Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга отказалось от строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки. 7 июля одноименную компанию оповестили о готовящейся отмене постановления 2011 года, которое предоставило участок для проекта. Причина — ошибка чиновников при разработке градостроительной документации. Теперь компания Евгения Финкельштейна, Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте готовится подать на город в суд и вернуть вложенные в проект 100 млн рублей. В Смольном отвечают, что ничего инвесторам не гарантировали и таковы «предпринимательские риски».

Комитет по строительству уведомил ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о дальнейшей невозможности реализации проекта концертного зала на Морской набережной Васильевского острова. И сообщил о возможной отмене постановления правительства 2011 года, которое предоставило участок площадью 27,4 тыс. кв. м для строительства культурно-делового центра. В ответ «Театр песни» обратился в КУГИ с письмом о расторжении договора аренды и сообщил, что готовит иск в суд. Мечта Аллы Борисовны Пугачевой, о которой она говорила еще в 2008 году, так и не сбылась.

Согласно постановлению 2011 года, приступить к реализации проекта компания должна была не позднее 28 июля 2012 года, а запустить комплекс — в мае 2016 года. Однако инвестор не уложился в заявленные сроки — застопорилось утверждение документации. Согласно Генплану, часть выделенного участка заступала на зону улично-дорожной сети. На ней планировалось возвести продолжение Морской набережной. В 2012 году комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по управлению городским имуществом подтвердили инвестору возможность корректировки градостроительной документации – Генерального плана и градплана участка. Однако фактически эти изменения так и не были внесены, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в 2012 году градсовет отказал в увеличении допустимой высоты комплекса до 70 метров. Однако данные изменения в разрабатываемый проект планировки НИПЦ Генплана тоже не внес. А сам проект — не был утвержден до сих пор, сообщает компания.

Более того, с 2013 года проект начал обрастать судебными разбирательствами. Руководитель фракции «Справедливая Россия» ЗакСа ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: