Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, президент России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Федеральный комплекс "Кремлевский", включающий в себя Средние торговые ряды на Красной площади в Москве, передается в ведение Федерального агентства по управлению госимуществом.

Федеральный комплекс "Кремлевский" расположенный по адресу: Красная площадь, 5, был построен в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции, в нем разместилось министерство обороны, а в 2001 году здание было передано управделами президента для реставрации на внебюджетной основе. Комплекс входит в число федеральных памятников и охраняется ЮНЕСКО, однако, несмотря на это, работы по восстановлению уникального памятника архитектуры, идут, более чем, медленными темпами.

Стоит отметить, что Верхними торговыми рядами раньше называлось здание ГУМа, а Средние ряды располагаются ближе к Москве-реке, рядом с храмом Василия Блаженного.

Были еще и Нижние торговые ряды, но они были снесены в 1960-х годах, после чего значительно возросла градостроительная значимость Средних рядов.

Выстроенное в форме каре здание Средних торговых рядов расположено по периметру квартала затрагивающего Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, а также Хрустальный проезд.

Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента еще в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК - Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Планировалось, что здания будут отреставрированы с максимальным сохранением всех исторических особенностей памятника, после чего там должна была разместиться гостиница, жилые апартаменты, торговые галереи и многое другое.

Однако инвестиционный проект по реконструкции торговых рядов был закрыт, официальной причиной стал экономический кризис. При этом инвесторы успели снести внутренние корпуса Средних торговых рядов еще в начале февраля 2007 года, на этом все работы и остановились.

Теперь правительство РФ намерено разместить в зданиях торговых рядов структуры Федеральной службы охраны (ФСО), об этом заявил весной 2009 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: