Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Не так давно, президент России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Федеральный комплекс "Кремлевский", включающий в себя Средние торговые ряды на Красной площади в Москве, передается в ведение Федерального агентства по управлению госимуществом.

Федеральный комплекс "Кремлевский" расположенный по адресу: Красная площадь, 5, был построен в 1894 году по проекту архитектора Романа Клейна. После революции, в нем разместилось министерство обороны, а в 2001 году здание было передано управделами президента для реставрации на внебюджетной основе. Комплекс входит в число федеральных памятников и охраняется ЮНЕСКО, однако, несмотря на это, работы по восстановлению уникального памятника архитектуры, идут, более чем, медленными темпами.

Стоит отметить, что Верхними торговыми рядами раньше называлось здание ГУМа, а Средние ряды располагаются ближе к Москве-реке, рядом с храмом Василия Блаженного.

Были еще и Нижние торговые ряды, но они были снесены в 1960-х годах, после чего значительно возросла градостроительная значимость Средних рядов.

Выстроенное в форме каре здание Средних торговых рядов расположено по периметру квартала затрагивающего Москворецкий проезд, улицы Варварка и Ильинка, а также Хрустальный проезд.

Проект реконструкции Средних торговых рядов был разработан управделами президента еще в 2000 году, инвестором проекта в 2004 году стала ОПК - Объединенная промышленная корпорация (ОПК) сенатора Сергея Пугачева. Планировалось, что здания будут отреставрированы с максимальным сохранением всех исторических особенностей памятника, после чего там должна была разместиться гостиница, жилые апартаменты, торговые галереи и многое другое.

Однако инвестиционный проект по реконструкции торговых рядов был закрыт, официальной причиной стал экономический кризис. При этом инвесторы успели снести внутренние корпуса Средних торговых рядов еще в начале февраля 2007 года, на этом все работы и остановились.

Теперь правительство РФ намерено разместить в зданиях торговых рядов структуры Федеральной службы охраны (ФСО), об этом заявил весной 2009 года управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: