Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургских строителей освободят от инвестиционных платежей до осени. Смольный готов оказать стройкомплексу и другие «антикризисные» меры поддержки, вплоть до корректировки федерального законодательства. Петербургские застройщики на совещании в Смольном 26 марта представили губернатору Валентине Матвиенко пакет предложений, призванных помочь строительной отрасли выжить в нынешних условиях. Власти согласились поддержать строителей по большинству позиций.

Чаяния по максимуму

Предложения застройщиков на совещании, в котором приняли участие члены городского правительства, главы отраслевых комитетов и руководители ведущих строительных компаний, озвучил президент холдинга «ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. По его словам, федеральным и региональным властям в оперативном порядке следует решить более десятка насущных для стройотрасли проблем. Большинство предложений призваны уменьшить финансовую нагрузку на строителей.

«Антикризисные» меры федеральной компетенции – это освобождение средств, идущих на реализацию инвестпроектов и развитие компаний, от налога на прибыль. Введение двухлетнего моратория на уплату строителями НДС. Отмена платы за подключение ко всем инженерным сетям, а также обязанности застройщиков возводить объекты соцкультбыта. Ряд предложений направлены на стимулирование ипотеки - это субсидирование государством 40-50% ставки по кредиту, а также разрешение применять договоры предварительной купли-продажи при оформлении ипотечных сделок. По мнению застройщиков, использование договоров долевого участия в рамках ФЗ-214 ограничивает возможность компаний предоставлять клиентам длительную рассрочку.

От региональных властей застройщики ждут отмены процентов при рассрочке платежей за землю, разрешения передавать в залог права аренды земельного участка и отмены доплаты за дополнительно возведеннные квадратные метры. Среди других инициатив - введение двухлетнего моратория на оплату инвестплатежей по объектам коммерческой недвижимости, а также пересмотр в сторону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: