Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Москва-Сити - пожалуй, самое престижное место для размещения офиса
Фото: 

Все участники хозяйственной деятельности должны иметь юридический адрес регистрации, который указывается в учредительных документах. На данный адрес приходит вся официальная корреспонденция, в том числе письма из налоговой инспекции. Однако бывают ситуации, когда местонахождение нужно сменить по тем или иным причинам. Если бизнес ведется в столице, стоит заглянуть на сервис, предлагающий юридические местонахождения в Москве. То есть, вы приобретаете адрес, и тем самым экономите на офисе, сотрудниках, так как обслуживающая адрес компания, выполняет всю работу за клиента:

  • принимает письма;
  • уведомляет о поступившей корреспонденции клиента;
  • осуществляет другие действия с согласия заказчика услуги.

Как происходит смена юридического адреса?

Официально существует два способа: в один и два этапа. Если предстоит сменить место в рамках одного муниципального округа, потребуется один этап. Если же предприятие мигрирует в другой округ, придется запастись терпением на два этапа.

Смена места регистрации в два этапа

Смена юридического местонахождения с одного округа на другой происходит следующим образом:

  • первым делом о намерении сменить адрес ставится в известность налоговая служба, курирующее юридическое лицо на текущем этапе его работы;
  • по истечению 20-и дней в ЕГРЮЛ вносится соответствующая запись;
  • теперь можно подавать документы в новую налоговую инспекцию: заявление по форме Р13001, решение учредителей о смене адреса, устав ООО в 2-х экземплярах, документы по месту (договор аренды, свидетельство о праве собственности, гарантийное письмо);
  • квитанция об оплате госпошлины.

Смена юридического адреса в Москве в один этап

Здесь все просто – в налоговую службу по месту регистрации подается заявление указанного выше образца, в также измененный устав и квитанция, свидетельствующая об уплате государственной пошлины. Если весь пакет подготовлен в соответствии с требованиями закона, внесение изменений в реестр осуществляется на протяжении 5-и рабочих дней с момент подачи заявления.

Не хочется заморачиваться с документами и визитами в налоговые органы? В таком случае вам поможет аренда юридического места. Платите за место, и спокойно занимаетесь бизнесом, не переживая получить штраф. Многие компании, предлагающие юридические адреса в аренду, вместе с их обслуживанием, обеспечивают принятие выездных проверок, избавляя тем самым своих клиентов от проблем. Хотите узнать об услуге немного больше? Тогда загляните на сайт - postige.ru/uridicheskiy_adres/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: