Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история со сносом домов в посёлке «Речник» получила неожиданное продолжение: глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил о том, что располагающийся по соседству с «Речником» элитный посёлок «Остров фантазий», также находящийся на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», построен по документам, полученным мошенническим путём.

В четверг 21 января, в 04:00 под присмотром судебных приставов начался снос домов в поселке «Речник». Несколько лет назад по поводу жилых зданий на территории посёлка были приняты судебные решения, утверждающие незаконность этих построек с требованием их снести. «Приговор» начали приводить в исполнение. Непонятно только, почему под покровом ночи и с применением силы.

Несколько дней подряд эта история муссировалась всеми мыслимыми СМИ: половина из них обрушивала свой гнев на нуворишей, незаконно занявших земли «Речника» и возвёдших там дворцы, другая половина прессы убеждала граждан в том, что земли эти понадобились кому-то побогаче. Тем более что пример буквально под боком: по соседству с «Речником» располагается элитный посёлок «Остров фантазий». Причём на земле, которая некогда была отведена для возведения там детско-юношеской спортивной школы. И проживают на том «Острове» не какие-то дяди Васи-ветераны или прочие безвестные москвичи, а вполне уважаемые люди: сенаторы и прочие государственные мужи.

В понедельник 25 января история вдруг получила неожиданное продолжение. Но обо всём по порядку.

История конфликта вокруг «Речника»
Территория посёлка «Речник» располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». В 50-х годах прошлого века на территории парка по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речного флота были выделены небольшие участки под огороды без права возводить дома на этой земле. Правда, несмотря на запрет строительства, территория потихоньку стала застраиваться баньками, сарайчиками и летними домиками, так, что уже в 70-е годы появились первые постановления о сносе всех незаконных строений. В конце 80-х годов территория «Речника» вошла в природоохранную зону Москворецкого парка. А в 1995–1996 годах ...

Читать далее на http://extra-m.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: