Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение квартир, с одной стороны кажется перспективным, хоть и дорогим делом. Особенно для простых граждан. Впрочем, различные варианты имеются и тут. Наиболее выгодно приобретать через бесплатные объявления Москвы здесь, особенно если дом ещё возводится. В этом случае застройщик значительно снижает цену. Однако, и покупатель идёт на определённые риски. Банкротство застройщика, например, означает что инвестированный капитал вернуть вряд ли удастся. Другой способ — ипотека. Покупатель берёт кредит у банка, или готовую квартиру у организации — застройщика и обязуется погасить возникший долг в определённый срок.

Если интересует квартира с целью покупки, а платить посредникам не хочется, нужно искать частные объявления от продавцов и договариваться с самим продавцом. Важно внимательно смотреть, не выставлено ли объявление посредником, в противном случае придётся оплачивать и его услуги, хотя квартиру покупатель искал самостоятельно. Поиски лучше вести прямо в Сети. Там наиболее полная информация относительно сделок с недвижимостью. Но, не следует исключать целиком и другие информационные источники. Газеты, радио, телевизор, они тоже могут помочь в поиске доступной квартиры для покупки.

Что касается места расположения дома, в котором приобретается квартира: вокруг должна наличествовать развитая инфраструктура. Если дом недавно возведён, неизвестно, как быстро рядом с ним появятся магазины, аптеки, дополнительные автостоянки. В районе, где уклад быта сложился имеется практически всё что нужно для жизни. Не придётся тратить время и бензин, чтобы, например, найти парикмахерскую. Соответственно, квартиры со вторичного рынка иной раз оказываются выгоднее квартир в новостройках, именно за счёт окружающей инфраструктуры. Ну и сам дом должен быть недавней постройки, либо капитально отремонтирован. Не возникнет проблем в ближайшее время после переезда.

Относительно квартиры: она должна соответствовать критериям проживания. Новые квартиры, обычно, представляют собой лишь стены и выведенные коммуникации. Вторичные квартиры обжиты и могут иметь внутреннюю отделку, установленную сантехнику, даже оставленную громоздкую мебель и иногда — технику. Вид из окна должен настраивать на позитив. Нужно сразу оценить, куда именно выводят окна квартиры. Первые и последние этажи домов — не самые комфортные для приобретения квартиры. Если только не с целью дальнейшей её сдачи в аренду. Но для сдачи коммерческим организациям выгодны первые этажи. Важно проверить, что документы на квартиру у продавца подлинные.

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: