Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный придумал, как обеспечить жильем очередников, государственных служащих и жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» (их предполагалось временно расселить на период глобальной реконструкции). Точнее - как решить одну из самых острых проблем, мешающих решению этой задачи, – земельный вопрос. Город намерен договариваться с инвесторами, покупающими на торгах земельные участки в застроенных кварталах города, о безвозмездной передаче 10 - 15% этой земли в городскую казну. На этих, по сути экспроприированных, участках будут появляться дома экономкласса для учителей, врачей и городских очередников.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко, назначенный на этот пост в августе, провел свою первую встречу с журналистами 20 сентября. Он рассказал о строительстве школ и детских садов, конкурсе на достройку стадиона «Зенит», изменениях в структуре комитета. И кроме всего прочего – о новой схеме выделения участков под строительство социального жилья. В ситуации дефицита земли в застроенных районах города и отсутствия средств на инфраструктурное развитие окраин город пришел к «единственно верному» решению - землей должны делиться инвесторы.

Успехи петербургского правительства 1990 - 2000-х годов в приватизации городских земель поставили нынешнюю администрацию перед фактом полного отсутствия свободных участков. Смольный столкнулся с проблемой поиска пятен даже для вывода на поверхность новых станций метро, а не то что строительства миллионов квадратных метров социального жилья. По данным на июнь 2013 года, городская очередь на получение квартир насчитывала 171 тысячу человек. К этому можно добавить жильцов 155 зданий в кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна», которых город планирует переселить в маневренный фонд на время осуществления программы реновации, а также молодых специалистов и бюджетных работников, обеспечить которых доступным жильем потребовал в прошлогоднем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Пока что Смольный решает этот вопрос комбинированно – часть жилья покупает у застройщиков, а часть строит самостоятельно. В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 200 тысяч кв. м социального жилья, которое город строит в кварталах Юго-Западной Приморской части, севернее улицы Новоселов, и в Пушкине. Еще около 100 тысяч кв. м на конкурсах закупит КУГИ. При этом опять же бюджетников отправят на окраины Петербурга - основным поставщиком квартир для города является компания «Дальпитерстрой», возводящая дома в Шушарах и поселке Ленсоветовский.

Такая схема не устраивает и город. При покупке ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: