Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история со сносом домов в посёлке «Речник» получила неожиданное продолжение: глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин заявил о том, что располагающийся по соседству с «Речником» элитный посёлок «Остров фантазий», также находящийся на землях особо охраняемого парка «Москворецкий», построен по документам, полученным мошенническим путём.

В четверг 21 января, в 04:00 под присмотром судебных приставов начался снос домов в поселке «Речник». Несколько лет назад по поводу жилых зданий на территории посёлка были приняты судебные решения, утверждающие незаконность этих построек с требованием их снести. «Приговор» начали приводить в исполнение. Непонятно только, почему под покровом ночи и с применением силы.

Несколько дней подряд эта история муссировалась всеми мыслимыми СМИ: половина из них обрушивала свой гнев на нуворишей, незаконно занявших земли «Речника» и возвёдших там дворцы, другая половина прессы убеждала граждан в том, что земли эти понадобились кому-то побогаче. Тем более что пример буквально под боком: по соседству с «Речником» располагается элитный посёлок «Остров фантазий». Причём на земле, которая некогда была отведена для возведения там детско-юношеской спортивной школы. И проживают на том «Острове» не какие-то дяди Васи-ветераны или прочие безвестные москвичи, а вполне уважаемые люди: сенаторы и прочие государственные мужи.

В понедельник 25 января история вдруг получила неожиданное продолжение. Но обо всём по порядку.

История конфликта вокруг «Речника»
Территория посёлка «Речник» располагается на землях особо охраняемого парка «Москворецкий». В 50-х годах прошлого века на территории парка по приказу начальника управления Канала имени Москвы в бессрочное пользование ветеранам Великой Отечественной войны и ветеранам речного флота были выделены небольшие участки под огороды без права возводить дома на этой земле. Правда, несмотря на запрет строительства, территория потихоньку стала застраиваться баньками, сарайчиками и летними домиками, так, что уже в 70-е годы появились первые постановления о сносе всех незаконных строений. В конце 80-х годов территория «Речника» вошла в природоохранную зону Москворецкого парка. А в 1995–1996 годах ...

Читать далее на http://extra-m.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: