Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше бездефицитное, но отнюдь не легкое время, человеку по-прежнему нужно общаться с другими людьми, удовлетворять потребности в еде-питье, воспитывать детей, зарабатывать деньги и каким-то образом обеспечивать такое же светлое будущее своим потомкам. Делать все это гораздо удобнее, когда человеку есть, где жить, и когда он абсолютно уверен в том, что в один прекрасный момент не лишится своего угла. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, желательно иметь в собственности квартиру, а не жить в ней на птичьих правах. Между тем каждому под силу узаконить свои права на «жилые» метры с помощью приватизации.

Понятие приватизации уже настолько на слуху, что, казалось бы, все должны давным-давно воспользоваться данным государством правом сделать наемное жилье собственным и приватизировать, наконец, свои квартиры. Однако на практике многие еще думают и чего-то ждут, а некоторые просто не задумываются или не знают, что для этого нужно сделать. Напоминаем, рассказываем.

Во-первых, еще раз: любые операции с недвижимостью, будь то дарение, завещание, продажа и так далее, возможны лишь при наличии у вас документа, указывающего, что именно вы имеете право собственности на этот объект. Кроме того, после приватизации квартиры у лиц, на которых оформлено право собственности, появляется больше гарантий. В частности, после приватизации квартиры никто не имеет права выселить оттуда собственников жилья в случае неуплаты сборов за содержание и ремонт жилого дома и так далее. Таким образом, отказываясь от приватизации квартиры, учтите: вы не сможете ее ни продать, ни заложить, ни передать по наследству, ни даже быть уверенным, что у вас ее не отберут за долги: эта квартира принадлежит государству, а вы ее фактически снимаете. Свидетельством того, что вы проживаете в квартире на условиях социального найма, является ордер.

Ситуация, правда, поправима: согласно действующему законодательству, городское жилье пермяки могут бесплатно приватизировать до 1 марта 2010 года. После этого, как утверждено законодательно, желающим приобрести недвижимость в собственность придется платить государству от 50 до 70% рыночной стоимости жилья. Эти деньги, по сути, будут являться своеобразной компенсацией государству. По мнению начальника управления ЖКХ администрации Перми Фаины Минх, это правильно: «Когда государство отдает квартиру в собственность, оно так или иначе лишается достаточно дорогостоящего имущества. И то, что гражданин получает ее в собственность за половину реальной цены, уже само по себе выгодно для жильца». Кстати сказать, право на получение собственности бесплатно, в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного жилого фонда имеет любой гражданин России всего один раз.

Таким образом, надо успевать. Тем более, что приватизировать квартиру – значит оформлять необходимые ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: