Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение ндс
Фото: 

Часто случается так, что компании необходимо вернуть НДС из бюджета. Это задача не из лёгких, тем не менее бухгалтерам приходится её решать.

Сначала давайте поймем, что же такое возмещение ндс ?

Такая необходимость рождается в случаях, когда организация ведет предпринимательскую деятельность (например, торговую или же любую другую) и производит с бюджетом расчеты по НДС. Компания взаимодействует с поставщиками и производит оплату НДС с той массы товара, который закупается. При реализации товара, фирма обязана отдавать налоги в бюджет с реализованного объёма товара. Фирма доплачивает в бюджет тогда, когда сумма налога с продаж выше НДС с закупки. Если же сумма налога с продаж ниже, то тут и рождается главный вопрос о возмещение НДС из бюджета.

Абсолютно любая компания имеет полное право в подаче заявления на возврат НДС из бюджета.

Если фирма решила начать решать задачу по возмещению ндс и говорит об этом ИФНС, то в таком случае бухгалтеру этой фирмы и руководящему составу нужно быть готовыми к разным возможным выездным проверкам налоговой службы. При таких проверках могут смотреть на всю деятельность фирмы, а не только определенные сделки, которые стали основанием для подачи заявления на возврат налога.

Для возврата налога необходимо иметь все документы, которые являются подтверждением заявленной суммы. Но бывают ситуации, когда идут проверки, а в результате фирма получает весомое доначисление налога, вместо одобрения к его возврату. Но не стоит пугаться. В основном это случается из-за некомпетентности бухгалтера такой организации.

Надо обратить внимание на то, что проблемы с возмещением НДС происходят по инерции. Очень много создано и применялось на практике специальных схем (мошеннических) по возврату НДС. Это рушило доверие государства. Как следствие, действия налоговой службы сейчас одни и те же. А главная цель – поиск различных формальностей, которые будут являться основанием для отказа в возврате налога.

Важным моментом при подготовке документов, подтверждающих необходимость возмещения НДС, является сбор полного пакета. Главное требование для оформления документов – это грамотное, с соблюдением всех правил, заполнение всех реквизитов и всех полей, наличие печатей и подписей.

Перечень необходимых документов:

  • Накладные на получение и отпуск;
  • Полученные и выданные счета-фактуры;
  • Платёжки, чеки, иными словами, всё, что является подтверждением оплаты и реализации;
  • Книга продаж и покупок;
  • Журнал регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Документы должны правильно составляться, быть подписаны, скопированы. Должна присутствовать подпись должностного лица и проставлена печать фирмы для подтверждения их идентичности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: