Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
18.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга отказалось от строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки. 7 июля одноименную компанию оповестили о готовящейся отмене постановления 2011 года, которое предоставило участок для проекта. Причина — ошибка чиновников при разработке градостроительной документации. Теперь компания Евгения Финкельштейна, Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте готовится подать на город в суд и вернуть вложенные в проект 100 млн рублей. В Смольном отвечают, что ничего инвесторам не гарантировали и таковы «предпринимательские риски».

Комитет по строительству уведомил ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о дальнейшей невозможности реализации проекта концертного зала на Морской набережной Васильевского острова. И сообщил о возможной отмене постановления правительства 2011 года, которое предоставило участок площадью 27,4 тыс. кв. м для строительства культурно-делового центра. В ответ «Театр песни» обратился в КУГИ с письмом о расторжении договора аренды и сообщил, что готовит иск в суд. Мечта Аллы Борисовны Пугачевой, о которой она говорила еще в 2008 году, так и не сбылась.

Согласно постановлению 2011 года, приступить к реализации проекта компания должна была не позднее 28 июля 2012 года, а запустить комплекс — в мае 2016 года. Однако инвестор не уложился в заявленные сроки — застопорилось утверждение документации. Согласно Генплану, часть выделенного участка заступала на зону улично-дорожной сети. На ней планировалось возвести продолжение Морской набережной. В 2012 году комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по управлению городским имуществом подтвердили инвестору возможность корректировки градостроительной документации – Генерального плана и градплана участка. Однако фактически эти изменения так и не были внесены, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в 2012 году градсовет отказал в увеличении допустимой высоты комплекса до 70 метров. Однако данные изменения в разрабатываемый проект планировки НИПЦ Генплана тоже не внес. А сам проект — не был утвержден до сих пор, сообщает компания.

Более того, с 2013 года проект начал обрастать судебными разбирательствами. Руководитель фракции «Справедливая Россия» ЗакСа ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
00
ЖК Катуар

ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: