Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 10:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На дороге Москва — Петербург сбудется страшный сон тоннельщиков: рыли с двух концов и промахнулись при стыковке.

Словечко NIMBY я впервые услышал от своего коллеги Вукана Вучика, замечательного американского ученого, транспортника и урбаниста. NIMBY — это аббревиатура от слов «Not in My Back Yard», или, по-русски, «только не на моем заднем дворе». С активистами NIMBY имели и имеют дело планировщики и строители практически любых автомобильных дорог, когда-либо трассированных в любом мировом мегаполисе и/или его окрестностях. Играть на стороне активистов NIMBY для профессионального эксперта столь же неприлично, как подыскивать ученые аргументы в пользу заведомо несостоятельных транспортно-градостроительных решений, принимаемых властью.

Вопрос только в том, что далеко не каждое протестное движение по поводу трассирования дорог относится к категории NIMBY. Подчас «люди с улицы» защищают не один лишь свой «задний двор», но и вполне реальное общественное благо.

Я сейчас не буду распространяться в защиту Химкинского леса. В конце концов, любая внегородская дорога начинается с просеки. Вместо этого я предложу читателю (а заодно с читателем — лицам, принимающим решения) наложить на карту Москвы и ближнего Подмосковья две «Ленинградки».

Одна из них — «большая Ленинградка», любимое детище Ю. М. Лужкова, которая ведет от Тверской заставы к МКАД, — уже почти завершенная строительством шикарная многополосная дорога с глубокими тоннелями и изощренными развязками. Она упирается в тесно застроенную торговую улицу города Химки, которая почему-то сохраняет гордое название головного участка федеральной дороги М10. По общему мнению московской и подмосковной администрации, а также федерального транспортного ведомства, расширение этого участка не представляется возможным, поскольку кто-то (видимо, инопланетяне) коварным образом продали придорожную полосу под коммерческую застройку.

Вторая — любимое ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания «Брусовые технологии»

Компания «Брусовые технологии» оперативно создаст высококлассный брусовый дом

Каркасные дома уже давно покорили ценителей комфорта и экологичности. Выгодная стоимость таких строений, скорость процесса строительства, отличная теплопроводность и прочие моменты способствуют тому, что объекты превратились в одни из наиболее распространенных за последние годы.
00
Монтаж системы отопления

«Личный слесарь» выполнит все сантехнические работы на высоком уровне

Необходимость качественного проведения сантехнических работ всегда была актуальной. Люди пытаются отыскать надежные компании, которые смогли бы выполнить ту или иную задачу действительно ответственно, недорого и оперативно, ведь обращаться за подобными услугами приходится довольно часто.
00

Здоровый сон - залог успеха днем

Стресс на работе, плохая экология, кризис, отсутствие личных перспектив - вся эта окружающая негативная атмосфера подтачивает наши силы изнутри, как помочь своему организму восстановиться после тяжелого дня?
00
Величъ Country Club

10% скидка на все услуги компании «Гласс Проект»

«Гласс Проект» оказывает услуги по проектированию, производству и монтажу внешнего и внутреннего остекления зданий. Скидка 10% распространяется на все полученные до конца мая заказы.
00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Евстифеева создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: