Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше бездефицитное, но отнюдь не легкое время, человеку по-прежнему нужно общаться с другими людьми, удовлетворять потребности в еде-питье, воспитывать детей, зарабатывать деньги и каким-то образом обеспечивать такое же светлое будущее своим потомкам. Делать все это гораздо удобнее, когда человеку есть, где жить, и когда он абсолютно уверен в том, что в один прекрасный момент не лишится своего угла. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, желательно иметь в собственности квартиру, а не жить в ней на птичьих правах. Между тем каждому под силу узаконить свои права на «жилые» метры с помощью приватизации.

Понятие приватизации уже настолько на слуху, что, казалось бы, все должны давным-давно воспользоваться данным государством правом сделать наемное жилье собственным и приватизировать, наконец, свои квартиры. Однако на практике многие еще думают и чего-то ждут, а некоторые просто не задумываются или не знают, что для этого нужно сделать. Напоминаем, рассказываем.

Во-первых, еще раз: любые операции с недвижимостью, будь то дарение, завещание, продажа и так далее, возможны лишь при наличии у вас документа, указывающего, что именно вы имеете право собственности на этот объект. Кроме того, после приватизации квартиры у лиц, на которых оформлено право собственности, появляется больше гарантий. В частности, после приватизации квартиры никто не имеет права выселить оттуда собственников жилья в случае неуплаты сборов за содержание и ремонт жилого дома и так далее. Таким образом, отказываясь от приватизации квартиры, учтите: вы не сможете ее ни продать, ни заложить, ни передать по наследству, ни даже быть уверенным, что у вас ее не отберут за долги: эта квартира принадлежит государству, а вы ее фактически снимаете. Свидетельством того, что вы проживаете в квартире на условиях социального найма, является ордер.

Ситуация, правда, поправима: согласно действующему законодательству, городское жилье пермяки могут бесплатно приватизировать до 1 марта 2010 года. После этого, как утверждено законодательно, желающим приобрести недвижимость в собственность придется платить государству от 50 до 70% рыночной стоимости жилья. Эти деньги, по сути, будут являться своеобразной компенсацией государству. По мнению начальника управления ЖКХ администрации Перми Фаины Минх, это правильно: «Когда государство отдает квартиру в собственность, оно так или иначе лишается достаточно дорогостоящего имущества. И то, что гражданин получает ее в собственность за половину реальной цены, уже само по себе выгодно для жильца». Кстати сказать, право на получение собственности бесплатно, в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного жилого фонда имеет любой гражданин России всего один раз.

Таким образом, надо успевать. Тем более, что приватизировать квартиру – значит оформлять необходимые ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: