Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный придумал, как обеспечить жильем очередников, государственных служащих и жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна» (их предполагалось временно расселить на период глобальной реконструкции). Точнее - как решить одну из самых острых проблем, мешающих решению этой задачи, – земельный вопрос. Город намерен договариваться с инвесторами, покупающими на торгах земельные участки в застроенных кварталах города, о безвозмездной передаче 10 - 15% этой земли в городскую казну. На этих, по сути экспроприированных, участках будут появляться дома экономкласса для учителей, врачей и городских очередников.

Глава комитета по строительству Михаил Демиденко, назначенный на этот пост в августе, провел свою первую встречу с журналистами 20 сентября. Он рассказал о строительстве школ и детских садов, конкурсе на достройку стадиона «Зенит», изменениях в структуре комитета. И кроме всего прочего – о новой схеме выделения участков под строительство социального жилья. В ситуации дефицита земли в застроенных районах города и отсутствия средств на инфраструктурное развитие окраин город пришел к «единственно верному» решению - землей должны делиться инвесторы.

Успехи петербургского правительства 1990 - 2000-х годов в приватизации городских земель поставили нынешнюю администрацию перед фактом полного отсутствия свободных участков. Смольный столкнулся с проблемой поиска пятен даже для вывода на поверхность новых станций метро, а не то что строительства миллионов квадратных метров социального жилья. По данным на июнь 2013 года, городская очередь на получение квартир насчитывала 171 тысячу человек. К этому можно добавить жильцов 155 зданий в кварталах «Конюшенная» и «Северная Коломна», которых город планирует переселить в маневренный фонд на время осуществления программы реновации, а также молодых специалистов и бюджетных работников, обеспечить которых доступным жильем потребовал в прошлогоднем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин.

Пока что Смольный решает этот вопрос комбинированно – часть жилья покупает у застройщиков, а часть строит самостоятельно. В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 200 тысяч кв. м социального жилья, которое город строит в кварталах Юго-Западной Приморской части, севернее улицы Новоселов, и в Пушкине. Еще около 100 тысяч кв. м на конкурсах закупит КУГИ. При этом опять же бюджетников отправят на окраины Петербурга - основным поставщиком квартир для города является компания «Дальпитерстрой», возводящая дома в Шушарах и поселке Ленсоветовский.

Такая схема не устраивает и город. При покупке ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: