Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше бездефицитное, но отнюдь не легкое время, человеку по-прежнему нужно общаться с другими людьми, удовлетворять потребности в еде-питье, воспитывать детей, зарабатывать деньги и каким-то образом обеспечивать такое же светлое будущее своим потомкам. Делать все это гораздо удобнее, когда человеку есть, где жить, и когда он абсолютно уверен в том, что в один прекрасный момент не лишится своего угла. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, желательно иметь в собственности квартиру, а не жить в ней на птичьих правах. Между тем каждому под силу узаконить свои права на «жилые» метры с помощью приватизации.

Понятие приватизации уже настолько на слуху, что, казалось бы, все должны давным-давно воспользоваться данным государством правом сделать наемное жилье собственным и приватизировать, наконец, свои квартиры. Однако на практике многие еще думают и чего-то ждут, а некоторые просто не задумываются или не знают, что для этого нужно сделать. Напоминаем, рассказываем.

Во-первых, еще раз: любые операции с недвижимостью, будь то дарение, завещание, продажа и так далее, возможны лишь при наличии у вас документа, указывающего, что именно вы имеете право собственности на этот объект. Кроме того, после приватизации квартиры у лиц, на которых оформлено право собственности, появляется больше гарантий. В частности, после приватизации квартиры никто не имеет права выселить оттуда собственников жилья в случае неуплаты сборов за содержание и ремонт жилого дома и так далее. Таким образом, отказываясь от приватизации квартиры, учтите: вы не сможете ее ни продать, ни заложить, ни передать по наследству, ни даже быть уверенным, что у вас ее не отберут за долги: эта квартира принадлежит государству, а вы ее фактически снимаете. Свидетельством того, что вы проживаете в квартире на условиях социального найма, является ордер.

Ситуация, правда, поправима: согласно действующему законодательству, городское жилье пермяки могут бесплатно приватизировать до 1 марта 2010 года. После этого, как утверждено законодательно, желающим приобрести недвижимость в собственность придется платить государству от 50 до 70% рыночной стоимости жилья. Эти деньги, по сути, будут являться своеобразной компенсацией государству. По мнению начальника управления ЖКХ администрации Перми Фаины Минх, это правильно: «Когда государство отдает квартиру в собственность, оно так или иначе лишается достаточно дорогостоящего имущества. И то, что гражданин получает ее в собственность за половину реальной цены, уже само по себе выгодно для жильца». Кстати сказать, право на получение собственности бесплатно, в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного жилого фонда имеет любой гражданин России всего один раз.

Таким образом, надо успевать. Тем более, что приватизировать квартиру – значит оформлять необходимые ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: