Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня в рамках Всероссийского жилищного конгресса состоялся Съезд СМИ, освещающих рынок недвижимости. Участники мероприятия констатировали: рынок недвижимости, как ни одна другая отрасль экономики, зависит от позиции средств массовой информации. Грамотная и добросовестная деятельность СМИ – залог эффективности в работе рынка.

Съезд собрал несколько десятков участников рынка недвижимости – руководителей средств массовой информации, журналистов, аналитиков, представителей строительных компаний и банков.

Как заявили участники съезда, одна из главных задач специализированных СМИ по недвижимости – не только объективно освещать работу рынка, но и прогнозировать его развитие. Директор по развитию издательских проектов Группы компаний «Бюллетень недвижимости» Вячеслав Костров (на фото) представил свое видение роли аналитика в развитии рынка.

«Откровенно говоря, аналитики рынка недвижимости всегда пытаются убедить других, что они знают больше, чем простые обыватели. В начале 90-х, когда рынок недвижимости лишь формировался, аналитиков не существовало. Их появление – есть признак развития и созревания рынка», - пояснил он.

По мнению Вячеслава Кострова, особенность российского рынка недвижимости состоит в постоянном присутствии дефицита. «Существует рыночный дефицит – когда спрос выше предложения. Отечественный рынок недвижимости характеризуется другими показателями – люди покупают жилье не когда им это нужно, а когда у них есть соответствующая возможность. Российский покупатель недвижимости долго выбирает и постоянно приценивается – это и есть главная особенность поведения», - пояснил Вячеслав Костров.

По его словам, одна из главных функций риэлтора – «смягчить» проблему нехватки денег для решения квартирного вопроса. «С помощью агента проблема высокой стоимости на жилье приобретает более гибкий характер. Риэлтор может предложить вариант обмена, ипотеки, другие инструменты улучшения жилищных условий. И в ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: