Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Коммерческая недвижимость в Москве и Петербурге активно развивается. Замерший во время кризиса рынок сегодня все быстрее набирает обороты. Ситуация в малых городах иная. Какаякоммерческая недвижимость нужна в городах с населением численностью менее 100 тыс. человек?

Нужна ли там концептуальная недвижимость? Ответы на эти вопросы дали в ходе дискуссии «Когда девелопмент отправится по миру?», которая состоялась в рамках CRE Summit – 2011. Управляющий партнер компании LCMC Дмитрий Золин в ходе обсуждения отметил, что чем больше город, тем раньше в нем стала развиваться коммерческая недвижимость и тем активнее она развивается. Однако выделить какую-то четкую закономерность в процессе развития рынка коммерческой недвижимости весьма затруднительно. По словам Золина, существует слишком большое количество факторов, которые оказывают влияние. «Существенное значение имеет уровень доходов населения, развитие малого и среднего бизнеса, политика властей, инвестиционный климат в целом, - сказал эксперт. – К примеру, в моногородах рынок торговой недвижимости имеет особенный путь развития, который значительно отличается».

При этом, добавил Золин, такой показатель как обеспеченность площадями, который особенно часто применяется по отношению к торговой недвижимости, не может рассматриваться при оценке возможных сценариев развития рынка или его потенциала. «К примеру, в Москве обеспеченность торговыми площадями на тысячу жителей гораздо меньше ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: