Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Санкт-Петербурга подало заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре в порядке надзора решений нижестоящих судов по делу о торгах на право аренды земельных участков под строительство гаражей, сообщается на сайте ВАС.

Власти просят пересмотреть решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области от 21 июля прошлого года, которое было оставлено в силе постановлениями Тринадцатого арбитражного апелляционного суда и Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа в октябре 2011 года - феврале 2012 года.

Согласно названным судебным актам, правительству Петербурга отказано в отмене решения городского управления ФАС (УФАС), принятого в феврале прошлого года. Антимонопольное ведомство признало Смольный виновным в нарушении третьего пункта первой части статьи 15 закона о защите конкуренции при организации торгов на право заключения договора аренды земельных участков под строительство многоэтажных гаражей.

Власти Петербурга планировали выставить на эти торги единым лотом 462 земельных участка общей площадью около 4 миллионов квадратных метров, расположенных в 16 районах города. В конце января прошлого года этот конкурс был отменен, однако УФАС на тот момент уже возбудило административное дело по заявлениям ряда товариществ собственников гаражей и коллективных автостоянок, которые претендовали на приобретение участков под гаражи по отдельности и не имели возможности купить право аренды их всех одновременно.

"Управлением установлено, что желающих приобрести включенные в единый лот земельные участки по отдельности было значительно больше", - отмечается в материалах арбитража Петербурга.

Согласно решению суда, постановление городского правительства об организации торгов "могло привести к ограничению конкуренции при проведении спорного конкурса".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: