Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Пассивность клиентов на рынке недвижимости беспокоит не только риэлторов, но и банки, сохранившие ипотечные программы. Еще осенью банкиры говорили о том, что потенциал ипотечного рынка в России огромен. Что на российском рынке кризис отразится не так сильно, как на западном. Однако ипотечный клиент убежал с рынка. Причины понятны - программы ужесточились, многие просто закрылись, - например, на рынке новостроек. В конце концов, у людей возникли свои проблемы – с работой, с деньгами и т.д. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что пора бы народу и вернуться на рынок, а одна из основных причин его отсутствия – потоки негативной информации, которые льются с экранов ТВ, страниц печати и компьютерных мониторов.

12 марта в ипотечном банке «Дельта Кредит» состоялся консультативный семинар «Программа ипотечного жилищного кредитования банка. Новый подход в оценке платежеспособности заемщика. Реализация квартир, находящихся в залоге у банка. Как работать в новых условиях», который был организован Московской Ассоциацией Риэлторов. На семинаре побывал корреспондент Интернет журнала о недвижимости Metrinfo.ru.

Созыв семинара был вызван новым состоянием дел на рынке ипотечного кредитования. Как рассказала директор Агентства Ипотечного Центра банка «Дельта Кредит» Татьяна Чувилкина, в настоящий момент банки уже не испытывают такого недостатка в деньгах, как это было несколько месяцев назад, и готовы выдавать ипотечные кредиты на вполне приемлемых условиях. Однако ожидаемого притока заемщиков не проиcходит.

Народ думает, что ипотеку дают под 35% годовых
В качестве основных причин отказа от ипотечного кредитования участники семинара назвали, вобщем-то, хорошо известные: высокие процентные ставки, риск последующего понижения цены покупаемого объекта недвижимости, нестабильность валютных курсов и сокращение целевой аудитории. Однако, большинство «семинаристов» посчитали, что отказ от получения кредита вызван сейчас отнюдь не повысившимися процентными ставками. Учитывая то, что первоначальный взнос также увеличился, общая сумма кредитов снизилась, и ежемесячные платежи, таким образом, остались по суммам такими же, как были в прошлом году.

Самой главной причиной собравшиеся сочли отсутствие позитивной информации о наличии предложений по ипотеке со стороны банков и о размерах процентных ставок по ним. Так, по словам заместителя гендиректора по ипотеке компании «МИЭЛЬ-Брокеридж» Ирины Кажикиной, большинство потенциальных заёмщиков полагает, что банки предоставляют ипотечные кредиты лишь под 35%. Поэтому, по ее мнению, ипотеку берут сейчас лишь те, кто без этого просто не может обойтись. Так, большой процент заёмщиков составляют продавшие квартиру в 2008 году за рубли и по какой-то причине не успевшие перевести их в доллары. Часто берут ипотеку те, кто покупает квартиру для детей. Большинство же покупателей просто добирают денег до необходимой суммы. При ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: