Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение ндс
Фото: 

Часто случается так, что компании необходимо вернуть НДС из бюджета. Это задача не из лёгких, тем не менее бухгалтерам приходится её решать.

Сначала давайте поймем, что же такое возмещение ндс ?

Такая необходимость рождается в случаях, когда организация ведет предпринимательскую деятельность (например, торговую или же любую другую) и производит с бюджетом расчеты по НДС. Компания взаимодействует с поставщиками и производит оплату НДС с той массы товара, который закупается. При реализации товара, фирма обязана отдавать налоги в бюджет с реализованного объёма товара. Фирма доплачивает в бюджет тогда, когда сумма налога с продаж выше НДС с закупки. Если же сумма налога с продаж ниже, то тут и рождается главный вопрос о возмещение НДС из бюджета.

Абсолютно любая компания имеет полное право в подаче заявления на возврат НДС из бюджета.

Если фирма решила начать решать задачу по возмещению ндс и говорит об этом ИФНС, то в таком случае бухгалтеру этой фирмы и руководящему составу нужно быть готовыми к разным возможным выездным проверкам налоговой службы. При таких проверках могут смотреть на всю деятельность фирмы, а не только определенные сделки, которые стали основанием для подачи заявления на возврат налога.

Для возврата налога необходимо иметь все документы, которые являются подтверждением заявленной суммы. Но бывают ситуации, когда идут проверки, а в результате фирма получает весомое доначисление налога, вместо одобрения к его возврату. Но не стоит пугаться. В основном это случается из-за некомпетентности бухгалтера такой организации.

Надо обратить внимание на то, что проблемы с возмещением НДС происходят по инерции. Очень много создано и применялось на практике специальных схем (мошеннических) по возврату НДС. Это рушило доверие государства. Как следствие, действия налоговой службы сейчас одни и те же. А главная цель – поиск различных формальностей, которые будут являться основанием для отказа в возврате налога.

Важным моментом при подготовке документов, подтверждающих необходимость возмещения НДС, является сбор полного пакета. Главное требование для оформления документов – это грамотное, с соблюдением всех правил, заполнение всех реквизитов и всех полей, наличие печатей и подписей.

Перечень необходимых документов:

  • Накладные на получение и отпуск;
  • Полученные и выданные счета-фактуры;
  • Платёжки, чеки, иными словами, всё, что является подтверждением оплаты и реализации;
  • Книга продаж и покупок;
  • Журнал регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Документы должны правильно составляться, быть подписаны, скопированы. Должна присутствовать подпись должностного лица и проставлена печать фирмы для подтверждения их идентичности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: