Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
 Коммерческая недвижимость в Москве
Фото: 

Строительная область так же, как и автомобилестроение, – это два сектора, на которых в первую очередь сказывается экономический кризис. Как только сокращается доход населения, падает покупательная способность на жилье и автомобили. Что же касается коммерческих помещений, ситуация изменяется также в зависимости от внутренних факторов в стране.

Специалисты-аналитики рынка г. Москвы бьют тревогу по создавшейся ситуации на рынке продажи и аренды – наблюдается явное снижение по всем показателям. Нестабильность в политической ситуации ведет к колебанию курса рубля, банки повышают ставки, сокращают срок выплаты займов, тормозит полноценное развитие бизнеса. Владельцы компаний не торопятся покупать недвижимость.

Поиск коммерческого помещения

В основном снижение предложения связано с теми фирмами, которые желали обновить офис. Одни хотят перебраться в престижную зону ближе к центру, другие – расширить площадь, третьи – приобрести в собственность коммерческое помещение, но дальше от центра – так экономнее. То, что не ликвидно для одного, то ликвидно для другого.

Владельцы подыскивают новые здания, построенные за пределами Садового кольца. Коммерческая недвижимость в Москве представляет торговые, офисные, складские помещения. По показателям первого квартала 2016 года произошли явные изменения в продаже и аренде:

  • торговые предприятия в центральной части Москвы не дают прироста, а в отдаленных районах происходит снижение показателей;
  • на офисные помещения происходит увеличение цены, а за пределами снижение;
  • складские территории незначительно подросли в цене, а вот аренда уменьшилась.

На самом деле те цены, которые были актуальны в прежние годы, сложились в условиях иной макроэкономической реальности. Тогда люди действительно могли заработать больше, в страну приходило больше денег за счет инвестиций, нефти.

В последнее время выигрывают либо очень удачные проекты, которым не нужна реклама, соответствуют цена-качество, либо застройщик может пересмотреть цену на проект и дать дисконт, соответствующий кредитной ставке, возвращая те же проценты банка.

На самом деле ситуация на рынке очень неоднородная. Наверно, основная масса живет некими иллюзиями, что нужно немного подождать, все придет на круги своя.

Если в начале года эксперты просчитывают прогнозы на будущий год, то конец года – это подсчет удач и потерь прошедшего.

Время не стоит на месте. Останавливаться или ждать не стоит. Нужно выбирать именно то, что на сегодняшний день представляет интерес для бизнеса. Грамотный подход к расположению коммерческого помещения – это успех вашего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: