Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Городской парламент принял во втором чтении скандальный закон о капремонте домов. Согласно нему, ежемесячная плата граждан за латание дыр на кровле или замену лифта будет дифференцирована в зависимости от типа дома. При этом в 2014 году проводить конкурсы общей стоимостью в 7 млрд рублей будет жилищный комитет, а не специальный фонд, как это предусмотрено в федеральном законодательстве. На этом основании яблочники готовы оспорить закон в суде.

Ни один закон в последнее время не принимался с таким количеством скандалов, как закон о капитальном ремонте. Хотя изначально перед Смольным и ЗакСом стояла весьма простая задача: переписать положения Жилищного кодекса и привести их в соответствие с региональными особенностями. Напомним, что в конце 2012 года в кодекс были внесены изменения, согласно которым с 2014 года все граждане должны будут вносить ежемесячную плату за капитальный ремонт их дома. Для этого местные власти должны создать регионального оператора – некоммерческий фонд, который призван аккумулировать средства граждан и проводить конкурсы на проведение работ.

Между тем Смольный не спешил с созданием региональных нормативных актов. Весной прокуратура вынесла правительству Петербурга и ЗакСу представление, указав на то, что Петербург еще не начал подготовку к переходу на новую систему финансирования капитального ремонта. В конце мая жилищный комитет подготовил первый вариант закона о капремонте. Однако в парламент его так и не внесли под предлогом необходимости внесения правок. Единственное, что действительно успели сделать чиновники, – это создать регионального оператора и добиться, что в 2014 году из бюджета на капремонт будет выделено 7 млрд рублей.

На фоне этой законотворческой апатии Смольного «Единая Россия» решила разработать собственный нормативный документ. По информации «Фонтанки», к его разработке были привлечены беспартийные специалисты в области жилищного хозяйства, которые считаются ведущими экспертами в сфере ЖКХ в городе. В итоге, по оценке большинства специалистов, он получился более профессиональным и полным, нежели законопроект Смольного.

Отличия законов

Ключевое отличие этих документов заключается в том, что в партийном постарались прописать в законе все нюансы новой ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: