Скачать программу
Сегодня 14:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:33
Конференции
Сегодня 11:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Данилов дом лого
Фото: Источник фото

Предложение элитных новостроек в Москве сокращается, а новые проекты на рынке появляются все реже, поэтому многие покупатели переключают внимание на комплексы премиум-класса. Однако среди потенциальных клиентов до сих пор об этом сегменте бытует много мифов. Эксперты компании «СМУ-6 Инвестиции» опровергают наиболее устоявшиеся из них.

 

Миф 1: В премиум-классе маленькие квартиры

Один из самых распространенных мифов о премиум-классе – это представление о том, что в данном сегменте квартиры существенно меньше, чем в элитных комплексах, что якобы позволяет сделать предложение более доступными для тех, кто не может позволить себе новое жилье более высокого сегмента.

Действительно в новостройках премиум-класса можно найти даже студии. К примеру, на рынке есть апартаменты студийного формата площадью 26,9 кв.м – самый малогабаритный вариант в сегменте. Однако это совсем не означает, все квартиры в премиуме небольшие. На самом деле в этом сегменте более широкий выбор жилья по площади, и крупногабаритные объекты найти не так сложно. К примеру, в проекте «Данилов Дом» однокомнатная квартира достигает в площади 62,5 кв.м. Помимо нее в продаже есть и пентхаусы площадью от 119,7 кв.м до 214,1 кв.м., включающий три спальни, гостиную с кухней и три террасы.

 

Миф 2: В премиум сегменте нет клубных домов

Второй расхожий миф – жилые комплексы в премиум-классе – это в основном «муравейники». Многие девелоперы возводят плотно застроенные ЖК, чтобы за счет эффекта масштаба снизить цену, но в итоге такие дома получаются совсем не приватными.

Среди премиальных новостроек бывают и большие проекты. Крупнейший из них насчитывает 953 квартиры, предусмотренные в корпусах высотой от 14 до 17 этажей. Между тем в премиум-классе есть и камерные клубные дома, причем нередко меньше, чем даже в элитном сегменте. В частности, в проекте «Данилов Дом» насчитывается 30 апартаментов в 12-этажном здании. В общей сложности, по данным компании «Метриум», в Москве есть 9 клубных домов премиум-класса, в которых предусмотрено не более 50 квартир.

 

Миф 3: Премиум-класс расположен вне элитных районов

Еще одно в корне неверное предубеждение: премиум-класс – это как новостройки элитного сегмента по качеству, но расположенные за пределами районов, традиционно считающихся элитными, что делает их более доступными. Можно согласиться лишь с тем, что премиальные проекты действительно обычно получают такой статус исключительно из-за своего расположения. Если элитные новостройки появляются строго в пределах ЦАО, то премиум-класс можно встретить и в других округах Москвы. А между тем 44% квартир в жилых комплексах этого сегмента продают все-таки в ЦАО. 

Однако далеко не всегда жизнь за пределами ЦАО хуже, а иногда даже лучше. В Москве можно выделить ряд локация, которые непосредственно граничат с ЦАО, но ни в чем не уступают, а иногда даже превосходят соседние центральные районы по качеству инфраструктуры, удобству транспортной сети и предложению актуальных новостроек. Эти районы можно назвать первой линией от центра, и среди них, к примеру, северная часть Даниловского района, которая граничит с Замоскворечьем. Это один из старейших районов Москвы, где сохранились знаковые достопримечательности (скажем, Даниловский монастырь). Район обеспечен социальной инфраструктурой не хуже, чем «соседи» из ЦАО: 9 общеобразовательных школ, 18 детских садов, две взрослые и одна детская поликлиники, рестораны, торговые центры.   Именно в такой локации реализуется «Данилов Дом». 

 

Миф 4: Новостройки премиум-класса хуже оснащены инженерией, чем элитные

Некоторые покупатели сомневаются не в расположении новостроек премиум-класса, а в их «инженерной начинке». Якобы жилые комплексы в этом сегменте лишь внешне похожи на элитные проекты, но девелоперы экономят на инженерии и технологиях, чтобы предложить клиентам более заманчивую цену.

В действительности девелоперы новостроек премиум-класса используют такие же технологии, как и застройщики элитного жилья, а иногда даже лучше. Это вполне логично, ведь если девелоперский проект претендует на внимание покупателей элитного жилья, но, к примеру, расположен дальше от центра, то застройщик заинтересован в более интересном оснащении. Поэтому в проектах премиум-класса часто встречается система «умный дом», которая предусмотрена застройщиком как отдельная опция. К примеру, в проекте «Данилов Дом» разработана платформа управления своим жильем через мобильное приложение. Она включает в себя самые необходимые сервисы, позволяющие решать большинство бытовых вопросов быстро и просто, чаты с жильцами, технической поддержкой и управляющей компанией, подключение и управление «умной» бытовой техникой и т.п. 

«Когда застройщик стремится создать высококачественный продукт в премиум-классе, он выбирает лучшие технические решения, чтобы современные премиальные проекты ничем не уступали по оснащению элитным, – отмечает Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Одной из таких опций является система «умный дом», которая остается редкостью даже в элитном сегменте. Именно поэтому мы решили внедрить эту технологию в наш проект «Данилов Дом», что помогло привлечь внимание проектов ориентированных на инновации клиентов из высоко обеспеченной аудитории».

 

Миф 5: В премиум-классе мало квартир с отделкой

Существует мнение, что в премиум-классе, как и в элитном сегменте, новостроек с отделкой от застройщика практически не найти, так как богатые резиденты любят обустраивать жилье на свой вкус и цвет, часто очень специфичный, а стандартизированные решения от застройщика они отвергают. Соответственно, застройщики идут им навстречу и не предусматривают жилье «под ключ» в своих проектах.

На самом деле 49% всех квартир в комплексах премиум-класса предлагаются покупателям с отделкой. Причем 41% из них – это жилье с финишной отделкой, то есть достаточно только поставить мебель и оснастить квартиру бытовой техникой. Еще 8% предложения приходятся на долю объектов в формате white box, то есть в такой квартире возведены межкомнатные перегородки и проведены все «грязные» работы – требуется только косметическая отделка. В частности, в жилом комплексе «Данилов Дом» покупатели могут приобрести квартиры с отделкой white box, которая предполагает внутреннюю разводку всех инженерных систем без установки конечных приборов, прокладку трасс кондиционирования без установки внутреннего и наружного блоков, стяжку пола, штукатурку и предчистовую подготовку стен.

 

 «Как ни странно, девелоперы новостроек элитного и премиального сегмента в последнее время тяготеют к масштабности, – говорит Алексей Перлин. – Это, пожалуй, общая тенденция для высокобюджетного класса жилья, которая провоцирует появление новых стереотипов. Тем не менее, в продаже все-таки можно найти клубные дома, хотя их количество исчезающе мало – всего порядка 9 клубных домов в премиум-классе. По сути такой продукт становится дефицитным, и не исключаю, что в будущем эта тенденция будет усиливаться. Поэтому я бы рекомендовал уже сегодня задуматься о поиске именно клубных объектов, они еще долго будут сохранять свою высокую стоимость».


 


Справка о проекте

Клубный проект премиум-класса «Данилов дом» строится в престижном Даниловском районе в шаговой доступности от метро «Тульская». В состав комплекса входит клубный 12-этажный корпус в стиле ар-деко на 30 апартаментов и такое же количество машино-мест в подземном паркинге. Жилье сдается с предчистовой отделкой white box. В каждом апартаменте появится платформа «Умный дом», с помощью которой можно будет решать большинство бытовых вопросов. В доме предусмотрены энергоэффективные стеклопакеты от Sсhuco и система приточной вентиляции. На первом этаже запроектированы коммерческие помещения и офисы, во входной группе – переговорная комната. Комплекс имеет охраняемую придомовую территорию с системой видеонаблюдения.

Жители смогут пользоваться сложившейся инфраструктурой Даниловского района. На расстоянии менее километра от комплекса работают семь детских садов, четыре школы. В 15 минут ходьбы – Даниловская набережная и несколько зеленых скверов. Время в пути на машине до Садового кольца составляет всего 10 минут. Девелопер клубного дома – «СМУ-6 Инвестиции», построивший за 25 лет более 1 млн кв. м недвижимости.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В СВАО до конца года введут в эксплуатацию два храма

В настоящее время в Северо-Восточном административном округе столицы в работе на разных этапах строительства, проектирования и подготовки документации находятся 6 храмовых комплексов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Пехра»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 4 жилого комплекса комфорт-класса «Пехра», расположенного в г. Балашиха, всего в 8 км от МКАД, в непосредственной близости к Щелковскому шоссе. Стоимость начинается от 2,1 млн рублей.
00
ГК Гранель лого

Старт продаж нового корпуса ЖК «Императорские Мытищи»

Группа компаний «Гранель», один из ведущих застройщиков Московского региона, объявляет старт продаж квартир в новом корпусе 8 жилого комплекса комфорт-класса «Императорские Мытищи», расположенного на юге Мытищинского района в 7 км от МКАД по Осташковскому шоссе.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Прогулки «по карантину» - 70% новостроек комфорт и бизнес-класса находятся рядом с парками

Начало июня охарактеризовалось новшеством для жителей столицы – теперь москвичи могут дольше бывать на воздухе и гулять на расстоянии до 2 км от дома. Для посещения вновь доступны многие парки и зеленые территории, что не может не радовать. Конечно, в этой ситуации преимущество у тех, кто живет по соседству с рекреационными зонами. Поэтому в АН «БОН ТОН» решили изучить первичный рынок и оценить количество новостроек рядом с парками.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Поправки в законодательство помогут сократить срок регистрации договоров участия в долевом строительстве

Правительство России внесло поправки в закон о регистрации недвижимости, в числе которых сокращение сроков государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве. Федеральная кадастровая палата разъяснила проект поправок, а также напомнила, как госрегистрация договора участия в долевом строительстве защищает интересы будущего владельца недвижимости.
00
ГК МИЦ лого

ЖК «Новоград Павлино» вошел в тройку лучших в Московской области

Жилой комплекс «Новоград Павлино» от Группы компаний МИЦ занял 3-е место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Московской области, доступное жилье» I-го Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК.
00
Центр управления городским имуществом лого

Коммерческое помещение свыше 600 “квадратов” в САО выставлено на онлайн-аукцион

Помещение под реализацию склада или логистического центра в Головинском районе выставлено на торги. Об этом сообщил Центр управления городским имуществом.
00
42 выставка по недвижимости осень 2020

Новые скидки на новостройки

Как мы уже заметили рынок новостроек Москвы и Московской области даже в карантин не стоит на месте. Покупатели получили хорошие проценты по ипотеке от государства, открыты онлайн продажи у застройщиков и онлайн заявления на ипотеку у крупнейших банков. Это ли не повод сделать специальные условия для покупки именно сейчас еще лучше и этим стимулировать продажи?
00

В Коммунарке (ТиНАО) до конца 2021 года реконструируют несколько улиц

Для обслуживания открытой в прошлом году станции метро «Коммунарка» дорожники выполнят реконструкцию и строительство нескольких улиц поселка общей протяженностью около двух с половиной километров. Завершить работы, включающие в себя 3 этапа, планируется до конца 2021 года. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Технополис Москва логотип

Продукция резидента ОЭЗ «Технополис Москва» используется при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Стеклопластиковые композитные перила московского производителя изделий из полимерных материалов ООО «Нанотехнологический центр композитов» («НЦК») установили на автомобильных мостах в Рязанской области в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

После режима самоизоляции 8 из 10 покупателей загородного жилья в Подмосковье хотят жить там постоянно

Затянувшийся период карантинных мер в Москве и перевод многих работников на «удаленку» не только повысили интерес покупателей к загородной недвижимости, но и сделали их намерения более серьезными. Так, по данным специалистов профильного Департамента ИНКОМ-Недвижимость, 8 из 10 клиентов, приобретающих жилье за городом, высказывают желание жить там постоянно. 55% покупателей выбирают для этого коттедж, 30% – таунхаус или дуплекс, 15% – квартиру в малоэтажном доме.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Во второй тур Всероссийского конкурса на лучший архитектурный проект ЦРБ вышли 18 работ

Завершен прием работ для участия во втором туре Всероссийского открытого публичного конкурса на лучший архитектурный проект центральной районной больницы (ЦРБ) проектной мощностью 80, 240 и 400 коек. Инициаторы конкурса – Минстрой и Минздрав России. Организатором конкурса выступает ФАУ «ФЦС», оператор конкурса – Союз архитекторов России.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Обзор локаций для премиальной недвижимости за пределами ЦАО

Дефицит свободных участков в центре Москвы вынуждает застройщиков, которые специализируются на продукте премиум-класса, искать новые локации в других районах. Этот тренд набирает все большую силу. Эксперты «Метриум» подготовили рейтинг основных локаций за границами ЦАО, где реализуются объекты премиум-класса.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» визуализировал концепцию парка ЖК Balance

«Главстрой» совместно с ведущей ландшафтной компанией России ARTEZA в рамках социокультурной программы парков в жилых кварталах разработал и визуализировал концепцию парка «Жилых кварталов Balance», расположенных в Юго-Восточном административном округе Москвы по адресу: Рязанский проспект, 26.
Или войти с помощью: