Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили покупать квартиру в строящемся доме, нелишне самостоятельно проверить, а идет ли стройка. Представители застройщика в девяти случаях из десяти скажут: идет полным ходом. Реальность же часто отличается от деклараций.
Трехцветный недострой

Для начала я обзвонил несколько агентств недвижимости, и результатом стал небольшой список строек, которые столичные риэлтеры считают замороженными. Их и решено было проверить. В качестве первой жертвы был намечен жилой комплекс "Триколор" на Ростокинской улице. Сотрудник компании-застройщика "Капитал Груп", представившийся Сергеем, заверил меня по телефону, что дом строится. Так что на место я ехал в предвкушении чьего-нибудь разоблачения - то ли риэлтеры клевещут, то ли застройщики врут.

За оградой не видно ни малейших признаков жизни, без движения торчат подъемные краны. Начинаю опрос прохожих, представляясь потенциальным покупателем квартиры. "Они сначала очень быстро строили, а потом все затихло, уже месяца два как стройка заглохла" - таково консолидированное мнение местных жителей.

Стучусь в окошко на добротно построенной кирпичной проходной, какую редко увидишь на стройках. Охранник в общем-то ничего не скрывает. Да, говорит, встала стройка - еще в ноябре. Справедливости ради надо заметить, что другой визуально проверенный нами объект "Капитал Груп" - "Авеню-77" в Северном Чертанове - вовсю строится. Точнее, заканчивается - невооруженным глазом видно, что остались последние мазки.

Запущенный парк

О другой новостройке бизнес-класса - "Северном парке" - начальная информация тоже была противоречивой. Знающие люди говорили, что строительство здания заморожено. А менеджер по продажам компании-застройщика по телефону убеждал меня, что все в порядке ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: