Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга подготовило проект постановления, повышающего базовые ставки на аренду участков до 40%. Это приблизит городские расценки к рыночным и приведет к росту бюджетных поступлений на 1,4 – 2,1 млрд рублей, полагают в КУГИ. Правда, предпринимателям, и так лишившимся прибыли из-за ограничений продажи табака и алкоголя, вести бизнес станет еще сложнее, уверены эксперты.

Комитет по управлению городским имуществом опубликовал проект постановления об изменении методики расчета стоимости аренды городских участков. В среднем повышение ставок приведет к росту доходов бюджета от передачи госимущества в аренду на 10 – 15%. На 2014 год эти доходы запланированы на уровне 14,3 млрд рублей.

Различные предприниматели ощутят повышение цен по-разному. В зависимости от коммерческой привлекательности участков – их близости к центру или транспортным магистралям – территория Петербурга разбита на 19 зон. Сейчас стоимость аренды земли под капитальными объектами в самых привлекательных зонах составляет 2,5 тысячи рублей за квадратный метр в год. Будет – 2,7 тысячи. Рост на 7%. Аренда самых удаленных от центра и проспектов территорий в десяток раз дешевле, но и поднимется она почти на 40% – с 210 до 293 рублей за «квадрат» в год.

Для арендаторов территорий под временные сооружения (киоски или садовые участки) повышение ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: