Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как метко подмечено в закадровом тексте первых минут фильма «Ирония судьбы», деревня Черемушки, как и другие населенные пункты вошедшие в прошлом веке в состав Москвы, обрела бессмертие именно в то время, когда исчезла с лица земли. Теперь во множестве городов России есть районы, которые традиционно называются Черемушками. Например, в городе Шуя Ивановской области так именуют скопление 4-5-этажных домов, ставших там первыми городскими жилыми новостройками минувшего века.

Однако у московских Черемушек, вошедших в историю пятиэтажками, есть своя особенность судьбы. Их сносят. На прошлой недели столичные власти утвердили проект будущей планировки одного из районов Черемушек, застроенного преимущественно хрущевками. Территория, носящая гордое звание микрорайона 32, представляет собой криволинейный треугольник ограниченный улицами Каховкой, Перекопской и Севастопольским проспектом. Здесь предполагается построить восемь новых жилых комплексов совокупной площадью более 133 тыс кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад, пристройку к школе и подземные гаражи примерно на 1,4 тыс. машиномест.

В настоящее время территория будущей стройки является действующим оазисом — своего музеем хрущевок под открытым небом. Его собственно и планируется устранить как не соответствующий времени. Коэффициент уплотнения застройки при этом составит примерно 2,28 — общая площадь сносимых домов не достигает и 60 тыс. кв. м. Это полтора десятка жилых домов, адресованных по улицам Каховка и Перекопская (ул. Каховка, д. 18, кк. 3, 4, 5; д. 22, кк. 1, 2, 3, 4, д. 24, д. 26; ул. Перекопская д. 17, кк. 1, 2, 3, 4, д.25, кк.1, 2; д.27, кк.1, 2; д. 29).

Надо полагать, что после расселения процесс видоизменения района пойдет достаточно быстро: реконструкция квартала будет выполняться за счет бюджетных средств города Москвы. Пока собственно до сноса дело не дошло: имеется только проект планировки будущего квартала. Однако вряд ли он станет таким же долгоиграющим проектом, как небезызвестный квартал, именуемый микрорайоном 11 Южного Тушина, где вместо девяти планировавшихся домов-новостроек до сих пор (а проект стартовал давно) появился только один.

У будущего микрорайона будет известный минус: если сейчас дворовые пространства представляют собой зону озеленения, то после нового строительства взрослых деревьев может не остаться вовсе. Разумеется, посадят новые, тем не менее один из символов старой Москвы (а хрущевки уже, возможно, стоит признать достоянием истории прошлого века) исчезнет. На его место придет символ нового города, со всеми проблемами транспортной инфраструктуры — потому что то, количество машин, которые здесь появятся ситуации явно не улучшат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: