Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рабочая группа Смольного и депутатов завершила работу над федеральным законопроектом о сохранении и развитии исторического центра. Он регламентирует реновацию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», а затем и остального исторического центра. Итоговый документ предлагает жителям проводить обследование домов за свой счет, но в маневренный фонд «отправляет» только собственников аварийных квартир. Впрочем, часть острых вопросов — расселение коммуналок и финансирование программы — оставлена за скобками.


Проект закона около 1,5 года разрабатывала рабочая группа со смешанным составом. В нее вошли представители городских комитетов — КУГИ, комитета по строительству, КГИОП, – а также депутаты и приглашенные эксперты, в том числе градозащитники. Сотрудничество стало вынужденным шагом после скандала, который вызвала презентация собственного проекта Смольного. Его эксперты именовали планом «Барбаросса» по уничтожению Ленинграда. 26 марта итоговый документ, согласованный всеми возможными ведомствами, представили на заседании комиссии по городскому хозяйству в ЗакСе. От скандальности не осталось и следа.


Финальный законопроект переворачивает процедуру технического обследования исторических зданий, которая вызвала многочисленные протесты жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна». В остальных кварталах жителям предложат первым проявить свою инициативу и организовать обследование на собственные средства. Если же горожане от этого права откажутся или заключение экспертов будет оспорено через суд, город приступит к обследованию домов за бюджетный счет. Причем Смольный должен будет опубликовать результаты обследования в 15-дневный срок после его проведения.


Впрочем, главная новация в другом. За 1,5 года депутаты убедили чиновников отказаться от временного переселения жителей из квартир на время капитального ремонта. Хотя такая норма содержалась в изначальном законопроекте правительства. Теперь предполагается, что переселяться в маневренный фонд будут только жильцы квартир, признанных аварийными.


К слову, на территории двух пилотных кварталов – «Конюшенной» и «Северной Коломны» – ограниченная аварийность была выявлена всего в двух десятках домов. При этом переселение в маневренный фонд не грозит ни одной квартире, уверен яблочник Борис Вишневский ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: