Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Власти Петербурга определились со стартовой ценой гостиницы «Астория» и Никольского рынка, которые планируется приватизировать до конца 2010 года. Так, «Асторию» (Б. Морская ул., 39, литера А, площадью 16,9 тыс. м2) могут выставить на открытые торги за 1,5 млрд, а Никольские ряды (Садовая ул. 62, литера А, площадью 29,2 тыс. м2) за 370-450 млн рублей.

Цену объектов сегодня назвал заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин, представивший перед городскими депутатами, входящими в парламентскую комиссию по промышленности и экономике, поправки в план приватизации на 2010 год.

Об изменениях в этом перечне стало известно в конце мая, когда губернатор СПб Валентина Матвиенко предложила включить в него несколько памятников архитектуры, которые город получил по договору с федеральной властью в 2008-2009 годах.

Кроме гостиницы и рынка в перечень также вошли и другие знаковые объекты: Дворец великого князя Михаила Михайловича (Адмиралтейская набережная, 8), Круглый рынок (набережная Мойки, 3), особняк Кочубея (Конногвардейский бульвар, 7), дача Бенуа (Тихорецкий проспект,17), бизнес-центр «Белые ночи».

Как отметил Олег Ляпустин, необходимость приватизации «Астории» и Никольского рынка объясняются значительным снижением доходов от инвестиционной деятельности – с 6 млрд рублей до 1,5 млрд рублей.«У нас среднесрочное планирование, а базовые границы бюджета никто не менял, поэтому мы пытаемся найти дополнительные источники», - пояснил он.

Он также отметил, что арендная ставка, к примеру, за такой объект как «Астория» в последние годы была крайне низкой - $1,42 млн, и примерно в такую же сумму обходились мероприятия по охране объекта как памятника исторического ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: