Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге прошел саммит по малоэтажке. Несколько десятков специалистов – девелоперы, юристы, консультанты – обменялись мнениями по ключевым темам. Похоже, рынок загородного жилья погружается в дымку неопределенности: вагон серьезных вопросов и ни одного внятного сценария дальнейшего развития.


Трендим?

На саммите по малоэтажке руководитель отдела маркетинга GVA Sawyer Владислав Фадеев проанализировал влияние макроэкономических процессов на локальные рынки. Для нас процессы, происходящие сейчас в США и еврозоне, обернутся неприятностями. Г-н Фадеев предполагает: снижение доступности капитала для стран с высоким уровнем риска (в том числе – для России); снижение уровня иностранных инвестиций; увеличение госрасходов; снижение реального уровня благосостояния граждан; замедление развития инфраструктурных проектов. «В случае отсутствия резких колебаний (этот сценарий наиболее вероятен), платежеспособное население будет диверсифицировать риски за счет вложения в наиболее надежные проекты. На загородном рынке - в готовые (или почти готовые) проекты, обладающие высокой ликвидностью. Вероятно также сильное расслоение спроса по качеству предлагаемых объектов (возможно даже сильнее, нежели в 2009 году)», - считает эксперт.

Елена Шевелева, заместитель регионального координатора Росбанка в Санкт-Петербурге, сделала сообщение о текущей модели потребления, сравнив изменение объемов средств с объемом выданных гражданам кредитов. В частности, Росбанк в этом году принимал на депозитные счета (в среднем) по 300 млн. рублей в месяц, а выдавал - 1,15 млрд. рублей в месяц. «У нас есть основания полагать, что нестабильность на мировом финансовом и валютном рынках в скором времени окажет прямое влияние на ...

Читать далее на http://cottage.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: