Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как метко подмечено в закадровом тексте первых минут фильма «Ирония судьбы», деревня Черемушки, как и другие населенные пункты вошедшие в прошлом веке в состав Москвы, обрела бессмертие именно в то время, когда исчезла с лица земли. Теперь во множестве городов России есть районы, которые традиционно называются Черемушками. Например, в городе Шуя Ивановской области так именуют скопление 4-5-этажных домов, ставших там первыми городскими жилыми новостройками минувшего века.

Однако у московских Черемушек, вошедших в историю пятиэтажками, есть своя особенность судьбы. Их сносят. На прошлой недели столичные власти утвердили проект будущей планировки одного из районов Черемушек, застроенного преимущественно хрущевками. Территория, носящая гордое звание микрорайона 32, представляет собой криволинейный треугольник ограниченный улицами Каховкой, Перекопской и Севастопольским проспектом. Здесь предполагается построить восемь новых жилых комплексов совокупной площадью более 133 тыс кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры, в том числе детский сад, пристройку к школе и подземные гаражи примерно на 1,4 тыс. машиномест.

В настоящее время территория будущей стройки является действующим оазисом — своего музеем хрущевок под открытым небом. Его собственно и планируется устранить как не соответствующий времени. Коэффициент уплотнения застройки при этом составит примерно 2,28 — общая площадь сносимых домов не достигает и 60 тыс. кв. м. Это полтора десятка жилых домов, адресованных по улицам Каховка и Перекопская (ул. Каховка, д. 18, кк. 3, 4, 5; д. 22, кк. 1, 2, 3, 4, д. 24, д. 26; ул. Перекопская д. 17, кк. 1, 2, 3, 4, д.25, кк.1, 2; д.27, кк.1, 2; д. 29).

Надо полагать, что после расселения процесс видоизменения района пойдет достаточно быстро: реконструкция квартала будет выполняться за счет бюджетных средств города Москвы. Пока собственно до сноса дело не дошло: имеется только проект планировки будущего квартала. Однако вряд ли он станет таким же долгоиграющим проектом, как небезызвестный квартал, именуемый микрорайоном 11 Южного Тушина, где вместо девяти планировавшихся домов-новостроек до сих пор (а проект стартовал давно) появился только один.

У будущего микрорайона будет известный минус: если сейчас дворовые пространства представляют собой зону озеленения, то после нового строительства взрослых деревьев может не остаться вовсе. Разумеется, посадят новые, тем не менее один из символов старой Москвы (а хрущевки уже, возможно, стоит признать достоянием истории прошлого века) исчезнет. На его место придет символ нового города, со всеми проблемами транспортной инфраструктуры — потому что то, количество машин, которые здесь появятся ситуации явно не улучшат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: