Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Андреенко Виталий Игоревич
Фото: Источник фото

Андреенко Виталий Игоревич, член Московской городской коллегии адвокатов, разъясняет, в чем состоит сложность решения земельных споров.

- Виталий Игоревич, какие сложности возникают при рассматривании земельных споров?

- Вообще, такие споры считаются одними из наиболее сложных. Тому есть несколько причин. Во-первых, напомню, что земельный кодекс был принят лишь в 2001 году. До сих пор в законодательстве много пробелов, которые не позволяют принять однозначно правильное решение, в каждом конкретном случае приходится изучать массу нюансов и проводить дополнительные консультации с экспертами. Во-вторых, это ценность земли как ресурса. Это влияет на, степень заинтересованности сторон в положительном для себя решении спора.

- Может ли быть решающей кадастровая информация об участке?

- Действительно, кадастровая информация могла бы быть решающим аргументом в споре, однако на практике оказывается, что далеко не все участки были поставлены на кадастровый учет. До принятия закона о землеустройстве не на всех участках, которые передавались владельцам, четко определялись координаты и границы. Это было необязательно. Сейчас же при оформлении документов владельцы участков могут столкнуться с отказом в государственной кадастровой регистрации, что влечет за собой возникновение земельных споров.

При рассмотрении дела в суде учитываются границы, которые существовали на практике более 15 лет.

- Что может помочь правильно определить границы участка?

- Часто при рассмотрении земельных споров назначается судебная экспертиза, ее результаты и станут тем объективным моментом, который определит итог спора.

- С какими еще вопросами часто обращаются в суд?

- В суд обращаются с самыми разными вопросами, начиная от устранения препятствий в использовании земли до признания права собственности на участок. Важно еще до обращения в суд выбрать наиболее выгодный способ защиты заявителя, собрать документы, которые станут доказательством обоснованности ваших притязаний на землю. При аренде земли возникают неточности в определении ее кадастровой оценки. Также в суд обращаются те, кто хотят разделить участок или выделить доли. Иногда обращения в суд связаны с признанием недействительности сделки с землей, это может повлечь за собой реституцию.

- Могут ли нарушаться права собственников земельных участков государственными органами?

- Да, и такие ситуации иногда возникают. Например, обратиться в суд можно при отказе в предоставлении земельного участка.

- Может ли человек самостоятельно отстоять свои права в суде?

- Теоретически такое возможно. На практике же шансы выиграть дело имеют те, кто нанимают опытных адвокатов для защиты своих интересов.

Подробнее о земельных спорах можно узнать на официальном сайте адвоката Андреенко Виталия Игоревича - http://advokatandreenko.ru/services/zemelnye-spory/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: