Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Словения – средиземноморская страна с прекрасной природой и благоприятным климатом. Но такие преимущества имеют и другие государства. Словения выделяется тем, что это одна из немногих европейских стран, где покупка недвижимости сулит получение не только вида на жительство, но и возможность обосноваться в ЕС постоянно.

География стран, где россияне покупают недвижимость, постоянно расширяется. Словения, входившая до распада страны в состав Югославии, – один из новых рынков для россиян, впрочем, как и для европейцев тоже. Как рассказал журналу www.metrinfo.ru, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, рынок недвижимости для иностранных покупателей был открыт после вхождения страны в Евросоюз в 2004 году. А по данным налоговой администрации Словении, с 2006 по 2009 годы иностранцами было куплено около 2 тысяч жилых объектов. С лета 2010 года на рынке недвижимости Словении отмечается увеличение спроса и количества заключаемых сделок. Например, в столице страны Любляне их количество возросло с 141 в 2009 году до 357 в 2010 году. Традиционно больше всего в Словении покупателей из Великобритании, Италии, Австрии и Германии. Однако в последние два года число подданных британской короны существенно сократилось. Одновременно эксперты отмечают рост числа сделок заключенных гражданами России и Израиля.

Курорты и достопримечательности
Прежде всего, привлекательна Словения своей уникальной природой, благодаря чему здесь есть и горнолыжные трассы, и бальнеологические курорты. Удачно и ее географическое положение: страна имеет выход на Адриатическое море (которое является частью Средиземного), у нее общие границы с Италией, Австрией, Венгрией и Хорватией.

Как отметил Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, в Словении существует по меньшей мере семь здравниц бальнеологической направленности. Топлице-Добрна – самый старый курорт Словении, где лечат заболевания связанные с урологией и гинекологией. Доленьске-Топлице и Терме-Чареж ориентированы на излечение ревматизма и восстановление после травм; Рогашка-Слатина славится источниками минеральной воды используемой для лечения и профилактики гастро-энтерологических заболеваний; Терме-Зрече – программами лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Шмарьешке-Топлице – климатический курорт с прекрасно ионизированным воздухом, большим количеством зелени и минеральных источников. Это отличное место для реабилитации людей страдающих сердечнососудистыми заболеваниями. Кроме этого в Словении очень популярно Озеро Блед, – типичный экологический курорт, используемый в основном местными жителями. На озере находится два городских пляжа, а сам водоем окружен живописными горами.

В Словении функционирует пять известных и популярных горнолыжных курортов. Самый высокогорный – Бовец, располагающийся на стыке границ Словении с Австрией и Италией. Самый популярный - Краньска Гора на высоте в 810 метров, сезон на нем длится с начала декабря до конца апреля. А Марибор – самый большой горнолыжный курорт Словении. Курорт славится самой длинной освещенной трассой в Европе. Ее протяженность составляет 4,5 км. Другие горнолыжные трассы – Бохинь, имеющий также трассы для катания на сноуборде, санях и Рогла – горнолыжный курорт, располагающийся на высоте в 1517 м. вблизи термального курорта Терме-Зрече.

Кроме курортов в Словении много архитектурных памятников. Так, в Любляне находятся: церковь Благовещения, построенная в 1646-1660 гг., Епископский дворец, Церковная семинария с фресками работы Джулио Калио (1721 г.), церковь Св. Иакова (1615 г.) с восьмигранной часовней, Св. Франциска (1660 г.) и др. В городах Словении можно также посетить средневековые замки, знаменитые словенские пещеры (Постойнская и Шкоцьянская) и национальные парки, добавляет Наталья Завалишина, генеральный директор «МИЭЛЬ-DPM».

Покупателю жилья придется стать бизнесменом
Как мы уже говорили, рынок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: