Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный сделал вторую попытку начать в текущем году строительство участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Спасская» до «Горного института». Похоже, на этот раз – удачную.


Впервые тендер на строительство двух перегонов и станций «Театральная» и «Горный институт» был объявлен в декабре прошлого года. Однако тогда вышел конфуз: участвовать в конкурсе никто не пожелал. В том числе и главный претендент – ОАО «Метрострой».


Претензий у потенциального генподрядчика тогда накопилось множество: это и слишком сжатые сроки строительства (даже нереальные – декабрь 2018 года), и непонятная методика составления смет, и слишком высокий размер банковской гарантии – 30% от суммы госконтракта, то есть более 7 млрд руб.



В Смольном свою ошибку осознали и обещали исправиться. И, как видно из конкурсной документации второго тендера, объявленного 25 февраля, это удалось. Неизменной осталась только стоимость госконтракта – 21,4 млрд руб. Размер банковской гарантии ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: