Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дольщики ЖК «Охта-Модерн» отсчитывают 15-й день голодовки. Шестеро покупателей квартир в 9-летнем долгострое уже сняты с дистанции и переданы под контроль врачей. Вместе с тем, единственный результат, которого они добились, – город фактически отказал голодающим почти во всех основных требованиях. А переговоры Смольного с Группой ЛСР об участии в достройке не увенчались успехом. Последнее рассказал журналистам гендиректор холдинга Александр Вахмистров.
Группа ЛСР бывшего сенатора Андрея Молчанова не будет участвовать в проекте по достройке ЖК «Охта-Модерн» – 9-летнего долгостроя компании «ИВИ-93» на Большеохтинском проспекте. Хотя такие переговоры с правительством действительно велись, рассказал на презентации собственной книги в СПбГАСУ генеральный директор группы Александр Вахмистров.
«Мы встречались по поводу достройки «Охта-модерн» с Маратом Оганесяном. Сказали, что готовы помогать материалами на коммерческой основе. Покупка «Питер-Констракшн» не укладывается в нашу структуру», – объяснил журналистам Александр Вахмистров.
На три дня раньше — 4 апреля голодающим дольщикам объявили, что их основное требование — по смене застройщика «Питер-констракшн», которому проект был передан в октябре 2012 года, выполнено не будет. Закрепление за покупателями квартир земельных участков, где должны возводиться дома, невозможно, а заключение договоров по 214-ФЗ, гарантирующем защиту участникам долевого строительства, – под вопросом. Гарантии достройки комплекса город также предоставить не может. Таков результат 15-дневной голодовки, из-за которой несколько человек уже было госпитализировано.
Впрочем, если присмотреться к ситуации, окажется, что и обвинять в таком положении вещей, вроде бы некого. Корреспондент «Фонтанки» попытался выслушать все стороны конфликта и понял, что дольщики, застройщик и правительство живут в разных реальностях.
1. Взгляд из Смольного
В первые дни после объявления голодовки, Смольный согласился было на требования дольщиков. По крайней мере, так казалось со стороны. В среду 26 марта было объявлено о том, что город выставит на торги право строительства двух корпусов на Большеохтинском проспекте. А 28 стало известно, что свой пост покинул зампред ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: