Скачать программу
Сегодня 19:38
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:16
Новости и комментарии
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стать собственником части квартиры можно по самым разным причинам, наиболее популярные – развод супругов и получения наследства. Став обладателем доли в квартире или доме, человек часто не знает, что делать дальше. И во многих случаях новоявленный владелец склоняется к продаже своей доли.

Продажа доли в недвижимости

Основные сложности при продаже доли в квартире

Срочный выкуп долей квартир зачастую сопровождается рядом сложностей. И успех во многом зависит от наличия согласия совладельцев жилья, а также отказа преимущественного права выкупа. Получить такой документ весьма проблематично, так как возникают конфликтные ситуации, и собственники не дают своего согласия на сделку, и при этом, не желая воспользоваться правом преимущественного выкупа.

Бывает, что несговорчивый «сосед» не пускает совладельца квартиры на территорию его доли, в этом случае совершить сделку не представляется возможным, так как потенциальный покупатель не получит возможности осмотреть объект недвижимости.

Этапы срочного выкупа квартир

Выкуп долей квартиры на сегодняшний день считается наиболее проблематичной и сложной операцией с недвижимостью. Ведь оформление сопровождается определенными тонкостями. Что же касается поиска покупателей, то таковые всегда найдутся – это может быть непосредственно агентство, которое занимается выкупом долей или же приезжие граждане, стремящиеся таким способом получить регистрацию в Москве – они с удовольствием приобретают недорогую недвижимость. Однако не всегда совладелец идет на уступки и всячески препятствует сделке.

Для того чтобы найти общий язык с совладельцем квадратных метров, рекомендуется обратиться в профессиональное агентство недвижимости в Москве, специалисты которого договорятся с вашим «соседом», а также найдут покупателя, готового предложить наиболее высокую цену.

Итак, срочный выкуп долей квартир состоит из следующих этапов:

  • Оценка доли. Производится оценка рыночной стоимости части квартиры;
  • Далее производится юридическая экспертиза документов на собственность. Продавец должен подтвердить право собственности;
  • Далее проводится процедура подготовки договора следки;
  • Заключение сделки, во время которого доля квартиры переходит во владения покупателя или агентства;

Затем договор регистрируется, после чего производится расчет с продавцом и сделка являвляется успешно завершенной.

Развод - частый повод раздела недвижимости

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Нужно ли регистрировать хозяйственные постройки

У граждан часто возникают вопросы, касающиеся государственной регистрации прав на хозяйственные постройки, например, надо ли оформлять права на баню или сарай. Росреестр отвечает на вопросы.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

Подтверждена пригодность нового отечественного композитного материала

ФАУ «ФЦС» проведена техническая оценка пригодности нового отечественного материала, который можно применять в строительстве при устройстве настилов пассажирских жд-платформ, пешеходных мостов, пешеходных и велосипедных дорожек.
10
Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Минцифры объявляет отбор банков для участия в программе льготного кредитования системообразующих ИТ-компаний

Отобранные банки будут предоставлять льготные кредиты системообразующим ИТ-компаниям по ставке не превышающей 11% годовых. В настоящий момент в перечне системообразующих находится 46 ИТ-компаний.
00
Коттедж LIFE 110

На загородные дома под Петербургом теперь доступна ипотека от 0,5% годовых

ГК «Максимум Лайф Девелопмент» запустила с Банком ДОМ.РФ программу дополнительного субсидирования процентных ставок по ипотечным кредитам на строящиеся дома в собственных коттеджных поселках.
00
Варшавское ш 100, дом по реновации

Новостройку по программе реновации ввели в эксплуатацию в районе Нагорный

В районе Нагорный по адресу Варшавское шоссе, владение 100 ввели в эксплуатацию 483-квартирный жилой дом для переселения по программе реновации.
00
Небоскребы Level Мичуринский

Level Group совместно с МКБ снижает процентные ставки по ипотеке

Level Group совместно с Московским кредитным банком расширяет возможности для покупки квартир и апартаментов в ипотеку. Ставка по кредиту составляет от 4,49% и выше - читайте подробности.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рынок устойчив – итоги I квартала 2022 года в ипотечном секторе

В I квартале 2022 года банки выдали только на 6% меньше кредитов на покупку жилья, чем в тот же период 2021 года. Однако это снижение произошло в основном из-за спада активности на вторичном рынке жилья.
00
Круглый дом Вики Газинской в RDD

Группа «Родина»: Нескучные студии в дизайнерском квартале от 8,5 млн рублей

Группа «Родина» открывает продажи резервных студий и однокомнатных квартир в проекте бизнес-класса Russian Design District (RDD). Отличные виды из окон, расширенное остекление, балконы и лоджии, удобные планировки.
00
Дом.РФ лого

Выдан первый кредит по Единой льготной ипотеке от ДОМ.РФ

Единая региональная ипотека объединит федеральные и региональные меры поддержки. Инструментом реализации Единой ипотеки является Единая информационная система жилищного строительства (наш.дом.рф).
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Более 440 жителей домов на Генерала Глаголева начали переезд в новостройку по реновации

В Хорошево-Мневниках в новостройку на улице Генерала Глаголева д. 5, корп. 1 переедут жители соседних пятиэтажных домов. Заселяемый дом стал десятым по счету в Северо-Западном округе.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги апреля на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики «Метриум» подвели итоги апреля на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения увеличился на 7,2%. Средневзвешенная цена кв.м. составила 286 145 руб. (+0,5% за месяц, +22,4% за год).
00
Жилой комплекс «МелисСад»

МИЦ выводит в продажу новый проект ЖК «МелисСад»

ГК «МИЦ» выводит в продажу новый жилой комплекс «МелисСад» на юго-западе Москвы рядом с деревней Дудкино. Комплекс состоит из четырех корпусов переменной этажности.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

В Москве состоится вебинар о льготах для малого бизнеса при аренде нежилых помещений

Госинспекция по недвижимости совместно с Департаментом городского имущества проведет вебинар на тему: «Льготы для малого бизнеса при аренде нежилых помещений». Бесплатное онлайн-мероприятие состоится 17 мая в 16:00.
Или войти с помощью: