Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга определились со стартовой ценой гостиницы «Астория» и Никольского рынка, которые планируется приватизировать до конца 2010 года. Так, «Асторию» (Б. Морская ул., 39, литера А, площадью 16,9 тыс. м2) могут выставить на открытые торги за 1,5 млрд, а Никольские ряды (Садовая ул. 62, литера А, площадью 29,2 тыс. м2) за 370-450 млн рублей.

Цену объектов сегодня назвал заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин, представивший перед городскими депутатами, входящими в парламентскую комиссию по промышленности и экономике, поправки в план приватизации на 2010 год.

Об изменениях в этом перечне стало известно в конце мая, когда губернатор СПб Валентина Матвиенко предложила включить в него несколько памятников архитектуры, которые город получил по договору с федеральной властью в 2008-2009 годах.

Кроме гостиницы и рынка в перечень также вошли и другие знаковые объекты: Дворец великого князя Михаила Михайловича (Адмиралтейская набережная, 8), Круглый рынок (набережная Мойки, 3), особняк Кочубея (Конногвардейский бульвар, 7), дача Бенуа (Тихорецкий проспект,17), бизнес-центр «Белые ночи».

Как отметил Олег Ляпустин, необходимость приватизации «Астории» и Никольского рынка объясняются значительным снижением доходов от инвестиционной деятельности – с 6 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.«У нас среднесрочное планирование, а базовые границы бюджета никто не менял, поэтому мы пытаемся найти дополнительные источники», - пояснил он.

Он также отметил, что арендная ставка, к примеру, за такой объект как «Астория» в последние годы была крайне низкой - $1,42 млн, и примерно в такую же сумму обходились мероприятия по охране объекта как памятника исторического ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: