Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Автомобиль не роскошь, это правда. Зато роскошь – оборудованное место для его стоянки и хранения. Главная проблема, с которой сталкивается московский автолюбитель, это парковка: парковать автомобиль в столице либо дорого, либо небезопасно. Осознавая эту проблему, московские власти давно силятся изобрести нечто, лежащее посередине между этими полюсами. Одним из таких компромиссных вариантов могло бы стать строительство механизированных парковок. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru решил рассмотреть этот вариант повнимательнее.

Механизированная парковка - это многоярусная «этажерка» с лифтом, в которой размещены ячейки для машин. Система полностью автоматизирована и управляется одним оператором. От водителя требуется лишь поставить машину в лифт и вручить оператору магнитную карточку. Дальше лифт поднимет автомобиль на нужный ярус, потом переместит в ячейку, соответствующую коду карточки.

Благодаря своей многоярусности, такие парковки занимают меньшую площадь, чем плоские одноуровневые стоянки, а стоимость ее возведения не идет ни в какое сравнение со стоимостью капитального многоуровневого гаража.

В столице такую гаражную многоэтажку можно увидеть на улице Севанской, владение 3 (ЮАО). Пилотный проект по строительству таких парковок начал также реализовываться на Севере Москвы (САО). И совсем недавно в префектуре Северного округа прошла коллегия, одним из пунктов повестки которой и был вопрос «О ходе проведения работ по строительству и вводу многоуровневых механизированных парковок на территориях районов».

В течение всего прошлого года окружные чиновники усилено доводили до автолюбителей информацию об этом нововведении, стараясь найти желающих принять участие в реализации программы строительства.

Сотрудники же управ интенсивно искали места для возможного строительства и в итоге нашли 47 потенциальных площадок. Из этого числа были отобраны 30 земельных участков на которых и было намечено строительство парковок-этажерок на 1120 машино-мест.

Действующие и будущие
Пока же в округе удалось построить лишь три механизированные парковки. Две из них расположены в Коптево на улице Клары Цеткин, вл. 26А. Одна из этих парковок имеет емкость в 8 машиномест, другая – 16. Третья же парковка расположена на территории Савёловского района по адресу ул. Вятская, вл. 27. Ёмкость этой парковки составляет 21 машиноместо. Что важно, эти парковки вовсе не собственность автолюбителей-частников, а построены на территориях предприятий и, по сути, выполняют функцию офисных стоянок.

Еще по двум адресам – Башиловская, вл.23 в Савёловском районе и ул. Вучетича, вл.3/1 в Тимирязевском – разрабатывается полный комплект документов, включая градостроительное заключение. По первому адресу на стоянке будет 127 машиномест, по второму– 64.

Причины неудачи
Почему же остальные парковки ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: