Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история со сносом домов в посёлке «Речник» получила неожиданное продолжение: глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил о том, что располагающийся по соседству с «Речником» элитный посёлок «Остров фантазий», также находящийся на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», построен по документам, полученным мошенническим путём.

В четверг 21 января, в 04:00 под присмотром судебных приставов начался снос домов в поселке «Речник». Несколько лет назад по поводу жилых зданий на территории посёлка были приняты судебные решения, утверждающие незаконность этих построек с требованием их снести. «Приговор» начали приводить в исполнение. Непонятно только, почему под покровом ночи и с применением силы.

Несколько дней подряд эта история муссировалась всеми мыслимыми СМИ: половина из них обрушивала свой гнев на нуворишей, незаконно занявших земли «Речника» и возвёдших там дворцы, другая половина прессы убеждала граждан в том, что земли эти понадобились кому-то побогаче. Тем более что пример буквально под боком: по соседству с «Речником» располагается элитный посёлок «Остров фантазий». Причём на земле, которая некогда была отведена для возведения там детско-юношеской спортивной школы. И проживают на том «Острове» не какие-то дяди Васи-ветераны или прочие безвестные москвичи, а вполне уважаемые люди: сенаторы и прочие государственные мужи.

В понедельник 25 января история вдруг получила неожиданное продолжение. Но обо всём по порядку.

История конфликта вокруг «Речника»
Территория посёлка «Речник» располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». В 50-х годах прошлого века на территории парка по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речного флота были выделены небольшие участки под огороды без права возводить дома на этой земле. Правда, несмотря на запрет строительства, территория потихоньку стала застраиваться баньками, сарайчиками и летними домиками, так, что уже в 70-е годы появились первые постановления о сносе всех незаконных строений. В конце 80-х годов территория «Речника» вошла в природоохранную зону Москворецкого парка. А в 1995–1996 годах ...

Читать далее на http://extra-m.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: