Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вирус падения цен на недвижимость охватил планету. В «красной зоне» уже практически все страны мира. По данным портала www.globalpropertyguide.com [1], на апрель 2009 года лишь в пяти государствах недвижимость не подешевела за год. Это Швейцария, Австрия, Израиль, Китай (Шанхай) и Таиланд.

Можно констатировать, что мировой кризис, начавшийся с проблем с американской ипотекой, ударил по сектору недвижимости всерьез. Во многих странах наблюдаются двухзначные темпы падения цен за год. В лидерах годового падения — Латвия (50%), Дубай (35%), Сингапур (22%), Исландия (20%), США (19%), Англия(19%), Гонконг (16%), Болгария (12%).

И первые станут последними
Общее негативное влияние мирового кризиса на рынки недвижимости очевидно, но почему именно в этих государствах жилье дешевеет наиболее быстро? Исландия — пример страны, пострадавшей от финансового коллапса. Дубай — самый спекулятивно раскрученный рынок мира. Судя по текущим событиям, амбициозная задача построить чудо-мегаполис в пустыне если не провалилась, то сильно корректируется.

США и Англия — яркие образчики кризиса спекулятивной модели развития рынка. В США после того, как 2000–2001 годах лопнул интернет-пузырь, спекулятивные капиталы хлынули с фондовых бирж на рынок недвижимости. В течение пяти лет на этом рынке наблюдалось настоящее ралли, во время которого цены удвоились. Всего за последние 25 лет недвижимость в США подорожала более чем втрое: с 60 тыс. до 200 тыс. долларов.

Строительство и ипотека были одними из главных драйверов развития экономики США. Но теперь за это надо платить: в Америке на рынке жилья образовался огромный пузырь. Subprime-кредиты выдавались кому попало. Один американский журналист рассказывает историю, как его няня с Гавайев взяла кредит на покупку таунхауса. Домик подрос в цене, банк дал ей еще кредит, и она на него внесла первый взнос за другой дом. Она сдавала таунхаусы и за счет аренды и растущей цены обслуживала кредиты. Банк же уговорил ее купить еще пару таунхаусов — в результате малограмотная женщина стала владелицей сразу нескольких домов. Пока цены росли, концы с концами сходились, но потом недвижимость ...

Читать далее на http://www.expert.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: