Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Возмещение ндс
Фото: 

Часто случается так, что компании необходимо вернуть НДС из бюджета. Это задача не из лёгких, тем не менее бухгалтерам приходится её решать.

Сначала давайте поймем, что же такое возмещение ндс ?

Такая необходимость рождается в случаях, когда организация ведет предпринимательскую деятельность (например, торговую или же любую другую) и производит с бюджетом расчеты по НДС. Компания взаимодействует с поставщиками и производит оплату НДС с той массы товара, который закупается. При реализации товара, фирма обязана отдавать налоги в бюджет с реализованного объёма товара. Фирма доплачивает в бюджет тогда, когда сумма налога с продаж выше НДС с закупки. Если же сумма налога с продаж ниже, то тут и рождается главный вопрос о возмещение НДС из бюджета.

Абсолютно любая компания имеет полное право в подаче заявления на возврат НДС из бюджета.

Если фирма решила начать решать задачу по возмещению ндс и говорит об этом ИФНС, то в таком случае бухгалтеру этой фирмы и руководящему составу нужно быть готовыми к разным возможным выездным проверкам налоговой службы. При таких проверках могут смотреть на всю деятельность фирмы, а не только определенные сделки, которые стали основанием для подачи заявления на возврат налога.

Для возврата налога необходимо иметь все документы, которые являются подтверждением заявленной суммы. Но бывают ситуации, когда идут проверки, а в результате фирма получает весомое доначисление налога, вместо одобрения к его возврату. Но не стоит пугаться. В основном это случается из-за некомпетентности бухгалтера такой организации.

Надо обратить внимание на то, что проблемы с возмещением НДС происходят по инерции. Очень много создано и применялось на практике специальных схем (мошеннических) по возврату НДС. Это рушило доверие государства. Как следствие, действия налоговой службы сейчас одни и те же. А главная цель – поиск различных формальностей, которые будут являться основанием для отказа в возврате налога.

Важным моментом при подготовке документов, подтверждающих необходимость возмещения НДС, является сбор полного пакета. Главное требование для оформления документов – это грамотное, с соблюдением всех правил, заполнение всех реквизитов и всех полей, наличие печатей и подписей.

Перечень необходимых документов:

  • Накладные на получение и отпуск;
  • Полученные и выданные счета-фактуры;
  • Платёжки, чеки, иными словами, всё, что является подтверждением оплаты и реализации;
  • Книга продаж и покупок;
  • Журнал регистрации полученных и выданных счетов-фактур.

Документы должны правильно составляться, быть подписаны, скопированы. Должна присутствовать подпись должностного лица и проставлена печать фирмы для подтверждения их идентичности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: