Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Петербурга масштабно сворачивает городские стройки. Вместо подрядчиков профильный комитет ищет охранные предприятия. С июля этого года ведомство заключило контракты на охрану 13 объектов незавершенного строительства. Шесть из них достраивать в будущем году не планируется. Общая стоимость остановленных объектов, не вошедших в адресную инвестиционную программу в 2014 году, - более 3,7 млрд рублей. Это спортивные и социальные объекты, а также бюджетные дачи.

В 2013 году комитет по строительству расторг 13 государственных контрактов на строительство и реконструкцию, сообщили в комитете по строительству. Большинство из них - «по соглашению сторон». При этом 7 объектов, работы по которым уже начались, согласно проекту бюджета на 2014 год, в следующем году будут лишены финансирования, то есть заморожены. Также вычеркнуты из адресной инвестиционной программы 13 объектов — школ, домов, станций скорой помощи, по которым уже были начаты работы по проектированию.

Забор у СКК останется надолго

Одним из самых дорогостоящих проектов, приостановленных на неопределенный срок, стал легкоатлетический комплекс у СКК близ станции метро «Парк Победы». Еще в конце 2007 года комитет по строительству заключил контракт на проектирование и возведение спорткомплекса на пересечении Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина с ЗАО «Ленстройремонт». Трем другим претендентам на госзаказ было отказано в допуске к участию. Стоимость строительства была оценена более чем в 1 млрд рублей. Однако в июле этого года контракт с подрядчиком был расторгнут. «Строительство объекта приостановлено ввиду дефицита средств», - пояснили в строительном комитете.

На участке площадью 11 га должны были появиться крытый манеж с трибунами на 2 тысячи зрителей и стадион на 6 тысяч зрителей. Согласно контракту, подрядчик должен был возвести здание легкоатлетического манежа стоимостью около 1 млрд рублей к концу 2009 года. Однако только на проектирование у городских комитетов ушло четыре года. Концепцию застройки передавали от одного проектного бюро к другому и несколько раз рассматривали на Градсовете. Только в 2010 году застройщику удалось получить «добро» сообщества архитекторов с концепцией «Студии 44» Никиты Явейна. К этому времени закрытая арена выросла до вместимости 3,5 тысячи мест, а к комплексу добавился паркинг. Кроме того, половина участка — 6,1 га оказалась в руках инвестора ООО «Вариант», дочерней компании «Макромир» Андрея Рогачева. На них должен был появиться комплекс с кортами, крытым катком, спортзалами и плавательными бассейнами, а также четырьмя парковками.
Впрочем, уже после одобрения проекта Градсоветом Смольный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: