Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Режим экономических санкций, применяемый США и странами ЕС в отношении крупнейших российских банков вынуждает банковское сообщество искать ответы на главный вопрос ближайшего полугодия: сможет ли российская ипотека прожить без западных денег? Как показывает практика, особых проблем ожидать не стоит. Более того, ипотеку ожидает умеренный рост. Однако он будет сопровождаться увеличением ставок по жилищным кредитам.

В царстве госбанков

Оптимизм экспертов, предрекающих российской ипотеке относительно спокойное будущее, основывается на том, что львиная доля ипотечного рынка страны принадлежит госбанкам, которые не так сильно зависят от западного финансирования.

"Введенные санкции ограничивают возможность банков привлекать средства на западных рынках капитала, в то же время, по нашим оценкам, доля иностранного фондирования на российском рынке ипотечного кредитования невысока", - уверен Михаил Гольдберг, руководитель аналитического центра АИЖК.

"На рынке ипотеки царствуют госбанки. По итогам первого полугодия 2014 года лидером был Сбербанк России, выдавший ипотечных кредитов на сумму 402 млрд руб. (более половины всего рынка), - отмечает Елена Федоткова, управляющий по исследованиям ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: