Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Словения – средиземноморская страна с прекрасной природой и благоприятным климатом. Но такие преимущества имеют и другие государства. Словения выделяется тем, что это одна из немногих европейских стран, где покупка недвижимости сулит получение не только вида на жительство, но и возможность обосноваться в ЕС постоянно.

География стран, где россияне покупают недвижимость, постоянно расширяется. Словения, входившая до распада страны в состав Югославии, – один из новых рынков для россиян, впрочем, как и для европейцев тоже. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, рынок недвижимости для иностранных покупателей был открыт после вхождения страны в Евросоюз в 2004 году. А по данным налоговой администрации Словении, с 2006 по 2009 годы иностранцами было куплено около 2 тысяч жилых объектов. С лета 2010 года на рынке недвижимости Словении отмечается увеличение спроса и количества заключаемых сделок. Например, в столице страны Любляне их количество возросло с 141 в 2009 году до 357 в 2010 году. Традиционно больше всего в Словении покупателей из Великобритании, Италии, Австрии и Германии. Однако в последние два года число подданных британской короны существенно сократилось. Одновременно эксперты отмечают рост числа сделок заключенных гражданами России и Израиля.

Курорты и достопримечательности
Прежде всего, привлекательна Словения своей уникальной природой, благодаря чему здесь есть и горнолыжные трассы, и бальнеологические курорты. Удачно и ее географическое положение: страна имеет выход на Адриатическое море (которое является частью Средиземного), у нее общие границы с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.

Как отметил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в Словении существует по меньшей мере семь здравниц бальнеологической направленности. Топлице-Добрна – самый старый курорт Словении, где лечат заболевания связанные с урологией и гинекологией. Доленьске-Топлице и Терме-Чареж ориентированы на излечение ревматизма и восстановление после травм; Рогашка-Слатина славится источниками минеральной воды используемой для лечения и профилактики гастро-энтерологических заболеваний; Терме-Зрече – программами лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Шмарьешке-Топлице – климатический курорт с прекрасно ионизированным воздухом, большим количеством зелени и минеральных источников. Это отличное место для реабилитации людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этого в Словении очень популярно Озеро Блед, – типичный экологический курорт, используемый в основном местными жителями. На озере находится два городских пляжа, а сам водоем окружен живописными горами.

В Словении функционирует пять известных и популярных горнолыжных курортов. Самый высокогорный – Бовец, располагающийся на стыке границ Словении с Австрией и Италией. Самый популярный - Краньска Гора на высоте в 810 метров, сезон на нем длится с начала декабря до конца апреля. А Марибор – самый большой горнолыжный курорт Словении. Курорт славится самой длинной освещенной трассой в Европе. Ее протяженность составляет 4,5 км. Другие горнолыжные трассы – Бохинь, имеющий также трассы для катания на сноуборде, санях и Рогла – горнолыжный курорт, располагающийся на высоте в 1517 м. вблизи термального курорта Терме-Зрече.

Кроме курортов в Словении много архитектурных памятников. Так, в Любляне находятся: церковь Благовещения, построенная в 1646-1660 гг., Епископский дворец, Церковная семинария с фресками работы Джулио Калио (1721 г.), церковь Св. Иакова (1615 г.) с восьмигранной часовней, Св. Франциска (1660 г.) и др. В городах Словении можно также посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки, добавляет Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Покупателю жилья придется стать бизнесменом
Как мы уже говорили, рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: