Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городской парламент принял во втором чтении скандальный закон о капремонте домов. Согласно нему, ежемесячная плата граждан за латание дыр на кровле или замену лифта будет дифференцирована в зависимости от типа дома. При этом в 2014 году проводить конкурсы общей стоимостью в 7 млрд рублей будет жилищный комитет, а не специальный фонд, как это предусмотрено в федеральном законодательстве. На этом основании яблочники готовы оспорить закон в суде.

Ни один закон в последнее время не принимался с таким количеством скандалов, как закон о капитальном ремонте. Хотя изначально перед Смольным и ЗакСом стояла весьма простая задача: переписать положения Жилищного кодекса и привести их в соответствие с региональными особенностями. Напомним, что в конце 2012 года в кодекс были внесены изменения, согласно которым с 2014 года все граждане должны будут вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт их дома. Для этого местные власти должны создать регионального оператора – некоммерческий фонд, который призван аккумулировать средства граждан и проводить конкурсы на проведение работ.

Между тем Смольный не спешил с созданием региональных нормативных актов. Весной прокуратура вынесла правительству Петербурга и ЗакСу представление, указав на то, что Петербург еще не начал подготовку к переходу на новую систему финансирования капитального ремонта. В конце мая жилищный комитет подготовил первый вариант закона о капремонте. Однако в парламент его так и не внесли под предлогом необходимости внесения правок. Единственное, что действительно успели сделать чиновники, – это создать регионального оператора и добиться, что в 2014 году из бюджета на капремонт будет выделено 7 млрд рублей.

На фоне этой законотворческой апатии Смольного «Единая Россия» решила разработать собственный нормативный документ. По информации «Фонтанки», к его разработке были привлечены беспартийные специалисты в области жилищного хозяйства, которые считаются ведущими экспертами в сфере ЖКХ в городе. В итоге, по оценке большинства специалистов, он получился более профессиональным и полным, нежели законопроект Смольного.

Отличия законов

Ключевое отличие этих документов заключается в том, что в партийном постарались прописать в законе все нюансы новой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: