Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Петербурга масштабно сворачивает городские стройки. Вместо подрядчиков профильный комитет ищет охранные предприятия. С июля этого года ведомство заключило контракты на охрану 13 объектов незавершенного строительства. Шесть из них достраивать в будущем году не планируется. Общая стоимость остановленных объектов, не вошедших в адресную инвестиционную программу в 2014 году, - более 3,7 млрд рублей. Это спортивные и социальные объекты, а также бюджетные дачи.

В 2013 году комитет по строительству расторг 13 государственных контрактов на строительство и реконструкцию, сообщили в комитете по строительству. Большинство из них - «по соглашению сторон». При этом 7 объектов, работы по которым уже начались, согласно проекту бюджета на 2014 год, в следующем году будут лишены финансирования, то есть заморожены. Также вычеркнуты из адресной инвестиционной программы 13 объектов — школ, домов, станций скорой помощи, по которым уже были начаты работы по проектированию.

Забор у СКК останется надолго

Одним из самых дорогостоящих проектов, приостановленных на неопределенный срок, стал легкоатлетический комплекс у СКК близ станции метро «Парк Победы». Еще в конце 2007 года комитет по строительству заключил контракт на проектирование и возведение спорткомплекса на пересечении Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина с ЗАО «Ленстройремонт». Трем другим претендентам на госзаказ было отказано в допуске к участию. Стоимость строительства была оценена более чем в 1 млрд рублей. Однако в июле этого года контракт с подрядчиком был расторгнут. «Строительство объекта приостановлено ввиду дефицита средств», - пояснили в строительном комитете.

На участке площадью 11 га должны были появиться крытый манеж с трибунами на 2 тысячи зрителей и стадион на 6 тысяч зрителей. Согласно контракту, подрядчик должен был возвести здание легкоатлетического манежа стоимостью около 1 млрд рублей к концу 2009 года. Однако только на проектирование у городских комитетов ушло четыре года. Концепцию застройки передавали от одного проектного бюро к другому и несколько раз рассматривали на Градсовете. Только в 2010 году застройщику удалось получить «добро» сообщества архитекторов с концепцией «Студии 44» Никиты Явейна. К этому времени закрытая арена выросла до вместимости 3,5 тысячи мест, а к комплексу добавился паркинг. Кроме того, половина участка — 6,1 га оказалась в руках инвестора ООО «Вариант», дочерней компании «Макромир» Андрея Рогачева. На них должен был появиться комплекс с кортами, крытым катком, спортзалами и плавательными бассейнами, а также четырьмя парковками.
Впрочем, уже после одобрения проекта Градсоветом Смольный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: