Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено ограничить высоту застройки пригородов Петербурга 4 этажами с мансардой. Соответствующие нормы Генплана и правил землепользования и застройки начнут разрабатываться уже в этом году. А чтобы стоимость жилья в таких проектах не была заоблачной, Смольный намерен финансировать обеспечение участков всей необходимой инфраструктурой, в том числе социальной. Застройщики не против, но жилье в новых условиях все равно подорожает, говорят игроки рынка.

Смольный обеспокоен «обрастанием» Петербурга высотными городами-спутниками, такими, как Мурино и Кудрово. И больше не намерен санкционировать перевод крупных участков бывших сельскохозяйственных полей, промышленных и деловых территорий на окраинах города под многоэтажную застройку, объявил вице-губернатор Марат Оганесян на выставке «Интерстройэкспо, прошедшей на прошлой неделе в Ленэкспо.

«Для того чтобы получать квадратные метры комфортного жилья, обеспеченного социальными объектами, общественными пространствами, инфраструктурой, парковками, приоритет должен быть в первую очередь – малоэтажное строительство при комплексном освоении территорий», – объявил застройщикам и прессе вице-губернатор.

Комплексный анализ введения новых высотных ограничений уже в течение 8 месяцев, то есть с лета прошлого года, проводит комитет по строительству. Летом этого года подключится комитет по градостроительству и архитектуре, начав разрабатывать техзадание для нового генплана до 2025 года, рассказал Марат Оганесян. А кроме того, город обсуждает возможность создания малоэтажных пригородов с федеральными лэндлордами — Минобороны, фондом РЖС, а также – Министерством строительства и ЖКХ. «Есть огромное количество земельных ресурсов, которые имеют зональность, пока не позволяющую ничего строить. Будет где приложить руку всем», – заявил вице-губернатор.

Конкретные участки, которых коснутся новые правила, пока неизвестны. Однако можно предположить, что речь идет, к примеру, о Пушкинском районе. В 2013 году комиссия по внесению изменений в генплан отказала застройщикам и фонду РЖС в повышении высотности и застройки «резервных» земель. Эти проекты могли бы увеличить население Пушкина на 770 тысяч человек. При этом уже ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: