Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Словения – средиземноморская страна с прекрасной природой и благоприятным климатом. Но такие преимущества имеют и другие государства. Словения выделяется тем, что это одна из немногих европейских стран, где покупка недвижимости сулит получение не только вида на жительство, но и возможность обосноваться в ЕС постоянно.

География стран, где россияне покупают недвижимость, постоянно расширяется. Словения, входившая до распада страны в состав Югославии, – один из новых рынков для россиян, впрочем, как и для европейцев тоже. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, рынок недвижимости для иностранных покупателей был открыт после вхождения страны в Евросоюз в 2004 году. А по данным налоговой администрации Словении, с 2006 по 2009 годы иностранцами было куплено около 2 тысяч жилых объектов. С лета 2010 года на рынке недвижимости Словении отмечается увеличение спроса и количества заключаемых сделок. Например, в столице страны Любляне их количество возросло с 141 в 2009 году до 357 в 2010 году. Традиционно больше всего в Словении покупателей из Великобритании, Италии, Австрии и Германии. Однако в последние два года число подданных британской короны существенно сократилось. Одновременно эксперты отмечают рост числа сделок заключенных гражданами России и Израиля.

Курорты и достопримечательности
Прежде всего, привлекательна Словения своей уникальной природой, благодаря чему здесь есть и горнолыжные трассы, и бальнеологические курорты. Удачно и ее географическое положение: страна имеет выход на Адриатическое море (которое является частью Средиземного), у нее общие границы с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.

Как отметил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в Словении существует по меньшей мере семь здравниц бальнеологической направленности. Топлице-Добрна – самый старый курорт Словении, где лечат заболевания связанные с урологией и гинекологией. Доленьске-Топлице и Терме-Чареж ориентированы на излечение ревматизма и восстановление после травм; Рогашка-Слатина славится источниками минеральной воды используемой для лечения и профилактики гастро-энтерологических заболеваний; Терме-Зрече – программами лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Шмарьешке-Топлице – климатический курорт с прекрасно ионизированным воздухом, большим количеством зелени и минеральных источников. Это отличное место для реабилитации людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этого в Словении очень популярно Озеро Блед, – типичный экологический курорт, используемый в основном местными жителями. На озере находится два городских пляжа, а сам водоем окружен живописными горами.

В Словении функционирует пять известных и популярных горнолыжных курортов. Самый высокогорный – Бовец, располагающийся на стыке границ Словении с Австрией и Италией. Самый популярный - Краньска Гора на высоте в 810 метров, сезон на нем длится с начала декабря до конца апреля. А Марибор – самый большой горнолыжный курорт Словении. Курорт славится самой длинной освещенной трассой в Европе. Ее протяженность составляет 4,5 км. Другие горнолыжные трассы – Бохинь, имеющий также трассы для катания на сноуборде, санях и Рогла – горнолыжный курорт, располагающийся на высоте в 1517 м. вблизи термального курорта Терме-Зрече.

Кроме курортов в Словении много архитектурных памятников. Так, в Любляне находятся: церковь Благовещения, построенная в 1646-1660 гг., Епископский дворец, Церковная семинария с фресками работы Джулио Калио (1721 г.), церковь Св. Иакова (1615 г.) с восьмигранной часовней, Св. Франциска (1660 г.) и др. В городах Словении можно также посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки, добавляет Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Покупателю жилья придется стать бизнесменом
Как мы уже говорили, рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: