Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Петербурга намерено ограничить высоту застройки пригородов Петербурга 4 этажами с мансардой. Соответствующие нормы Генплана и правил землепользования и застройки начнут разрабатываться уже в этом году. А чтобы стоимость жилья в таких проектах не была заоблачной, Смольный намерен финансировать обеспечение участков всей необходимой инфраструктурой, в том числе социальной. Застройщики не против, но жилье в новых условиях все равно подорожает, говорят игроки рынка.

Смольный обеспокоен «обрастанием» Петербурга высотными городами-спутниками, такими, как Мурино и Кудрово. И больше не намерен санкционировать перевод крупных участков бывших сельскохозяйственных полей, промышленных и деловых территорий на окраинах города под многоэтажную застройку, объявил вице-губернатор Марат Оганесян на выставке «Интерстройэкспо, прошедшей на прошлой неделе в Ленэкспо.

«Для того чтобы получать квадратные метры комфортного жилья, обеспеченного социальными объектами, общественными пространствами, инфраструктурой, парковками, приоритет должен быть в первую очередь – малоэтажное строительство при комплексном освоении территорий», – объявил застройщикам и прессе вице-губернатор.

Комплексный анализ введения новых высотных ограничений уже в течение 8 месяцев, то есть с лета прошлого года, проводит комитет по строительству. Летом этого года подключится комитет по градостроительству и архитектуре, начав разрабатывать техзадание для нового генплана до 2025 года, рассказал Марат Оганесян. А кроме того, город обсуждает возможность создания малоэтажных пригородов с федеральными лэндлордами — Минобороны, фондом РЖС, а также – Министерством строительства и ЖКХ. «Есть огромное количество земельных ресурсов, которые имеют зональность, пока не позволяющую ничего строить. Будет где приложить руку всем», – заявил вице-губернатор.

Конкретные участки, которых коснутся новые правила, пока неизвестны. Однако можно предположить, что речь идет, к примеру, о Пушкинском районе. В 2013 году комиссия по внесению изменений в генплан отказала застройщикам и фонду РЖС в повышении высотности и застройки «резервных» земель. Эти проекты могли бы увеличить население Пушкина на 770 тысяч человек. При этом уже ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: