Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рабочая группа Смольного и депутатов завершила работу над федеральным законопроектом о сохранении и развитии исторического центра. Он регламентирует реновацию территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна», а затем и остального исторического центра. Итоговый документ предлагает жителям проводить обследование домов за свой счет, но в маневренный фонд «отправляет» только собственников аварийных квартир. Впрочем, часть острых вопросов — расселение коммуналок и финансирование программы — оставлена за скобками.


Проект закона около 1,5 года разрабатывала рабочая группа со смешанным составом. В нее вошли представители городских комитетов — КУГИ, комитета по строительству, КГИОП, – а также депутаты и приглашенные эксперты, в том числе градозащитники. Сотрудничество стало вынужденным шагом после скандала, который вызвала презентация собственного проекта Смольного. Его эксперты именовали планом «Барбаросса» по уничтожению Ленинграда. 26 марта итоговый документ, согласованный всеми возможными ведомствами, представили на заседании комиссии по городскому хозяйству в ЗакСе. От скандальности не осталось и следа.


Финальный законопроект переворачивает процедуру технического обследования исторических зданий, которая вызвала многочисленные протесты жителей кварталов «Конюшенная» и «Северная Коломна». В остальных кварталах жителям предложат первым проявить свою инициативу и организовать обследование на собственные средства. Если же горожане от этого права откажутся или заключение экспертов будет оспорено через суд, город приступит к обследованию домов за бюджетный счет. Причем Смольный должен будет опубликовать результаты обследования в 15-дневный срок после его проведения.


Впрочем, главная новация в другом. За 1,5 года депутаты убедили чиновников отказаться от временного переселения жителей из квартир на время капитального ремонта. Хотя такая норма содержалась в изначальном законопроекте правительства. Теперь предполагается, что переселяться в маневренный фонд будут только жильцы квартир, признанных аварийными.


К слову, на территории двух пилотных кварталов – «Конюшенной» и «Северной Коломны» – ограниченная аварийность была выявлена всего в двух десятках домов. При этом переселение в маневренный фонд не грозит ни одной квартире, уверен яблочник Борис Вишневский ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: