Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Петербурга масштабно сворачивает городские стройки. Вместо подрядчиков профильный комитет ищет охранные предприятия. С июля этого года ведомство заключило контракты на охрану 13 объектов незавершенного строительства. Шесть из них достраивать в будущем году не планируется. Общая стоимость остановленных объектов, не вошедших в адресную инвестиционную программу в 2014 году, - более 3,7 млрд рублей. Это спортивные и социальные объекты, а также бюджетные дачи.

В 2013 году комитет по строительству расторг 13 государственных контрактов на строительство и реконструкцию, сообщили в комитете по строительству. Большинство из них - «по соглашению сторон». При этом 7 объектов, работы по которым уже начались, согласно проекту бюджета на 2014 год, в следующем году будут лишены финансирования, то есть заморожены. Также вычеркнуты из адресной инвестиционной программы 13 объектов — школ, домов, станций скорой помощи, по которым уже были начаты работы по проектированию.

Забор у СКК останется надолго

Одним из самых дорогостоящих проектов, приостановленных на неопределенный срок, стал легкоатлетический комплекс у СКК близ станции метро «Парк Победы». Еще в конце 2007 года комитет по строительству заключил контракт на проектирование и возведение спорткомплекса на пересечении Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина с ЗАО «Ленстройремонт». Трем другим претендентам на госзаказ было отказано в допуске к участию. Стоимость строительства была оценена более чем в 1 млрд рублей. Однако в июле этого года контракт с подрядчиком был расторгнут. «Строительство объекта приостановлено ввиду дефицита средств», - пояснили в строительном комитете.

На участке площадью 11 га должны были появиться крытый манеж с трибунами на 2 тысячи зрителей и стадион на 6 тысяч зрителей. Согласно контракту, подрядчик должен был возвести здание легкоатлетического манежа стоимостью около 1 млрд рублей к концу 2009 года. Однако только на проектирование у городских комитетов ушло четыре года. Концепцию застройки передавали от одного проектного бюро к другому и несколько раз рассматривали на Градсовете. Только в 2010 году застройщику удалось получить «добро» сообщества архитекторов с концепцией «Студии 44» Никиты Явейна. К этому времени закрытая арена выросла до вместимости 3,5 тысячи мест, а к комплексу добавился паркинг. Кроме того, половина участка — 6,1 га оказалась в руках инвестора ООО «Вариант», дочерней компании «Макромир» Андрея Рогачева. На них должен был появиться комплекс с кортами, крытым катком, спортзалами и плавательными бассейнами, а также четырьмя парковками.
Впрочем, уже после одобрения проекта Градсоветом Смольный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: