Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Администрация Петербурга масштабно сворачивает городские стройки. Вместо подрядчиков профильный комитет ищет охранные предприятия. С июля этого года ведомство заключило контракты на охрану 13 объектов незавершенного строительства. Шесть из них достраивать в будущем году не планируется. Общая стоимость остановленных объектов, не вошедших в адресную инвестиционную программу в 2014 году, - более 3,7 млрд рублей. Это спортивные и социальные объекты, а также бюджетные дачи.

В 2013 году комитет по строительству расторг 13 государственных контрактов на строительство и реконструкцию, сообщили в комитете по строительству. Большинство из них - «по соглашению сторон». При этом 7 объектов, работы по которым уже начались, согласно проекту бюджета на 2014 год, в следующем году будут лишены финансирования, то есть заморожены. Также вычеркнуты из адресной инвестиционной программы 13 объектов — школ, домов, станций скорой помощи, по которым уже были начаты работы по проектированию.

Забор у СКК останется надолго

Одним из самых дорогостоящих проектов, приостановленных на неопределенный срок, стал легкоатлетический комплекс у СКК близ станции метро «Парк Победы». Еще в конце 2007 года комитет по строительству заключил контракт на проектирование и возведение спорткомплекса на пересечении Бассейной улицы и проспекта Юрия Гагарина с ЗАО «Ленстройремонт». Трем другим претендентам на госзаказ было отказано в допуске к участию. Стоимость строительства была оценена более чем в 1 млрд рублей. Однако в июле этого года контракт с подрядчиком был расторгнут. «Строительство объекта приостановлено ввиду дефицита средств», - пояснили в строительном комитете.

На участке площадью 11 га должны были появиться крытый манеж с трибунами на 2 тысячи зрителей и стадион на 6 тысяч зрителей. Согласно контракту, подрядчик должен был возвести здание легкоатлетического манежа стоимостью около 1 млрд рублей к концу 2009 года. Однако только на проектирование у городских комитетов ушло четыре года. Концепцию застройки передавали от одного проектного бюро к другому и несколько раз рассматривали на Градсовете. Только в 2010 году застройщику удалось получить «добро» сообщества архитекторов с концепцией «Студии 44» Никиты Явейна. К этому времени закрытая арена выросла до вместимости 3,5 тысячи мест, а к комплексу добавился паркинг. Кроме того, половина участка — 6,1 га оказалась в руках инвестора ООО «Вариант», дочерней компании «Макромир» Андрея Рогачева. На них должен был появиться комплекс с кортами, крытым катком, спортзалами и плавательными бассейнами, а также четырьмя парковками.
Впрочем, уже после одобрения проекта Градсоветом Смольный ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: