Скачать программу
14.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.01.2022
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мультиформатные поселки призваны удовлетворить запросы любого покупателя, предлагая выбор от таунхауса до резиденции и участка без подряда. Смешение разных форматов на одной территории позволяет жильцам экономить на коммунальных платежах и обещает развитую инфраструктуру. Однако покупателей загородного жилья прежде всего беспокоит социальный статус соседей.

Антикризисные меры

Считается, что мультиформатные поселки появились под влиянием кризиса. Застраивая поселки разнотипным жильем, девелоперы, таким образом, повышали ликвидность своих объектов. На самом деле застройщики задумались над расширением продуктовой линейки гораздо раньше. "Во-первых, расположение земельных участков для строительства поселков вблизи промышленных зон, городов, крупных транспортных магистралей потребовало более грамотного расчета финансовой модели проекта. Чтобы выйти на ожидаемый уровень рентабельности, они вынуждены были покрывать менее ликвидные части разрабатываемых землеотводов введением в коттеджные поселки формата таунхаусов и квартир. Во-вторых, мультиформатные поселки позволяют поселить в одном проекте разные поколения одной семьи с разными финансовыми возможностями, то есть появляется возможность охватить больше различных сегментов потребителей",— рассказывает руководитель департамента загородной недвижимости Kalinka Realty Юлия Грошева. Наконец, чтобы проект был конкурентным, он должен нести какую-то новую идею. Мультиформат стал такой идеей. "Это маркетинговый ход, привлекающий покупателя",— соглашается управляющий директор агентства недвижимости "Усадьба" Наталья Кац.

Мировой финансовый кризис только придал ускорение развитию этого сегмента рынка. Для застройщика выгода была очевидна: диверсификация рисков за счет охвата более обширной целевой группы покупателей. "На кризис пришлась активная фаза строительства многих подмосковных поселков. Часть появилась после кризиса, в том числе и под его влиянием",— рассказывает руководитель управления маркетинга и развития группы компаний "Конти" Сергей Мигунов. Чтобы избежать рисков долгостроя в связи с финансовыми сложностями, девелоперы и застройщики в спешном порядке пересматривали концепции проектов в пользу мультиформата. Если до 2008 года мультиформатные поселки совмещали в себе в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Большое Путилково

В Красногорском городском округе введены в эксплуатацию четыре корпуса ЖК «Большое Путилково»

Группа «Самолет» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов №16, 17, 18 и 19 второй очереди строительства жилого комплекса «Большое Путилково».
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

В 2021 г. объем предложения в массовом сегменте жилых новостроек обновился наполовину

В ушедшем году девелоперы продемонстрировали высокую активность и уверенные темпы по вводу нового предложения, что обеспечило рынок необходимым потенциалом и качественно обновило экспозицию.
00
Росреестр

Росреестр и банк «Открытие» заключили соглашение о развитии цифровых услуг и сервисов

Документ будет способствовать развитию цифровых услуг и сервисов, в том числе электронной ипотеки в интересах граждан и профессиональных участников рынка.
00
Colliers International, логотип компании

По итогам 2021 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость снизился почти на треть по сравнению с прошлогодним показателем

По итогам 2021 года совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость России составил $1,59 млрд, что на 28% меньше результатов прошлого года.
00
РАД Российский Аукционный Дом

На аукцион РАД выставлен бизнес-центр класса В на юго-западе Москвы за 753 млн руб

Офисно-административный комплекс расположен по адресу: ул. Академика Челомея, д. 5А. БЦ имеет площадь 8 930,5 кв. м и земельный участок 0,9 Га. Торги пройдут 16 февраля 2022 г.
00
Логистический парк «ОРИЕНТИР ЮГ»

В логистическом парке «ОРИЕНТИР ЮГ» появится свыше 130 тыс. кв. м спекулятивных площадей

Девелоперская компания «ОРИЕНТИР» заключила договор о продаже 133 тыс. кв. м в парке «ОРИЕНТИР ЮГ». Сделка полностью закрывает объемы строительства в данном парке и дает старт новому крупному спекулятивному проекту на юге Московской области.
00
JLL логотип компании

Инвестиции в складскую недвижимость России достигли исторического максимума в 2021 году

Международная консалтинговая компания JLL подвела итоги года на рынке инвестиций в недвижимость России. В 2021 году зафиксирован рекордный за 20-летнюю историю наблюдений объем инвестиционных сделок в складской недвижимости.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Что выгоднее – копить или взять ипотеку

Задумавшись о приобретении квартиры, практически все покупатели сталкиваются с необходимостью принять важное решение: копить на недвижимость или все же взять ипотеку?
00
ГК Инград

Подмосковные ЖК «Новое Пушкино», «Одинград» и VESNA стали самыми востребованными в рамках «Военной ипотеки» INGRAD

По итогам 2021 года клиентами ГК «Инград» было заключено сделок в рамках «Военной ипотеки» на общую сумму более 500 млн рублей.
Или войти с помощью: