Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга утвердило программу обеспечения горожан доступным жильем до 2020 года стоимостью 874 млрд рублей. Судя по ней, несмотря на внушительную сумму, фактически Смольный со следующего года в два раза урежет закупку жилья для очередников, а через два года — сведет на нет его строительство. А кроме того, доведет среднюю стоимость платежей горожан за капремонт к 2017 году до 3,8 рубля за квадратный метр.

Официально программа называется «Обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей Санкт-Петербурга». Она была утверждена правительством на закрытом заседании 23 июня этого года. Это самая дорогая программа из всех, подписанных в этом году. Правда, согласно документу, львиную долю средств программы – 680 млрд предоставит не Смольный, а сами горожане. Это платежи за отопление, горячее водоснабжение и капитальный ремонт, также включенные в расчеты. В том числе эти средства будут потрачены на инвестпрограммы теплоснабжающих организаций и ремонт зданий. Сам горбюджет за 6 лет потратит лишь 194 млрд рублей. К примеру, в 2015 году правительство выделяет чуть более 6% расходной части бюджета.

Судя по программе, строительство жилья за бюджетный счет к 2020 году в Петербурге практически остановится. Если в 2015 году для госнужд будет построено 42,3 тыс. кв. м, то в 2016-м — ни одного дома, а в 2017-2020 годах будет вводиться по 5,5-6 тысяч кв. м городского жилья.

Темпы покупки нового жилья городом также значительно снизятся. Ежегодно город будет приобретать по 31-34 тысячи кв. м жилья. Для сравнения, в прошлом году Смольный приобрел на рынке более 100 тысяч «квадратов» жилья на 5,2 млрд рублей. В этом – собирается выкупить 65 тысяч кв. м. Общий объем фонда, который город сможет предоставить очередникам в ближайшие 6 лет, – 315 ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: