Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение ндс
Фото: 

Часто случается так, что компании необходимо вернуть НДС из бюджета. Это задача не из лёгких, тем не менее бухгалтерам приходится её решать.

Сначала давайте поймем, что же такое возмещение ндс ?

Такая необходимость рождается в случаях, когда организация ведет предпринимательскую деятельность (например, торговую или же любую другую) и производит с бюджетом расчеты по НДС. Компания взаимодействует с поставщиками и производит оплату НДС с той массы товара, который закупается. При реализации товара, фирма обязана отдавать налоги в бюджет с реализованного объёма товара. Фирма доплачивает в бюджет тогда, когда сумма налога с продаж выше НДС с закупки. Если же сумма налога с продаж ниже, то тут и рождается главный вопрос о возмещение НДС из бюджета.

Абсолютно любая компания имеет полное право в подаче заявления на возврат НДС из бюджета.

Если фирма решила начать решать задачу по возмещению ндс и говорит об этом ИФНС, то в таком случае бухгалтеру этой фирмы и руководящему составу нужно быть готовыми к разным возможным выездным проверкам налоговой службы. При таких проверках могут смотреть на всю деятельность фирмы, а не только определенные сделки, которые стали основанием для подачи заявления на возврат налога.

Для возврата налога необходимо иметь все документы, которые являются подтверждением заявленной суммы. Но бывают ситуации, когда идут проверки, а в результате фирма получает весомое доначисление налога, вместо одобрения к его возврату. Но не стоит пугаться. В основном это случается из-за некомпетентности бухгалтера такой организации.

Надо обратить внимание на то, что проблемы с возмещением НДС происходят по инерции. Очень много создано и применялось на практике специальных схем (мошеннических) по возврату НДС. Это рушило доверие государства. Как следствие, действия налоговой службы сейчас одни и те же. А главная цель – поиск различных формальностей, которые будут являться основанием для отказа в возврате налога.

Важным моментом при подготовке документов, подтверждающих необходимость возмещения НДС, является сбор полного пакета. Главное требование для оформления документов – это грамотное, с соблюдением всех правил, заполнение всех реквизитов и всех полей, наличие печатей и подписей.

Перечень необходимых документов:

  • Накладные на получение и отпуск;
  • Полученные и выданные счета-фактуры;
  • Платёжки, чеки, иными словами, всё, что является подтверждением оплаты и реализации;
  • Книга продаж и покупок;
  • Журнал регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Документы должны правильно составляться, быть подписаны, скопированы. Должна присутствовать подпись должностного лица и проставлена печать фирмы для подтверждения их идентичности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: