Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предложенном властями порядке создания нового реестра обманутых дольщиков Петербурга заложен элемент абсурда. В соответствии с новым законопроектом покупателей квартир в проблемном доме могут разделить на тех, кто имеет право на поддержку города и тех, кто должен справляться своими силами.

Речь идет о региональном законопроекте, вводящем усовершенствованные механизмы защиты прав обманутых дольщиков, недавно принятом Законодательным Собранием в первом чтении.

Парадоксальность предложенного чиновниками подхода к «сортировке» обманутых дольщиков очевидна на примере ЖК «Охта-модерн». «Около 20% покупателей квартир в нашем жилом комплексе, за достройку которого мы боремся уже девять лет, имеют шанс попасть в обновленный список пострадавших дольщиков, а для 80% новый законопроект является “приговором”», – заявил журналистам на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков «Охта-модерн» Денис Наумчук.

Пострадавшие от действий застройщика граждане будут поделены на две категории по формальному признаку: в городской перечень смогут попасть только те, кто заключил договор с застройщиком до 1 апреля 2005 года. «После этой даты вступил в силу закон о долевом строительстве (ФЗ-214), и у покупателей появился выбор: приобретать квартиру у надежной компании, работающей в соответствии с ним, или заключать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: