Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Строительная область так же, как и автомобилестроение, – это два сектора, на которых в первую очередь сказывается экономический кризис. Как только сокращается доход населения, падает покупательная способность на жилье и автомобили. Что же касается коммерческих помещений, ситуация изменяется также в зависимости от внутренних факторов в стране.

Специалисты-аналитики рынка г. Москвы бьют тревогу по создавшейся ситуации на рынке продажи и аренды – наблюдается явное снижение по всем показателям. Нестабильность в политической ситуации ведет к колебанию курса рубля, банки повышают ставки, сокращают срок выплаты займов, тормозит полноценное развитие бизнеса. Владельцы компаний не торопятся покупать недвижимость.

Поиск коммерческого помещения

В основном снижение предложения связано с теми фирмами, которые желали обновить офис. Одни хотят перебраться в престижную зону ближе к центру, другие – расширить площадь, третьи – приобрести в собственность коммерческое помещение, но дальше от центра – так экономнее. То, что не ликвидно для одного, то ликвидно для другого.

Владельцы подыскивают новые здания, построенные за пределами Садового кольца. Коммерческая недвижимость в Москве представляет торговые, офисные, складские помещения. По показателям первого квартала 2016 года произошли явные изменения в продаже и аренде:

  • торговые предприятия в центральной части Москвы не дают прироста, а в отдаленных районах происходит снижение показателей;
  • на офисные помещения происходит увеличение цены, а за пределами снижение;
  • складские территории незначительно подросли в цене, а вот аренда уменьшилась.

На самом деле те цены, которые были актуальны в прежние годы, сложились в условиях иной макроэкономической реальности. Тогда люди действительно могли заработать больше, в страну приходило больше денег за счет инвестиций, нефти.

В последнее время выигрывают либо очень удачные проекты, которым не нужна реклама, соответствуют цена-качество, либо застройщик может пересмотреть цену на проект и дать дисконт, соответствующий кредитной ставке, возвращая те же проценты банка.

На самом деле ситуация на рынке очень неоднородная. Наверно, основная масса живет некими иллюзиями, что нужно немного подождать, все придет на круги своя.

Если в начале года эксперты просчитывают прогнозы на будущий год, то конец года – это подсчет удач и потерь прошедшего.

Время не стоит на месте. Останавливаться или ждать не стоит. Нужно выбирать именно то, что на сегодняшний день представляет интерес для бизнеса. Грамотный подход к расположению коммерческого помещения – это успех вашего бизнеса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: