Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, президент России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Федеральный комплекс "Кремлевский", включающий в себя Средние торговые ряды на Красной площади в Москве, передается в ведение Федерального агентства по управлению госимуществом.

Федеральный комплекс "Кремлевский" расположенный по адресу: Красная площадь, 5, был построен в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции, в нем разместилось министерство обороны, а в 2001 году здание было передано управделами президента для реставрации на внебюджетной основе. Комплекс входит в число федеральных памятников и охраняется ЮНЕСКО, однако, несмотря на это, работы по восстановлению уникального памятника архитектуры, идут, более чем, медленными темпами.

Стоит отметить, что Верхними торговыми рядами раньше называлось здание ГУМа, а Средние ряды располагаются ближе к Москве-реке, рядом с храмом Василия Блаженного.

Были еще и Нижние торговые ряды, но они были снесены в 1960-х годах, после чего значительно возросла градостроительная значимость Средних рядов.

Выстроенное в форме каре здание Средних торговых рядов расположено по периметру квартала затрагивающего Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, а также Хрустальный проезд.

Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента еще в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК - Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Планировалось, что здания будут отреставрированы с максимальным сохранением всех исторических особенностей памятника, после чего там должна была разместиться гостиница, жилые апартаменты, торговые галереи и многое другое.

Однако инвестиционный проект по реконструкции торговых рядов был закрыт, официальной причиной стал экономический кризис. При этом инвесторы успели снести внутренние корпуса Средних торговых рядов еще в начале февраля 2007 года, на этом все работы и остановились.

Теперь правительство РФ намерено разместить в зданиях торговых рядов структуры Федеральной службы охраны (ФСО), об этом заявил весной 2009 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: