Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пассивность клиентов на рынке недвижимости беспокоит не только риэлторов, но и банки, сохранившие ипотечные программы. Еще осенью банкиры говорили о том, что потенциал ипотечного рынка в России огромен. Что на российском рынке кризис отразится не так сильно, как на западном. Однако ипотечный клиент убежал с рынка. Причины понятны - программы ужесточились, многие просто закрылись, - например, на рынке новостроек. В конце концов, у людей возникли свои проблемы – с работой, с деньгами и т.д. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что пора бы народу и вернуться на рынок, а одна из основных причин его отсутствия – потоки негативной информации, которые льются с экранов ТВ, страниц печати и компьютерных мониторов.

12 марта в ипотечном банке «Дельта Кредит» состоялся консультативный семинар «Программа ипотечного жилищного кредитования банка. Новый подход в оценке платежеспособности заемщика. Реализация квартир, находящихся в залоге у банка. Как работать в новых условиях», который был организован Московской Ассоциацией Риэлторов. На семинаре побывал корреспондент Интернет журнала о недвижимости Metrinfo.ru.

Созыв семинара был вызван новым состоянием дел на рынке ипотечного кредитования. Как рассказала директор Агентства Ипотечного Центра банка «Дельта Кредит» Татьяна Чувилкина, в настоящий момент банки уже не испытывают такого недостатка в деньгах, как это было несколько месяцев назад, и готовы выдавать ипотечные кредиты на вполне приемлемых условиях. Однако ожидаемого притока заемщиков не проиcходит.

Народ думает, что ипотеку дают под 35% годовых
В качестве основных причин отказа от ипотечного кредитования участники семинара назвали, вобщем-то, хорошо известные: высокие процентные ставки, риск последующего понижения цены покупаемого объекта недвижимости, нестабильность валютных курсов и сокращение целевой аудитории. Однако, большинство «семинаристов» посчитали, что отказ от получения кредита вызван сейчас отнюдь не повысившимися процентными ставками. Учитывая то, что первоначальный взнос также увеличился, общая сумма кредитов снизилась, и ежемесячные платежи, таким образом, остались по суммам такими же, как были в прошлом году.

Самой главной причиной собравшиеся сочли отсутствие позитивной информации о наличии предложений по ипотеке со стороны банков и о размерах процентных ставок по ним. Так, по словам заместителя гендиректора по ипотеке компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Ирины Кажикиной, большинство потенциальных заёмщиков полагает, что банки предоставляют ипотечные кредиты лишь под 35%. Поэтому, по ее мнению, ипотеку берут сейчас лишь те, кто без этого просто не может обойтись. Так, большой процент заёмщиков составляют продавшие квартиру в 2008 году за рубли и по какой-то причине не успевшие перевести их в доллары. Часто берут ипотеку те, кто покупает квартиру для детей. Большинство же покупателей просто добирают денег до необходимой суммы. При ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: