Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение ндс
Фото: 

Часто случается так, что компании необходимо вернуть НДС из бюджета. Это задача не из лёгких, тем не менее бухгалтерам приходится её решать.

Сначала давайте поймем, что же такое возмещение ндс ?

Такая необходимость рождается в случаях, когда организация ведет предпринимательскую деятельность (например, торговую или же любую другую) и производит с бюджетом расчеты по НДС. Компания взаимодействует с поставщиками и производит оплату НДС с той массы товара, который закупается. При реализации товара, фирма обязана отдавать налоги в бюджет с реализованного объёма товара. Фирма доплачивает в бюджет тогда, когда сумма налога с продаж выше НДС с закупки. Если же сумма налога с продаж ниже, то тут и рождается главный вопрос о возмещение НДС из бюджета.

Абсолютно любая компания имеет полное право в подаче заявления на возврат НДС из бюджета.

Если фирма решила начать решать задачу по возмещению ндс и говорит об этом ИФНС, то в таком случае бухгалтеру этой фирмы и руководящему составу нужно быть готовыми к разным возможным выездным проверкам налоговой службы. При таких проверках могут смотреть на всю деятельность фирмы, а не только определенные сделки, которые стали основанием для подачи заявления на возврат налога.

Для возврата налога необходимо иметь все документы, которые являются подтверждением заявленной суммы. Но бывают ситуации, когда идут проверки, а в результате фирма получает весомое доначисление налога, вместо одобрения к его возврату. Но не стоит пугаться. В основном это случается из-за некомпетентности бухгалтера такой организации.

Надо обратить внимание на то, что проблемы с возмещением НДС происходят по инерции. Очень много создано и применялось на практике специальных схем (мошеннических) по возврату НДС. Это рушило доверие государства. Как следствие, действия налоговой службы сейчас одни и те же. А главная цель – поиск различных формальностей, которые будут являться основанием для отказа в возврате налога.

Важным моментом при подготовке документов, подтверждающих необходимость возмещения НДС, является сбор полного пакета. Главное требование для оформления документов – это грамотное, с соблюдением всех правил, заполнение всех реквизитов и всех полей, наличие печатей и подписей.

Перечень необходимых документов:

  • Накладные на получение и отпуск;
  • Полученные и выданные счета-фактуры;
  • Платёжки, чеки, иными словами, всё, что является подтверждением оплаты и реализации;
  • Книга продаж и покупок;
  • Журнал регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Документы должны правильно составляться, быть подписаны, скопированы. Должна присутствовать подпись должностного лица и проставлена печать фирмы для подтверждения их идентичности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: