Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договоренности застройщиков с одной властью после ее ухода нередко перестают иметь какое-либо значение. Новые чиновники уверены в своем праве на кусок пирога. При этом покупатели квартир становятся заложниками ситуации и вынуждены вновь брать на себя все расходы. Почему смена власти оборачивается для дольщиков катастрофой, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Последствия аннулирования неофициальных договоренностей

На первый взгляд, отсутствие неофициальных соглашений и, следовательно, откатов и взяток, должно существенно понизить стоимость жилья и сократить сроки строительства. Однако если договоренности аннулируются в связи со сменой власти, существует вероятность наступления печальных последствий.

В качестве практического примера можно привести случай, произошедший в пригороде Санкт-Петербурга. Вместо предстоящего новоселья граждане оказались перед угрозой того, что их дома так и не будут построены. А причиной этого стала законная инициатива новых представителей власти, которые в конце 2011 года отказались продлевать разрешение на строительство из-за того, что в проекте согласованном с предыдущими представителями власти, не были проработаны вопросы обеспечения строящегося жилья социальной инфраструктурой. В результате часть дольщиков потеряла будущие квартиры, а остальные ждут возобновления строительства.

Обманутые дольщики выгодны новой власти

Во-первых, обманутые соинвесторы строительства являются серьезной социальной проблемой, решение которой позволяет управленцу поднять свой авторитет среди населения. При этом сначала сама же власть создает трудности девелоперу, а затем она же поручает достраивать дом другой компании ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: