Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в рамках Всероссийского жилищного конгресса состоялся Съезд СМИ, освещающих рынок недвижимости. Участники мероприятия констатировали: рынок недвижимости, как ни одна другая отрасль экономики, зависит от позиции средств массовой информации. Грамотная и добросовестная деятельность СМИ – залог эффективности в работе рынка.

Съезд собрал несколько десятков участников рынка недвижимости – руководителей средств массовой информации, журналистов, аналитиков, представителей строительных компаний и банков.

Как заявили участники съезда, одна из главных задач специализированных СМИ по недвижимости – не только объективно освещать работу рынка, но и прогнозировать его развитие. Директор по развитию издательских проектов Группы компаний «Бюллетень недвижимости» Вячеслав Костров (на фото) представил свое видение роли аналитика в развитии рынка.

«Откровенно говоря, аналитики рынка недвижимости всегда пытаются убедить других, что они знают больше, чем простые обыватели. В начале 90-х, когда рынок недвижимости лишь формировался, аналитиков не существовало. Их появление – есть признак развития и созревания рынка», - пояснил он.

По мнению Вячеслава Кострова, особенность российского рынка недвижимости состоит в постоянном присутствии дефицита. «Существует рыночный дефицит – когда спрос выше предложения. Отечественный рынок недвижимости характеризуется другими показателями – люди покупают жилье не когда им это нужно, а когда у них есть соответствующая возможность. Российский покупатель недвижимости долго выбирает и постоянно приценивается – это и есть главная особенность поведения», - пояснил Вячеслав Костров.

По его словам, одна из главных функций риэлтора – «смягчить» проблему нехватки денег для решения квартирного вопроса. «С помощью агента проблема высокой стоимости на жилье приобретает более гибкий характер. Риэлтор может предложить вариант обмена, ипотеки, другие инструменты улучшения жилищных условий. И в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: