Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Договоренности застройщиков с одной властью после ее ухода нередко перестают иметь какое-либо значение. Новые чиновники уверены в своем праве на кусок пирога. При этом покупатели квартир становятся заложниками ситуации и вынуждены вновь брать на себя все расходы. Почему смена власти оборачивается для дольщиков катастрофой, рассказывает адвокат Олег Сухов.

Последствия аннулирования неофициальных договоренностей

На первый взгляд, отсутствие неофициальных соглашений и, следовательно, откатов и взяток, должно существенно понизить стоимость жилья и сократить сроки строительства. Однако если договоренности аннулируются в связи со сменой власти, существует вероятность наступления печальных последствий.

В качестве практического примера можно привести случай, произошедший в пригороде Санкт-Петербурга. Вместо предстоящего новоселья граждане оказались перед угрозой того, что их дома так и не будут построены. А причиной этого стала законная инициатива новых представителей власти, которые в конце 2011 года отказались продлевать разрешение на строительство из-за того, что в проекте согласованном с предыдущими представителями власти, не были проработаны вопросы обеспечения строящегося жилья социальной инфраструктурой. В результате часть дольщиков потеряла будущие квартиры, а остальные ждут возобновления строительства.

Обманутые дольщики выгодны новой власти

Во-первых, обманутые соинвесторы строительства являются серьезной социальной проблемой, решение которой позволяет управленцу поднять свой авторитет среди населения. При этом сначала сама же власть создает трудности девелоперу, а затем она же поручает достраивать дом другой компании ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: