Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» отсчитывают 15-й день голодовки. Шестеро покупателей квартир в 9-летнем долгострое уже сняты с дистанции и переданы под контроль врачей. Вместе с тем, единственный результат, которого они добились, – город фактически отказал голодающим почти во всех основных требованиях. А переговоры Смольного с Группой ЛСР об участии в достройке не увенчались успехом. Последнее рассказал журналистам гендиректор холдинга Александр Вахмистров.
Группа ЛСР бывшего сенатора Андрея Молчанова не будет участвовать в проекте по достройке ЖК «Охта-Модерн» – 9-летнего долгостроя компании «ИВИ-93» на Большеохтинском проспекте. Хотя такие переговоры с правительством действительно велись, рассказал на презентации собственной книги в СПбГАСУ генеральный директор группы Александр Вахмистров.
«Мы встречались по поводу достройки «Охта-модерн» с Маратом Оганесяном. Сказали, что готовы помогать материалами на коммерческой основе. Покупка «Питер-Констракшн» не укладывается в нашу структуру», – объяснил журналистам Александр Вахмистров.
На три дня раньше — 4 апреля голодающим дольщикам объявили, что их основное требование — по смене застройщика «Питер-констракшн», которому проект был передан в октябре 2012 года, выполнено не будет. Закрепление за покупателями квартир земельных участков, где должны возводиться дома, невозможно, а заключение договоров по 214-ФЗ, гарантирующем защиту участникам долевого строительства, – под вопросом. Гарантии достройки комплекса город также предоставить не может. Таков результат 15-дневной голодовки, из-за которой несколько человек уже было госпитализировано.
Впрочем, если присмотреться к ситуации, окажется, что и обвинять в таком положении вещей, вроде бы некого. Корреспондент «Фонтанки» попытался выслушать все стороны конфликта и понял, что дольщики, застройщик и правительство живут в разных реальностях.
1. Взгляд из Смольного
В первые дни после объявления голодовки, Смольный согласился было на требования дольщиков. По крайней мере, так казалось со стороны. В среду 26 марта было объявлено о том, что город выставит на торги право строительства двух корпусов на Большеохтинском проспекте. А 28 стало известно, что свой пост покинул зампред ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: