Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургских строителей освободят от инвестиционных платежей до осени. Смольный готов оказать стройкомплексу и другие «антикризисные» меры поддержки, вплоть до корректировки федерального законодательства. Петербургские застройщики на совещании в Смольном 26 марта представили губернатору Валентине Матвиенко пакет предложений, призванных помочь строительной отрасли выжить в нынешних условиях. Власти согласились поддержать строителей по большинству позиций.

Чаяния по максимуму

Предложения застройщиков на совещании, в котором приняли участие члены городского правительства, главы отраслевых комитетов и руководители ведущих строительных компаний, озвучил президент холдинга «ЛенСпецСМУ» Вячеслав Заренков. По его словам, федеральным и региональным властям в оперативном порядке следует решить более десятка насущных для стройотрасли проблем. Большинство предложений призваны уменьшить финансовую нагрузку на строителей.

«Антикризисные» меры федеральной компетенции – это освобождение средств, идущих на реализацию инвестпроектов и развитие компаний, от налога на прибыль. Введение двухлетнего моратория на уплату строителями НДС. Отмена платы за подключение ко всем инженерным сетям, а также обязанности застройщиков возводить объекты соцкультбыта. Ряд предложений направлены на стимулирование ипотеки - это субсидирование государством 40-50% ставки по кредиту, а также разрешение применять договоры предварительной купли-продажи при оформлении ипотечных сделок. По мнению застройщиков, использование договоров долевого участия в рамках ФЗ-214 ограничивает возможность компаний предоставлять клиентам длительную рассрочку.

От региональных властей застройщики ждут отмены процентов при рассрочке платежей за землю, разрешения передавать в залог права аренды земельного участка и отмены доплаты за дополнительно возведеннные квадратные метры. Среди других инициатив - введение двухлетнего моратория на оплату инвестплатежей по объектам коммерческой недвижимости, а также пересмотр в сторону ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: