Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето на стабилизировавшемся после кризиса рынке жилья московского региона прошло по традиционному сценарию. Незначительный простой в работе агентств недвижимости пришелся на период отпусков. Рост цен за три месяца оказался незначительным. Число сделок, заключенных с начала года, лишь немного сократилось по сравнению с рекордным по этому показателю 2010 годом. Риелторы с нетерпением ожидают привычной активизации участников рынка в последние месяцы года.

Эконом-класс "сметают" с рынка

Стоимость столичных новостроек за три летних месяца значительных изменений не претерпела. Сразу стоит отметить, что данные риелторов как обычно разнятся, однако сравнив их, можно получить представление о ситуации на рынке. Так, по данным компании "НДВ-Недвижимость", в июне средняя цена квадратного метра на рынке первичного жилья составляла 157,7 тысячи рублей, а по итогам августа данный показатель находился на отметке 161,1 тысячи рублей (в долларах - 5593 и 5631 соответственно). "Квадрат" в объектах бизнес-класса по состоянию на начало сентября предлагался в среднем за 188,6 тысячи рублей, комфорт-класса - 127,8 тысячи рублей, эконом-класса - 120,6 тысячи рублей.

По информации компании "Азбука жилья", средневзвешенная стоимость квадратного метра даже немного снизилась - с 221,6 тысячи рублей в июне до 220,5 тысячи рублей в августе. При этом с начала года рост цен составил 6,4 процента, что, как отмечают эксперты, вызвано отсутствием новых проектов и постепенным уходом с рынка наиболее доступного жилья. Аналитики "НДВ-Недвижимости" также зафиксировали, что доля новостроек, средняя цена квадратного метра в которых не превышала 100 тысяч рублей, в августе составила один процент от общего предложения. Об отсутствии новых предложений говорят и в компании "МИЭЛЬ". По данным экспертов, выходящие на рынок новые одно- и двухкомнатные квартиры эконом-класса пользуются повышенным спросом и быстро "вымываются" с рынка.

Уже в августе, в преддверии нового делового сезона, покупатели начали активизироваться. Согласно данным "Азбуки жилья", потенциальный спрос на рынке новостроек, определяемый количеством обращений со стороны покупателей, возрос в Москве на 31 процент, однако число совершенных сделок по покупке квартир осталось на уровне июля. В компании "МИЭЛЬ" заявили, что число обращений клиентов по итогам прошедшего месяца увеличилось на 12 процентов, а по сравнению с августом прошлого года данный показатель вырос в 2,3 раза.

Объем предложения, по данным "НДВ-Недвижимости", в августе, по сравнению с предшествующим месяцем, снизился примерно на 10 процентов до 23,8 тысячи квартир (количество впервые выставленных на продажу квартир сократилось на 6,8 процента). Падение данного показателя зафиксировали в компании впервые с начала года и ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: