Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Автомобиль не роскошь, это правда. Зато роскошь – оборудованное место для его стоянки и хранения. Главная проблема, с которой сталкивается московский автолюбитель, это парковка: парковать автомобиль в столице либо дорого, либо небезопасно. Осознавая эту проблему, московские власти давно силятся изобрести нечто, лежащее посередине между этими полюсами. Одним из таких компромиссных вариантов могло бы стать строительство механизированных парковок. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил рассмотреть этот вариант повнимательнее.

Механизированная парковка - это многоярусная «этажерка» с лифтом, в которой размещены ячейки для машин. Система полностью автоматизирована и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку. Дальше лифт поднимет автомобиль на нужный ярус, потом переместит в ячейку, соответствующую коду карточки.

Благодаря своей многоярусности, такие парковки занимают меньшую площадь, чем плоские одноуровневые стоянки, а стоимость ее возведения не идет ни в какое сравнение со стоимостью капитального многоуровневого гаража.

В столице такую гаражную многоэтажку можно увидеть на улице Севанской, владение 3 (ЮАО). Пилотный проект по строительству таких парковок начал также реализовываться на Севере Москвы (САО). И совсем недавно в префектуре Северного округа прошла коллегия, одним из пунктов повестки которой и был вопрос «О ходе проведения работ по строительству и вводу многоуровневых механизированных парковок на территориях районов».

В течение всего прошлого года окружные чиновники усилено доводили до автолюбителей информацию об этом нововведении, стараясь найти желающих принять участие в реализации программы строительства.

Сотрудники же управ интенсивно искали места для возможного строительства и в итоге нашли 47 потенциальных площадок. Из этого числа были отобраны 30 земельных участков на которых и было намечено строительство парковок-этажерок на 1120 машино-мест.

Действующие и будущие
Пока же в округе удалось построить лишь три механизированные парковки. Две из них расположены в Коптево на улице Клары Цеткин, вл. 26А. Одна из этих парковок имеет емкость в 8 машиномест, другая – 16. Третья же парковка расположена на территории Савёловского района по адресу ул. Вятская, вл. 27. Ёмкость этой парковки составляет 21 машиноместо. Что важно, эти парковки вовсе не собственность автолюбителей-частников, а построены на территориях предприятий и, по сути, выполняют функцию офисных стоянок.

Еще по двум адресам – Башиловская, вл.23 в Савёловском районе и ул. Вучетича, вл.3/1 в Тимирязевском – разрабатывается полный комплект документов, включая градостроительное заключение. По первому адресу на стоянке будет 127 машиномест, по второму– 64.

Причины неудачи
Почему же остальные парковки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: