Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Словения – средиземноморская страна с прекрасной природой и благоприятным климатом. Но такие преимущества имеют и другие государства. Словения выделяется тем, что это одна из немногих европейских стран, где покупка недвижимости сулит получение не только вида на жительство, но и возможность обосноваться в ЕС постоянно.

География стран, где россияне покупают недвижимость, постоянно расширяется. Словения, входившая до распада страны в состав Югославии, – один из новых рынков для россиян, впрочем, как и для европейцев тоже. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, рынок недвижимости для иностранных покупателей был открыт после вхождения страны в Евросоюз в 2004 году. А по данным налоговой администрации Словении, с 2006 по 2009 годы иностранцами было куплено около 2 тысяч жилых объектов. С лета 2010 года на рынке недвижимости Словении отмечается увеличение спроса и количества заключаемых сделок. Например, в столице страны Любляне их количество возросло с 141 в 2009 году до 357 в 2010 году. Традиционно больше всего в Словении покупателей из Великобритании, Италии, Австрии и Германии. Однако в последние два года число подданных британской короны существенно сократилось. Одновременно эксперты отмечают рост числа сделок заключенных гражданами России и Израиля.

Курорты и достопримечательности
Прежде всего, привлекательна Словения своей уникальной природой, благодаря чему здесь есть и горнолыжные трассы, и бальнеологические курорты. Удачно и ее географическое положение: страна имеет выход на Адриатическое море (которое является частью Средиземного), у нее общие границы с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.

Как отметил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в Словении существует по меньшей мере семь здравниц бальнеологической направленности. Топлице-Добрна – самый старый курорт Словении, где лечат заболевания связанные с урологией и гинекологией. Доленьске-Топлице и Терме-Чареж ориентированы на излечение ревматизма и восстановление после травм; Рогашка-Слатина славится источниками минеральной воды используемой для лечения и профилактики гастро-энтерологических заболеваний; Терме-Зрече – программами лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Шмарьешке-Топлице – климатический курорт с прекрасно ионизированным воздухом, большим количеством зелени и минеральных источников. Это отличное место для реабилитации людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этого в Словении очень популярно Озеро Блед, – типичный экологический курорт, используемый в основном местными жителями. На озере находится два городских пляжа, а сам водоем окружен живописными горами.

В Словении функционирует пять известных и популярных горнолыжных курортов. Самый высокогорный – Бовец, располагающийся на стыке границ Словении с Австрией и Италией. Самый популярный - Краньска Гора на высоте в 810 метров, сезон на нем длится с начала декабря до конца апреля. А Марибор – самый большой горнолыжный курорт Словении. Курорт славится самой длинной освещенной трассой в Европе. Ее протяженность составляет 4,5 км. Другие горнолыжные трассы – Бохинь, имеющий также трассы для катания на сноуборде, санях и Рогла – горнолыжный курорт, располагающийся на высоте в 1517 м. вблизи термального курорта Терме-Зрече.

Кроме курортов в Словении много архитектурных памятников. Так, в Любляне находятся: церковь Благовещения, построенная в 1646-1660 гг., Епископский дворец, Церковная семинария с фресками работы Джулио Калио (1721 г.), церковь Св. Иакова (1615 г.) с восьмигранной часовней, Св. Франциска (1660 г.) и др. В городах Словении можно также посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки, добавляет Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Покупателю жилья придется стать бизнесменом
Как мы уже говорили, рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: