Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге прошел саммит по малоэтажке. Несколько десятков специалистов – девелоперы, юристы, консультанты – обменялись мнениями по ключевым темам. Похоже, рынок загородного жилья погружается в дымку неопределенности: вагон серьезных вопросов и ни одного внятного сценария дальнейшего развития.


Трендим?

На саммите по малоэтажке руководитель отдела маркетинга GVA Sawyer Владислав Фадеев проанализировал влияние макроэкономических процессов на локальные рынки. Для нас процессы, происходящие сейчас в США и еврозоне, обернутся неприятностями. Г-н Фадеев предполагает: снижение доступности капитала для стран с высоким уровнем риска (в том числе – для России); снижение уровня иностранных инвестиций; увеличение госрасходов; снижение реального уровня благосостояния граждан; замедление развития инфраструктурных проектов. «В случае отсутствия резких колебаний (этот сценарий наиболее вероятен), платежеспособное население будет диверсифицировать риски за счет вложения в наиболее надежные проекты. На загородном рынке - в готовые (или почти готовые) проекты, обладающие высокой ликвидностью. Вероятно также сильное расслоение спроса по качеству предлагаемых объектов (возможно даже сильнее, нежели в 2009 году)», - считает эксперт.

Елена Шевелева, заместитель регионального координатора Росбанка в Санкт-Петербурге, сделала сообщение о текущей модели потребления, сравнив изменение объемов средств с объемом выданных гражданам кредитов. В частности, Росбанк в этом году принимал на депозитные счета (в среднем) по 300 млн. рублей в месяц, а выдавал - 1,15 млрд. рублей в месяц. «У нас есть основания полагать, что нестабильность на мировом финансовом и валютном рынках в скором времени окажет прямое влияние на ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: