Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше бездефицитное, но отнюдь не легкое время, человеку по-прежнему нужно общаться с другими людьми, удовлетворять потребности в еде-питье, воспитывать детей, зарабатывать деньги и каким-то образом обеспечивать такое же светлое будущее своим потомкам. Делать все это гораздо удобнее, когда человеку есть, где жить, и когда он абсолютно уверен в том, что в один прекрасный момент не лишится своего угла. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, желательно иметь в собственности квартиру, а не жить в ней на птичьих правах. Между тем каждому под силу узаконить свои права на «жилые» метры с помощью приватизации.

Понятие приватизации уже настолько на слуху, что, казалось бы, все должны давным-давно воспользоваться данным государством правом сделать наемное жилье собственным и приватизировать, наконец, свои квартиры. Однако на практике многие еще думают и чего-то ждут, а некоторые просто не задумываются или не знают, что для этого нужно сделать. Напоминаем, рассказываем.

Во-первых, еще раз: любые операции с недвижимостью, будь то дарение, завещание, продажа и так далее, возможны лишь при наличии у вас документа, указывающего, что именно вы имеете право собственности на этот объект. Кроме того, после приватизации квартиры у лиц, на которых оформлено право собственности, появляется больше гарантий. В частности, после приватизации квартиры никто не имеет права выселить оттуда собственников жилья в случае неуплаты сборов за содержание и ремонт жилого дома и так далее. Таким образом, отказываясь от приватизации квартиры, учтите: вы не сможете ее ни продать, ни заложить, ни передать по наследству, ни даже быть уверенным, что у вас ее не отберут за долги: эта квартира принадлежит государству, а вы ее фактически снимаете. Свидетельством того, что вы проживаете в квартире на условиях социального найма, является ордер.

Ситуация, правда, поправима: согласно действующему законодательству, городское жилье пермяки могут бесплатно приватизировать до 1 марта 2010 года. После этого, как утверждено законодательно, желающим приобрести недвижимость в собственность придется платить государству от 50 до 70% рыночной стоимости жилья. Эти деньги, по сути, будут являться своеобразной компенсацией государству. По мнению начальника управления ЖКХ администрации Перми Фаины Минх, это правильно: «Когда государство отдает квартиру в собственность, оно так или иначе лишается достаточно дорогостоящего имущества. И то, что гражданин получает ее в собственность за половину реальной цены, уже само по себе выгодно для жильца». Кстати сказать, право на получение собственности бесплатно, в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного жилого фонда имеет любой гражданин России всего один раз.

Таким образом, надо успевать. Тем более, что приватизировать квартиру – значит оформлять необходимые ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: