нетерпением ожидают привычной активизации участников рынка в последние месяцы года.

Эконом-класс "сметают" с рынка

Стоимость столичных новостроек за три летних месяца значительных изменений не претерпела. Сразу стоит отметить, что данные риелторов как обычно разнятся, однако сравнив их, можно получить представление о ситуации на рынке. Так, по данным компании "НДВ-Недвижимость", в июне средняя цена квадратного метра на рынке первичного жилья составляла 157,7 тысячи рублей, а по итогам августа данный показатель находился на отметке 161,1 тысячи рублей (в долларах - 5593 и 5631 соответственно). "Квадрат" в объектах бизнес-класса по состоянию на начало сентября предлагался в среднем за 188,6 тысячи рублей, комфорт-класса - 127,8 тысячи рублей, эконом-класса - 120,6 тысячи рублей.

По информации компании "Азбука жилья", средневзвешенная стоимость квадратного метра даже немного снизилась - с 221,6 тысячи рублей в июне до 220,5 тысячи рублей в августе. При этом с начала года рост цен составил 6,4 процента, что, как отмечают эксперты, вызвано отсутствием новых проектов и постепенным уходом с рынка наиболее доступного жилья. Аналитики "НДВ-Недвижимости" также зафиксировали, что доля новостроек, средняя цена квадратного метра в которых не превышала 100 тысяч рублей, в августе составила один процент от общего предложения. Об отсутствии новых предложений говорят и в компании "МИЭЛЬ". По данным экспертов, выходящие на рынок новые одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса пользуются повышенным спросом и быстро "вымываются" с рынка.

Уже в августе, в преддверии нового делового сезона, покупатели начали активизироваться. Согласно данным "Азбуки жилья", потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны покупателей, возрос в Москве на 31 процент, однако число совершенных сделок по покупке квартир осталось на уровне июля. В компании "МИЭЛЬ" заявили, что число обращений клиентов по итогам прошедшего месяца увеличилось на 12 процентов, а по сравнению с августом прошлого года данный показатель вырос в 2,3 раза.

Объем предложения, по данным "НДВ-Недвижимости", в августе, по сравнению с предшествующим месяцем, снизился примерно на 10 процентов до 23,8 тысячи квартир (количество впервые выставленных на продажу квартир сократилось на 6,8 процента). Падение данного показателя зафиксировали в компании впервые с начала года и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
00

Планируется создать не менее 10 тыс. новых рабочих мест на присоединенных территориях

Об этих планах правительства сообщил начальник Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Он отметил, что 2017 году принесет территории ТиНАО порядка 10-15 тысяч новых рабочих мест.
00

Станция «Беломорская» примет первых пассажиров в следующем году

О том, что станция метро «Беломорская», которая принадлежит Замоскворецкой линии, будет достроена в 2018 году, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.
00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: