Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 14:42
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:42
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный законопроект о сохранении и развитии исторического центра, необходимый для реновации территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», будет внесен в ГосДуму до конца года. Его «предфинальную» версию продемонстрировали журналистам. В ней, в частности, предусмотрено, что финансирование ликвидации аварийности исторических зданий планируется возложить на фонд капитального ремонта, взносы в который теперь платят горожане. А жителей хотят обязать пускать в дома экспертов для технического обследования. Вариант отказа от участия в программе не предусмотрен.

Депутаты ЗакСа и Смольный определились со схемой реализации программы развития исторического центра Петербурга. К ремонту жилых зданий все-таки привлекут деньги горожан. Причем всех. Если еще в январе город предполагал, что финансирование программы будет целиком вестись за счет регионального и федерального бюджетов, то теперь противоаварийные работы решено осуществлять за счет средств фонда капремонта. Около четверти средств в него со следующего года будут выплачивать горожане. Это следует из законопроекта, презентованного журналистам на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа.

«В случае включения многоквартирного дома в программу сохранения и развития исторического центра Петербурга ... и принятия ... решения о проведении работ по устранению аварийности, средства фонда капитального ремонта используются на цели устранения аварийности этого дома», – говорится в законопроекте, прошедшем экспертизу Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению исторического центра.

Кроме того, дома, вошедшие в городскую программу, предлагается ремонтировать в первую очередь. То есть «сдвигать» вверх списка региональной программы в ущерб зданиям из других районов. К примеру, в следующем году фонд планирует отремонтировать 1368 домов. Между тем в двух пилотных районах центра — территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна» насчитывается 166 жилых зданий. В случае принятия решения об их ремонте за счет средств фонда в следующем году, будет отложен ремонт каждого восьмого дома из списка.

Впрочем, часть работ фонд капремонта просто не сможет выполнять — они не прописаны в региональном законе о капремонте. К примеру, это касается реставрации. Эти работы придется субсидировать городу. На этот случай в законопроекте предусмотрена возможность финансирования работ по капремонту напрямую из средств бюджета.

Как рассказал после заседания комиссии глава комитета по экономической политике Смольного Анатолий Котов, принятие законопроекта ГосДумой позволит внести корректировки в программу капремонта уже в этом году и начать ремонтные работы, не требующие проведения историко-культурной экспертизы.

Впрочем, в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
00
Бесплатная медицина нужна, но доверяем ли мы ей?

Врач на дому: качество, анонимность, удобство

Благодаря вызову медсестры на дом, можно рассчитывать на внимательное отношение и профессиональный подход: грамотный специалист проведет тщательный осмотр, поможет поставить капельницу или сделать внутривенную подкожную инъекцию.
00
Геосетка в строительстве дорог

Казахстанская компания РИКАЗ удивит разнообразием услуг и продукции для строительства

На отечественном рынке геосинтетические гидроизоляционные материалы не слишком распространены. Казахстанская компания РИКАЗ решила исправить эту ситуацию и познакомить промышленную сферу со всеми их преимуществами.
00
Каркасный дом 8х8 "Евгений"

Каркасные дома подарят уют и помогут сэкономить семейный бюджет

Технология каркасного строительства в нашей стране все еще не достаточно широко распространена. Однако во многих западных странах такие здания возводят уже не один десяток лет. За это время они успели доказать свою экономичность и практичность, став одним из наиболее популярных вариантов частного домостроения.
00
Домострой53

Дом из бруса с легкостью решит жилищную проблему

Активизация деревянного домостроения в последние годы вполне закономерна, учитывая усиливающуюся тенденцию к экологичности и безопасности построек. Современные люди хотят одновременно объединить комфорт новых технологий и натуральные материалы, которые не оказывают негативного влияния на здоровье.
00
Наружная реклама в Смоленске

Позвольте экспертам создать продуктивную и запоминающуюся наружную рекламу для вашего предложения

Что бы там ни говорили, но наружная реклама уже давно стала неотъемлемой частью жизни буквально каждого. Во время похода на работу, просто в город на прогулку и по делам человек иногда осознанно, а иногда и нет, обращает внимание на бигборды, объявления и прочие подвиды наружной рекламы.
00
Интернет-провайдер Akado

Интернет-провайдер Akado обеспечит качественное подключение к Интернету

В современном мире Интернет играет невероятно важную роль, поэтому, конечно же, человеку хочется всегда иметь доступ к информации, причем пользоваться всеми возможностями Мировой паутины на выгодных условиях.
00

Монорельсовую транспортную систему планируют реконструировать путем спуска на землю

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, наземную часть монорельса, а именно участок около 2,5 км, разберут и опустят на землю. Данный объект находится на улице Новомосковской и проходит до ул. С. Эйзенштейна.
00

Подошли к концу основные строительные работы на станции метро «Рассказовка»

О том, что уже завершены строительно-монтажные работы на платформе станции «Рассказовка», сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Теперь предстоит закончить отделочные работы платформы и вестибюлей.
00

Жителям столицы будет предоставлена бесплатная консультация по юридическим вопросам программы реновации

Бесплатную помощь государственных юристов по вопросам программы реновации жилья, приемы в центрах госуслуг и единый день приема в Мосгордуме планирует организовать Адвокатская палата Москвы для жителей столицы.
00

Канатная дорога от «Лужников» до Воробьевых гор откроется к ЧМ-2018

Стартовали подготовительные работы, которые послужат началом строительства новой канатной дороги, связующей спортивный комплекс «Лужники» и Воробьевы горы. Начать планируют с первой одноименной станции, которая расположится напротив «Лужников».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: