Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Такие страны, как Чехия и Хорватия, еще недавно были очень популярны у российских покупателей. Однако цены в этих странах в последнее время активно расти перестали, и их инвестиционная привлекательность, соответственно, поблекла. Но в Восточной Европе еще остаются страны, чьи рынки демонстрируют приличный потенциал роста. Одна из них - Словакия. Наши эксперты считают, что Словакия –«нераспознанная инвесторами» страна. Однако кое-кто из европейцев уже на словацком рынке недвижимости присутствует и активно вкладывается.

Словакия вступила в Евросоюз одновременно с Польшей, Венгрией и Чехией, но недвижимость в Братиславе – столице Словакии - значительно дешевле пражской, будапештской или варшавской. Однако растет она очень быстро: средняя цена квадратного метра по всей Словакии, которая в феврале равнялась 1150 евро, теперь, в августе, достигла 1452 евро, - сообщил Интернет-журналу о недвижимости Metrinfo.Ru специалист компании «Dákovia» Вацлав Пéчка,

Если же выделить в отдельный сегмент квартиры, особенно столичные, - братиславские, то рост окажется еще более внушительным. Так, цена предложения в панельном доме еще в конце зимы составляла 1220 евро, а в кирпичном – 1475 евро. За прошедшие месяцы эти цены поднялись, соответственно, до 1586 и 1902, то есть, практически, на 30%. В то же время, цены отдельно стоящих односемейных домов выросли лишь на 18%. Однако совсем недавно индивидуальные дома дорожали быстрее квартир. В чем же причина такой изменения тенденции?

Квартиры в большом дефиците
Заслуга здесь не столько иностранных покупателей, сколько местных. В стране резко увеличился приток населения из сельской местности в города, а из городов - в столицу. Причины этой миграции долго искать не приходится: в провинции свирепствует безработица, а в столице не хватает рабочих рук. За последний год в Братиславе было построено лишь 900 новых квартир. Общая же потребность, по мнению независимых экспертов, превышает возможности строителей раз в десять. Поэтому спрос переключается на вторичный рынок, и метр, соответственно, быстро дорожает. Этим-то и объясняют специалисты большой спрос именно на братиславские квартиры.

Англичане захватывают офисы
Европейские инвесторы (прежде всего - англичане) полтора десятка лет не замечали независимую Словакию, а обращали взоры, в основном, на Прагу. Теперь же они вроде бы спохватились, но проявляют интерес, главным образом, к коммерческой недвижимости, - говорит г-н Пéчка. Для них оказалось сюрпризом то, что хозяева предпочитают продавать квартиры исключительно за кроны. Однако продавцов можно понять: крона растет. И растет она не только относительно доллара, но и относительно евро. Однако английские инвесторы не хотят терять 1-2% на обменных операциях, тем более что в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: