Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный придумал, как обеспечить жильем очередников, государственных служащих и жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» (их предполагалось временно расселить на период глобальной реконструкции). Точнее - как решить одну из самых острых проблем, мешающих решению этой задачи, – земельный вопрос. Город намерен договариваться с инвесторами, покупающими на торгах земельные участки в застроенных кварталах города, о безвозмездной передаче 10 - 15% этой земли в городскую казну. На этих, по сути экспроприированных, участках будут появляться дома экономкласса для учителей, врачей и городских очередников.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко, назначенный на этот пост в августе, провел свою первую встречу с журналистами 20 сентября. Он рассказал о строительстве школ и детских садов, конкурсе на достройку стадиона «Зенит», изменениях в структуре комитета. И кроме всего прочего – о новой схеме выделения участков под строительство социального жилья. В ситуации дефицита земли в застроенных районах города и отсутствия средств на инфраструктурное развитие окраин город пришел к «единственно верному» решению - землей должны делиться инвесторы.

Успехи петербургского правительства 1990 - 2000-х годов в приватизации городских земель поставили нынешнюю администрацию перед фактом полного отсутствия свободных участков. Смольный столкнулся с проблемой поиска пятен даже для вывода на поверхность новых станций метро, а не то что строительства миллионов квадратных метров социального жилья. По данным на июнь 2013 года, городская очередь на получение квартир насчитывала 171 тысячу человек. К этому можно добавить жильцов 155 зданий в кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна», которых город планирует переселить в маневренный фонд на время осуществления программы реновации, а также молодых специалистов и бюджетных работников, обеспечить которых доступным жильем потребовал в прошлогоднем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Пока что Смольный решает этот вопрос комбинированно – часть жилья покупает у застройщиков, а часть строит самостоятельно. В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 200 тысяч кв. м социального жилья, которое город строит в кварталах Юго-Западной Приморской части, севернее улицы Новоселов, и в Пушкине. Еще около 100 тысяч кв. м на конкурсах закупит КУГИ. При этом опять же бюджетников отправят на окраины Петербурга - основным поставщиком квартир для города является компания «Дальпитерстрой», возводящая дома в Шушарах и поселке Ленсоветовский.

Такая схема не устраивает и город. При покупке ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: