Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С 1 июля тарифы на коммунальные услуги возрастут на 7,5%. Чтобы не «вешать» их на граждан, правительство Петербурга намерено обязать управляющие компании прекратить взимание с жильцов непомерных плат за общедомовые нужды и сократить нормативы потребления коммунальных услуг.

Пока управляющие компании, заключившие договоры с ресурсоснабжающими компаниями на теплоснабжение многоквартирных домов, будут переходить на новую систему, возникающая разница в тарифах на тепловую энергию будет покрываться за счет средств городского бюджета. «При этом в рамках поручения заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Козака проработан вариант возможного снижения тарифов на коммунальные ресурсы для обеспечения темпов роста размера платы за них с 1 июля не выше чем на 12%, - добавляет первый заместитель председателя Комитета по тарифам Иван Болтенков. - Принимая во внимание дефицитность бюджета Петербурга на 2013 год, исключается возможность прямого субсидирования населения или энергоснабжающих организаций за счет средств городского бюджета, что в свою очередь влечет необходимость снижения тарифов на тепловую энергию, холодную воду и водоотведение для ресурсоснабжающих организаций».

Еще одной «подушкой безопасности», которую подготовило петербургское правительство для жильцов, является существенное сокращение нормативов потребления коммунальных услуг. Так, обещано, что суммарное среднегодовое снижение нормативов по отоплению будет в размере 9%, а также ожидается сокращение в 9 и ...

Читать далее на http://baltinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: