Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история со сносом домов в посёлке «Речник» получила неожиданное продолжение: глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил о том, что располагающийся по соседству с «Речником» элитный посёлок «Остров фантазий», также находящийся на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», построен по документам, полученным мошенническим путём.

В четверг 21 января, в 04:00 под присмотром судебных приставов начался снос домов в поселке «Речник». Несколько лет назад по поводу жилых зданий на территории посёлка были приняты судебные решения, утверждающие незаконность этих построек с требованием их снести. «Приговор» начали приводить в исполнение. Непонятно только, почему под покровом ночи и с применением силы.

Несколько дней подряд эта история муссировалась всеми мыслимыми СМИ: половина из них обрушивала свой гнев на нуворишей, незаконно занявших земли «Речника» и возвёдших там дворцы, другая половина прессы убеждала граждан в том, что земли эти понадобились кому-то побогаче. Тем более что пример буквально под боком: по соседству с «Речником» располагается элитный посёлок «Остров фантазий». Причём на земле, которая некогда была отведена для возведения там детско-юношеской спортивной школы. И проживают на том «Острове» не какие-то дяди Васи-ветераны или прочие безвестные москвичи, а вполне уважаемые люди: сенаторы и прочие государственные мужи.

В понедельник 25 января история вдруг получила неожиданное продолжение. Но обо всём по порядку.

История конфликта вокруг «Речника»
Территория посёлка «Речник» располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». В 50-х годах прошлого века на территории парка по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речного флота были выделены небольшие участки под огороды без права возводить дома на этой земле. Правда, несмотря на запрет строительства, территория потихоньку стала застраиваться баньками, сарайчиками и летними домиками, так, что уже в 70-е годы появились первые постановления о сносе всех незаконных строений. В конце 80-х годов территория «Речника» вошла в природоохранную зону Москворецкого парка. А в 1995–1996 годах ...

Читать далее на http://extra-m.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: