Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральный законопроект о сохранении и развитии исторического центра, необходимый для реновации территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», будет внесен в ГосДуму до конца года. Его «предфинальную» версию продемонстрировали журналистам. В ней, в частности, предусмотрено, что финансирование ликвидации аварийности исторических зданий планируется возложить на фонд капитального ремонта, взносы в который теперь платят горожане. А жителей хотят обязать пускать в дома экспертов для технического обследования. Вариант отказа от участия в программе не предусмотрен.

Депутаты ЗакСа и Смольный определились со схемой реализации программы развития исторического центра Петербурга. К ремонту жилых зданий все-таки привлекут деньги горожан. Причем всех. Если еще в январе город предполагал, что финансирование программы будет целиком вестись за счет регионального и федерального бюджетов, то теперь противоаварийные работы решено осуществлять за счет средств фонда капремонта. Около четверти средств в него со следующего года будут выплачивать горожане. Это следует из законопроекта, презентованного журналистам на заседании комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа.

«В случае включения многоквартирного дома в программу сохранения и развития исторического центра Петербурга ... и принятия ... решения о проведении работ по устранению аварийности, средства фонда капитального ремонта используются на цели устранения аварийности этого дома», – говорится в законопроекте, прошедшем экспертизу Экспертно-консультационного комитета Совета по сохранению исторического центра.

Кроме того, дома, вошедшие в городскую программу, предлагается ремонтировать в первую очередь. То есть «сдвигать» вверх списка региональной программы в ущерб зданиям из других районов. К примеру, в следующем году фонд планирует отремонтировать 1368 домов. Между тем в двух пилотных районах центра — территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна» насчитывается 166 жилых зданий. В случае принятия решения об их ремонте за счет средств фонда в следующем году, будет отложен ремонт каждого восьмого дома из списка.

Впрочем, часть работ фонд капремонта просто не сможет выполнять — они не прописаны в региональном законе о капремонте. К примеру, это касается реставрации. Эти работы придется субсидировать городу. На этот случай в законопроекте предусмотрена возможность финансирования работ по капремонту напрямую из средств бюджета.

Как рассказал после заседания комиссии глава комитета по экономической политике Смольного Анатолий Котов, принятие законопроекта ГосДумой позволит внести корректировки в программу капремонта уже в этом году и начать ремонтные работы, не требующие проведения историко-культурной экспертизы.

Впрочем, в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: