Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предложенном властями порядке создания нового реестра обманутых дольщиков Петербурга заложен элемент абсурда. В соответствии с новым законопроектом покупателей квартир в проблемном доме могут разделить на тех, кто имеет право на поддержку города и тех, кто должен справляться своими силами.

Речь идет о региональном законопроекте, вводящем усовершенствованные механизмы защиты прав обманутых дольщиков, недавно принятом Законодательным Собранием в первом чтении.

Парадоксальность предложенного чиновниками подхода к «сортировке» обманутых дольщиков очевидна на примере ЖК «Охта-модерн». «Около 20% покупателей квартир в нашем жилом комплексе, за достройку которого мы боремся уже девять лет, имеют шанс попасть в обновленный список пострадавших дольщиков, а для 80% новый законопроект является “приговором”», – заявил журналистам на пресс-конференции представитель инициативной группы дольщиков «Охта-модерн» Денис Наумчук.

Пострадавшие от действий застройщика граждане будут поделены на две категории по формальному признаку: в городской перечень смогут попасть только те, кто заключил договор с застройщиком до 1 апреля 2005 года. «После этой даты вступил в силу закон о долевом строительстве (ФЗ-214), и у покупателей появился выбор: приобретать квартиру у надежной компании, работающей в соответствии с ним, или заключать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: