Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В наше бездефицитное, но отнюдь не легкое время, человеку по-прежнему нужно общаться с другими людьми, удовлетворять потребности в еде-питье, воспитывать детей, зарабатывать деньги и каким-то образом обеспечивать такое же светлое будущее своим потомкам. Делать все это гораздо удобнее, когда человеку есть, где жить, и когда он абсолютно уверен в том, что в один прекрасный момент не лишится своего угла. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, желательно иметь в собственности квартиру, а не жить в ней на птичьих правах. Между тем каждому под силу узаконить свои права на «жилые» метры с помощью приватизации.

Понятие приватизации уже настолько на слуху, что, казалось бы, все должны давным-давно воспользоваться данным государством правом сделать наемное жилье собственным и приватизировать, наконец, свои квартиры. Однако на практике многие еще думают и чего-то ждут, а некоторые просто не задумываются или не знают, что для этого нужно сделать. Напоминаем, рассказываем.

Во-первых, еще раз: любые операции с недвижимостью, будь то дарение, завещание, продажа и так далее, возможны лишь при наличии у вас документа, указывающего, что именно вы имеете право собственности на этот объект. Кроме того, после приватизации квартиры у лиц, на которых оформлено право собственности, появляется больше гарантий. В частности, после приватизации квартиры никто не имеет права выселить оттуда собственников жилья в случае неуплаты сборов за содержание и ремонт жилого дома и так далее. Таким образом, отказываясь от приватизации квартиры, учтите: вы не сможете ее ни продать, ни заложить, ни передать по наследству, ни даже быть уверенным, что у вас ее не отберут за долги: эта квартира принадлежит государству, а вы ее фактически снимаете. Свидетельством того, что вы проживаете в квартире на условиях социального найма, является ордер.

Ситуация, правда, поправима: согласно действующему законодательству, городское жилье пермяки могут бесплатно приватизировать до 1 марта 2010 года. После этого, как утверждено законодательно, желающим приобрести недвижимость в собственность придется платить государству от 50 до 70% рыночной стоимости жилья. Эти деньги, по сути, будут являться своеобразной компенсацией государству. По мнению начальника управления ЖКХ администрации Перми Фаины Минх, это правильно: «Когда государство отдает квартиру в собственность, оно так или иначе лишается достаточно дорогостоящего имущества. И то, что гражданин получает ее в собственность за половину реальной цены, уже само по себе выгодно для жильца». Кстати сказать, право на получение собственности бесплатно, в порядке приватизации жилого помещения в домах государственного жилого фонда имеет любой гражданин России всего один раз.

Таким образом, надо успевать. Тем более, что приватизировать квартиру – значит оформлять необходимые ...

Читать далее на http://dom.59.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: