Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга отказалось от строительства Театра песни Аллы Пугачевой в устье реки Смоленки. 7 июля одноименную компанию оповестили о готовящейся отмене постановления 2011 года, которое предоставило участок для проекта. Причина — ошибка чиновников при разработке градостроительной документации. Теперь компания Евгения Финкельштейна, Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте готовится подать на город в суд и вернуть вложенные в проект 100 млн рублей. В Смольном отвечают, что ничего инвесторам не гарантировали и таковы «предпринимательские риски».

Комитет по строительству уведомил ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» о дальнейшей невозможности реализации проекта концертного зала на Морской набережной Васильевского острова. И сообщил о возможной отмене постановления правительства 2011 года, которое предоставило участок площадью 27,4 тыс. кв. м для строительства культурно-делового центра. В ответ «Театр песни» обратился в КУГИ с письмом о расторжении договора аренды и сообщил, что готовит иск в суд. Мечта Аллы Борисовны Пугачевой, о которой она говорила еще в 2008 году, так и не сбылась.

Согласно постановлению 2011 года, приступить к реализации проекта компания должна была не позднее 28 июля 2012 года, а запустить комплекс — в мае 2016 года. Однако инвестор не уложился в заявленные сроки — застопорилось утверждение документации. Согласно Генплану, часть выделенного участка заступала на зону улично-дорожной сети. На ней планировалось возвести продолжение Морской набережной. В 2012 году комитет по градостроительству и архитектуре и комитет по управлению городским имуществом подтвердили инвестору возможность корректировки градостроительной документации – Генерального плана и градплана участка. Однако фактически эти изменения так и не были внесены, говорится в сообщении компании.

Кроме того, в 2012 году градсовет отказал в увеличении допустимой высоты комплекса до 70 метров. Однако данные изменения в разрабатываемый проект планировки НИПЦ Генплана тоже не внес. А сам проект — не был утвержден до сих пор, сообщает компания.

Более того, с 2013 года проект начал обрастать судебными разбирательствами. Руководитель фракции «Справедливая Россия» ЗакСа ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: