Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Рабочая группа Смольного и депутатов завершила работу над федеральным законопроектом о сохранении и развитии исторического центра. Он регламентирует реновацию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», а затем и остального исторического центра. Итоговый документ предлагает жителям проводить обследование домов за свой счет, но в маневренный фонд «отправляет» только собственников аварийных квартир. Впрочем, часть острых вопросов — расселение коммуналок и финансирование программы — оставлена за скобками.


Проект закона около 1,5 года разрабатывала рабочая группа со смешанным составом. В нее вошли представители городских комитетов — КУГИ, комитета по строительству, КГИОП, – а также депутаты и приглашенные эксперты, в том числе градозащитники. Сотрудничество стало вынужденным шагом после скандала, который вызвала презентация собственного проекта Смольного. Его эксперты именовали планом «Барбаросса» по уничтожению Ленинграда. 26 марта итоговый документ, согласованный всеми возможными ведомствами, представили на заседании комиссии по городскому хозяйству в ЗакСе. От скандальности не осталось и следа.


Финальный законопроект переворачивает процедуру технического обследования исторических зданий, которая вызвала многочисленные протесты жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна». В остальных кварталах жителям предложат первым проявить свою инициативу и организовать обследование на собственные средства. Если же горожане от этого права откажутся или заключение экспертов будет оспорено через суд, город приступит к обследованию домов за бюджетный счет. Причем Смольный должен будет опубликовать результаты обследования в 15-дневный срок после его проведения.


Впрочем, главная новация в другом. За 1,5 года депутаты убедили чиновников отказаться от временного переселения жителей из квартир на время капитального ремонта. Хотя такая норма содержалась в изначальном законопроекте правительства. Теперь предполагается, что переселяться в маневренный фонд будут только жильцы квартир, признанных аварийными.


К слову, на территории двух пилотных кварталов – «Конюшенной» и «Северной Коломны» – ограниченная аварийность была выявлена всего в двух десятках домов. При этом переселение в маневренный фонд не грозит ни одной квартире, уверен яблочник Борис Вишневский ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: