Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, президент России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Федеральный комплекс "Кремлевский", включающий в себя Средние торговые ряды на Красной площади в Москве, передается в ведение Федерального агентства по управлению госимуществом.

Федеральный комплекс "Кремлевский" расположенный по адресу: Красная площадь, 5, был построен в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции, в нем разместилось министерство обороны, а в 2001 году здание было передано управделами президента для реставрации на внебюджетной основе. Комплекс входит в число федеральных памятников и охраняется ЮНЕСКО, однако, несмотря на это, работы по восстановлению уникального памятника архитектуры, идут, более чем, медленными темпами.

Стоит отметить, что Верхними торговыми рядами раньше называлось здание ГУМа, а Средние ряды располагаются ближе к Москве-реке, рядом с храмом Василия Блаженного.

Были еще и Нижние торговые ряды, но они были снесены в 1960-х годах, после чего значительно возросла градостроительная значимость Средних рядов.

Выстроенное в форме каре здание Средних торговых рядов расположено по периметру квартала затрагивающего Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, а также Хрустальный проезд.

Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента еще в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК - Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Планировалось, что здания будут отреставрированы с максимальным сохранением всех исторических особенностей памятника, после чего там должна была разместиться гостиница, жилые апартаменты, торговые галереи и многое другое.

Однако инвестиционный проект по реконструкции торговых рядов был закрыт, официальной причиной стал экономический кризис. При этом инвесторы успели снести внутренние корпуса Средних торговых рядов еще в начале февраля 2007 года, на этом все работы и остановились.

Теперь правительство РФ намерено разместить в зданиях торговых рядов структуры Федеральной службы охраны (ФСО), об этом заявил весной 2009 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: