Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автомобиль не роскошь, это правда. Зато роскошь – оборудованное место для его стоянки и хранения. Главная проблема, с которой сталкивается московский автолюбитель, это парковка: парковать автомобиль в столице либо дорого, либо небезопасно. Осознавая эту проблему, московские власти давно силятся изобрести нечто, лежащее посередине между этими полюсами. Одним из таких компромиссных вариантов могло бы стать строительство механизированных парковок. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил рассмотреть этот вариант повнимательнее.

Механизированная парковка - это многоярусная «этажерка» с лифтом, в которой размещены ячейки для машин. Система полностью автоматизирована и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку. Дальше лифт поднимет автомобиль на нужный ярус, потом переместит в ячейку, соответствующую коду карточки.

Благодаря своей многоярусности, такие парковки занимают меньшую площадь, чем плоские одноуровневые стоянки, а стоимость ее возведения не идет ни в какое сравнение со стоимостью капитального многоуровневого гаража.

В столице такую гаражную многоэтажку можно увидеть на улице Севанской, владение 3 (ЮАО). Пилотный проект по строительству таких парковок начал также реализовываться на Севере Москвы (САО). И совсем недавно в префектуре Северного округа прошла коллегия, одним из пунктов повестки которой и был вопрос «О ходе проведения работ по строительству и вводу многоуровневых механизированных парковок на территориях районов».

В течение всего прошлого года окружные чиновники усилено доводили до автолюбителей информацию об этом нововведении, стараясь найти желающих принять участие в реализации программы строительства.

Сотрудники же управ интенсивно искали места для возможного строительства и в итоге нашли 47 потенциальных площадок. Из этого числа были отобраны 30 земельных участков на которых и было намечено строительство парковок-этажерок на 1120 машино-мест.

Действующие и будущие
Пока же в округе удалось построить лишь три механизированные парковки. Две из них расположены в Коптево на улице Клары Цеткин, вл. 26А. Одна из этих парковок имеет емкость в 8 машиномест, другая – 16. Третья же парковка расположена на территории Савёловского района по адресу ул. Вятская, вл. 27. Ёмкость этой парковки составляет 21 машиноместо. Что важно, эти парковки вовсе не собственность автолюбителей-частников, а построены на территориях предприятий и, по сути, выполняют функцию офисных стоянок.

Еще по двум адресам – Башиловская, вл.23 в Савёловском районе и ул. Вучетича, вл.3/1 в Тимирязевском – разрабатывается полный комплект документов, включая градостроительное заключение. По первому адресу на стоянке будет 127 машиномест, по второму– 64.

Причины неудачи
Почему же остальные парковки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: