Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» отсчитывают 15-й день голодовки. Шестеро покупателей квартир в 9-летнем долгострое уже сняты с дистанции и переданы под контроль врачей. Вместе с тем, единственный результат, которого они добились, – город фактически отказал голодающим почти во всех основных требованиях. А переговоры Смольного с Группой ЛСР об участии в достройке не увенчались успехом. Последнее рассказал журналистам гендиректор холдинга Александр Вахмистров.
Группа ЛСР бывшего сенатора Андрея Молчанова не будет участвовать в проекте по достройке ЖК «Охта-Модерн» – 9-летнего долгостроя компании «ИВИ-93» на Большеохтинском проспекте. Хотя такие переговоры с правительством действительно велись, рассказал на презентации собственной книги в СПбГАСУ генеральный директор группы Александр Вахмистров.
«Мы встречались по поводу достройки «Охта-модерн» с Маратом Оганесяном. Сказали, что готовы помогать материалами на коммерческой основе. Покупка «Питер-Констракшн» не укладывается в нашу структуру», – объяснил журналистам Александр Вахмистров.
На три дня раньше — 4 апреля голодающим дольщикам объявили, что их основное требование — по смене застройщика «Питер-констракшн», которому проект был передан в октябре 2012 года, выполнено не будет. Закрепление за покупателями квартир земельных участков, где должны возводиться дома, невозможно, а заключение договоров по 214-ФЗ, гарантирующем защиту участникам долевого строительства, – под вопросом. Гарантии достройки комплекса город также предоставить не может. Таков результат 15-дневной голодовки, из-за которой несколько человек уже было госпитализировано.
Впрочем, если присмотреться к ситуации, окажется, что и обвинять в таком положении вещей, вроде бы некого. Корреспондент «Фонтанки» попытался выслушать все стороны конфликта и понял, что дольщики, застройщик и правительство живут в разных реальностях.
1. Взгляд из Смольного
В первые дни после объявления голодовки, Смольный согласился было на требования дольщиков. По крайней мере, так казалось со стороны. В среду 26 марта было объявлено о том, что город выставит на торги право строительства двух корпусов на Большеохтинском проспекте. А 28 стало известно, что свой пост покинул зампред ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: